有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 外科其它 > 红细胞计数高单核细胞绝对值偏高

红细胞计数高单核细胞绝对值偏高

已回复

会员180997898 27岁 2022-08-05 20:49:02 悬赏5元
请问一下,这种应该如何处理
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

外科   骨科    扬州市中医院  三甲

向我提问   已帮助用户:11419
问题分析:您好,根据您的情况来看,这个主要就是平时要注意多喝水,多吃水果蔬菜,不要吃油腻辛辣刺激性的食物。
指导建议:平时最好还是要注意适当的增加锻炼,这种情况没有什么不舒服的症状,不需要吃药。

2022-08-05 20:50:41

会员180997898 |

追问:
这种情况问题大吗?请问下需要做进一步检查吗?看网上说还可能和性病有关😓

2022-08-05 20:52:22

张利勇 |

回复:

血红蛋白正常一般影响不大,主要就是建议再复查看看。

2022-08-05 21:59:51

相关问答

职称:主任医师

专长:支气管哮喘,慢性阻塞性肺疾病,睡眠呼吸暂停综合症,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:0
单核细胞绝对值是在(0.12-0.8)×109g/L。
单核细胞绝对值是血常规检查中医生用于判断疾病的一个常用指标,单核细胞属于白细胞中的一个种类。单核细胞绝对值降低在临床上一般没有特殊的意义,但是当单核细胞绝对值明显增高,需要警惕病毒感染以及血液肿瘤和实体肿瘤的存在,需要及时的去正规的医院进一步检查。
如果感觉身体不舒服,需要去医院进行检查,及时的进行治疗,平时注意锻炼身体,劳逸结合,增强免疫力,提高抵抗力,可以减少疾病的罹患率。
2020-09-14 16:41:29
相关问答

职称:主任医师

专长:支气管哮喘,慢性阻塞性肺疾病,睡眠呼吸暂停综合症,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:0
单核细胞偏高一般说明体内存在某种感染的可能性。
单核细胞与中性粒细胞有共同的前体细胞粒单核细胞系祖细胞,单核细胞在血液当中停留的时间很短,仅仅停留1-3天,然后单核细胞便溢出血管,进入组织和体腔内转变为巨噬细胞。单核细胞偏高,说明体内有某些感染,比如在患有疟疾的时候或者患有结核病的时候,单核细胞会出现偏高。
建议:单核细胞增高这一项检查指标不能具体说明问题,需要结合相关检查才能明确病因,同时建议检查需要到正规医院去做,正规医院的检查结果比较有公正性。
2020-09-14 16:33:09
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
孕妇尿液红细胞计数偏高可能是有结石或尿道损伤。
怀孕时尿检提示红细胞偏高,建议做肾脏B超的检查排除肾结石的可能,因为肾结石活动时会对周围的黏膜造成损伤,从而出现尿血阳性。另外建议做妇科检查,看看尿道是否有损伤,或是否存在阴道炎症、泌尿系炎症等情况,因为炎症刺激会导致膀胱黏膜或是阴道黏膜充血,继而表现为尿血阳性。
一旦发现尿血阳性,建议专科就诊后行相关检查以明确病因,及时予以对症处理,以免耽误病情。
2020-10-22 10:40:53
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:67772
问题分析:您好,我们单位的单核细胞计数正常范围一般是在0.12-0.8之间。
指导建议:不过各个医院使用的设备仪器不同,检查结果正常范围会有偏差,应该以化验单上的参考值范围为准,只要在参考值范围之内,就是正常的
2021-08-06 13:20:05
相关问答

职称:主治医师

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:57693
问题分析:你好,您的这个是血常规检查项目,单纯单核细胞百分比增高可以见于细菌感染、单核细胞白血病、淋巴瘤、骨髓增生异常综合征、急性传染病恢复期等。也可以见于正常人。你的单核细胞百分比略微偏高,而白细胞总数属于正常值的中上部位,所以单核细胞数也会稍微偏高,这个单纯意义不大,需要结合临床症状来决定,比如说你如果没有症状或者平时体检一直是这样情况,这个不需要处理的。
指导建议:我的建议先不要做任何的处理,你可以过段时间再去复查一下,如果你的这个百分比一直是属于这种情况,我觉得不需要进一步的检查。如果你的这个百分比结果明显的升高,那就有必要进一步的检查一下。
2021-03-29 17:06:42
相关问答

职称:副主任医师

专长:瓣膜性心脏病、先天性心脏病、冠心病、主动脉疾病、大血管疾病的介入及杂交技术

向我提问   已帮助用户:0
胸膜炎会导致单核细胞百分比偏高的。
单核细胞比例的正常值是3%-8%。结核性胸膜炎导致的胸水多由于机体免疫免疫力降低感染结核杆菌导致的,多核细胞增多是由于结核嗜酸性杆菌刺激导致的,而单核细胞增多属于慢性炎性刺激导致的增多。
建议胸膜炎应该在医生指导下合理进行治疗,无论是结核性、细菌性、病毒性的等,都需要通过规范的调治。
2020-11-03 11:07:30

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    红细胞计数高单核细胞绝对值偏高