有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科炎症 > 细菌性阴道炎用甲硝唑无效能用硝呋太尔吗

细菌性阴道炎用甲硝唑无效能用硝呋太尔吗

已回复

会员9620373 2022-08-03 23:40:23
细菌性阴道炎用甲硝唑无效能用硝呋太尔吗

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 中南大学湘雅三医院 妇产科

|

专长:擅长妇科常见疾病,妇科多发病的诊治,不孕症,功能性...

通常情况下,细菌性阴道炎用甲硝唑无效可以考虑用硝呋太尔,具体内容如下:
细菌性阴道炎如果用了甲硝唑阴道凝胶或者阴道栓后不管用,说明有耐药的情况发生,或者就是诊断有问题。这时需要进一步查白带,明确是否有误诊的可能。如果上述情况都排除,可以考虑使用硝呋太尔来治疗,但硝呋太尔也是一种治疗措施,但是需要根据患者得阴道炎的症状,以及用药时间、疗程来综合判断。

2022-08-03 23:45:42

相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:5107
问题分析:你好我是你的医生,我给你看一下,需要花费一些时间。
指导建议:细菌性阴道炎用药多长时间了?性伴侣一块治疗了吗
2020-12-10 16:11:31
相关问答

职称:副主任医师

专长:妇科常见病 :阴道炎,宫颈炎,盆腔炎,妇科内分泌疾病等,产科常规检查及合并症等

向我提问   已帮助用户:813
问题分析:您好,请问这种情况多长时间?用药多长时间?末次月经时间?
指导建议:根据您的情况,如果不是月经来潮,建议再复查一下,查明原因
2022-02-07 22:01:32
相关问答

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:56738
问题分析:你好,根据你目前所描述的情况,如果现在来月经了,如果你用的是口服的药物,月经期间可以用。
指导建议:如果是阴道上的药物,建议等月经干净以后再继续用药。
2022-01-21 22:39:34
相关问答

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:56738
问题分析:你好,根据你目前所描述的情况,口服的药物就不要再用了。
指导建议:阴道上的药物一般连续用1~2周都是可以的,您可以再继续用几天。
2021-06-14 07:04:49
相关问答

职称:主治医师

专长:妇科常见病,多发病。有责任心,耐心,沟通能力强,医学理论知识扎实,复诊率高。

向我提问   已帮助用户:575
问题分析:你好,检查看基本正常,只是有点轻微炎症,不要紧张的。
指导建议:如果白带正常,注意好卫生就可以了,如果白带多,有异味,甚至痒,可以考虑阴道用药。
2021-12-02 22:14:32
相关问答

职称:主治医师

专长:阴道炎、宫颈糜烂、子宫肌瘤、宫外孕、产前诊断等

向我提问   已帮助用户:167058
问题分析:目前有存在外阴瘙痒,有可能是存在阴道炎导致的,和细菌性阴道炎有一定关系。
指导建议:目前可以考虑使用双唑泰栓阴道塞药,要结合妇炎洁清洗治疗。
2022-02-05 20:00:30

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    细菌性阴道炎用甲硝唑无效能用硝呋太尔吗