悬赏提问

小朋友鼻炎咽炎都有,最近好像鼻炎犯了,咽炎找了方法

我也要悬赏提问
会员115995117 9岁 2022-09-24 23:02:07 悬赏3元 已回复
小朋友鼻炎咽炎都有,最近好像鼻炎犯了,咽炎找了方法但还是好不了,目前是鼻炎咽炎都有症状,这个有完全治愈的方法吗,太折腾人了。
医生回答共1条医生回复因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注
刘煜 主任医师 枣庄矿业集团滕南医院柴里医院五官科二级甲等
擅长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢...
已帮助用户: 19982
问题分析:对于患有鼻炎,咽炎小朋友,需要首先改掉不良习惯,注意保持口腔卫生,多食用富含维生素的食品,减少对于嗓子刺激,适当加强体育锻炼增强体质预防感冒。
指导建议:最好能够检查电子鼻咽镜观察鼻腔,咽喉内部详细情况,然后采取下一步针对性治疗,平时适当加强体育锻炼增强体质预防感冒。
2022-09-24 23:08:51 有用0
会员115995117 追问 2022-09-24 23:13:35
做了喉镜是有咽炎,喉咙有滤泡,鼻炎也有但不是螨虫过敏。现在就是咽部有点频繁清嗓,好像有痰丝扯着喉咙。鼻子痒有喷嚏。
刘煜 回复 2022-09-24 23:18:52
对于患有鼻炎,咽炎小朋友,需要首先改掉不良习惯,注意保持口腔卫生,多食用富含维生素的食品,减少对于嗓子刺激,适当加强体育锻炼增强体质预防感冒。由于过敏导致,需要在医生指导下使用氟替卡松喷鼻,玉屏风颗粒口服治疗。
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
小朋友鼻炎咽炎都有,最近好像鼻炎犯了,咽炎找了方法