有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 小孩发烧吃了感冒药头孢克肟多久后能吃霍香正气胶囊?

小孩发烧吃了感冒药头孢克肟多久后能吃霍香正气胶囊?

已回复

会员187230651 10岁 2022-08-08 16:44:44 悬赏5元
小孩10岁发烧吃了感冒药头孢克肟多久后能吃霍香正气胶囊?吃了霍香正气胶囊能吃布洛芬吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

职称:主治医师

|

其他   综合   河西学院附属张掖人民医院  三甲

向我提问 电话咨询   已帮助用户:58044
问题分析:根据描述这个情况,一般药物跟药物之间间隔半小时以上就可以的,因为这些药物冲突性并不是很强。
指导建议:为了让药物有效地发挥作用,减少一些副作用,间隔半小时至一小时再服用其他的药物比较合适。在服用药物期间多喝温开水,促进药物在体内的排泄。

2022-08-08 16:47:55

会员187230651 |

追问:
医生说霍香正气水不能和头孢克肟同服,但是现在这两种药间隔6小时了服用了,孩子会不会中毒或有什么风险?还有另一个孩子服用霍香正气胶囊没有退烧当天能吃布洛芬退烧吗?

2022-08-08 16:53:39

任正新 |

回复:

不会中毒,多喝温开水,促进排泄。如果体温超过38.5度,可以吃布洛芬。

2022-08-08 19:02:26

相关问答

职称:医师

专长:细菌性阴道病,盆腔积液

向我提问 电话咨询   已帮助用户:131127
指导意见:您好,肠胃炎的现象,要及时治疗的,可以服用此药物的,食物方面也要清淡一些的。
2015-04-11 05:40:58
相关问答

职称:

专长:皮肤

向我提问 电话咨询   已帮助用户:184466
病情分析: 你好: 月经来潮时,服用霍香正气胶囊,不会影响月经的,建议要多食水果蔬菜.多喝水,促进新陈代谢.希望对你有帮助.
2013-06-16 21:17:32
相关问答

职称:医师

专长:内科,尤其擅长胃炎等疾病

向我提问 电话咨询   已帮助用户:33425
问题分析:这叫重复治疗!不必,大可不必。孩子发烧了不全是坏事!孩子发烧了,不宜急于用药物退烧。因为发烧是人体的一种防御性反应,退烧药一般只能降低体温,而不能消灭造成发烧的根本原因。体温不超过38.5℃一般不要急于退热,特别是没有明确诊断之前。
意见建议:建议:第一、一般来说,当孩子体温低于38.5℃时,最好是多喝开水,多休息,密切注意病情变化;第二、物理降温方法退热;第三、如果发热时间“‘过’长”或发热温度过高(超过38.5℃),则必须使用退热药物进行必要的治疗;第四、体温超过39℃,就应去医院…。
2014-08-09 05:46:21
相关问答

职称:主治医师

专长:乳腺增生,副乳乳腺癌,急、慢性乳腺炎

向我提问 电话咨询   已帮助用户:445891
指导意见:对孩子来说,如果出现发烧,如果是由于上呼吸道感染所造成的可以口服你目前所说的一种消炎药,但是同时需要口服小儿氨酚黄那敏颗粒和布洛芬颗粒才可以控制体温,只是消炎药不能控制体温的
2016-01-14 12:44:42
相关问答

职称:主治医师

专长:冠心病,高血压,呼吸系统疾病,胃肠道疾病,急诊内科常见病及多发病!

向我提问 电话咨询   已帮助用户:0
问题分析:感冒呕吐,可以酌情应用藿香正气胶囊缓解症状,伴有其他症状,也应积极治疗,
意见建议:感染应用抗生素积极控制,如阿莫西林等,头疼发热应用安瑞克,呕吐应用维生素B6,吗丁啉等,具体应遵循临床医师,
2015-01-13 21:21:16
相关问答

职称:医生会员

专长:心脑血管,皮肤病,儿科

向我提问 电话咨询   已帮助用户:13786
病情分析: 尿毒症患者需要在医生指导下定期的进行血液透析,排除体内的废物
意见建议:你的情况如果到了尿毒症期最好在医生指导下服用没有肾损伤的药物,不要乱用药
2012-11-13 20:34:50

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    小孩发烧吃了感冒药头孢克肟多久后能吃霍香正气胶囊?