有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 长辈长期咳嗽,若到医院检查,需要挂什么科,做什么检

长辈长期咳嗽,若到医院检查,需要挂什么科,做什么检

已回复

会员187211230 57岁 2022-06-25 20:42:11 悬赏3元
长辈长期咳嗽,若到医院检查,需要挂什么科,做什么检查?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

二甲
关注 已关注

职称:主治医师

内科   内科其它    中北大学医院  二甲

向我提问   已帮助用户:89217
问题分析:咳嗽最常见的原因是呼吸系统疾病。比如,气管,支气管,以及肺部等疾病。
指导建议:针对这种情况,应该去三甲医院挂呼吸内科医生的号进行诊治。

2022-06-25 20:43:44

相关问答

职称:主治医师

专长:乳腺增生,副乳乳腺癌,急、慢性乳腺炎

向我提问   已帮助用户:445891
问题分析:如果月经超过5到10天以上在这种情况的时候我们可以首先自行检测的方式,比如使用早早孕试纸检测。如果是阴性反应的话,就说明没有怀孕。
意见建议:如果出现阳性反应在这种情况的时候。我们就需要在大概50到60天左右到医院行B超检查看看是否是宫内孕。要多饮水。憋住尿。做普通的B超检查就可以了。
2014-10-02 08:57:58
相关问答

职称:主治医师

专长:体癣,带状疱疹,痤疮

向我提问   已帮助用户:8459
指导意见:你好,如果只是看到自己掉头发有100根左右,而自己头发并没有稀疏的话,那就是正常的,因为正常人每天是会有50-100根头发脱落并有相同数量新发长出来。如果还是担心脱发问题的话,就到医院来看一下。
2015-10-09 08:37:55
相关问答

职称:医师

专长:老年人慢性支气管炎

向我提问   已帮助用户:59827
指导意见:你好,这种情况考虑支气管炎,胸膜炎这些的,跟感染,环境,受凉这些有关系的,建议做做血常规,胸片,心电图这些及时明确病情及时处理的
2016-05-28 21:38:09
相关问答

职称:医师

专长:骨折,骨质增生,肩周炎,腰腿痛,骨瘤,腰椎退行性变,拇外翻,踝关节扭伤

向我提问   已帮助用户:2988
病情分析:三十八岁,长期咳嗽考虑可能是慢性支气管炎,肺炎,咽炎,肺结核,肺癌等疾病的可能。
意见建议:一般长期咳嗽为了排除以上疾病首先应该就是拍片胸部X线检查就可以了。一般几十块钱就可以了。
2013-12-02 07:31:14
相关问答

职称:主治医师

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:57606
问题分析:您好,这种情况多是有支气管炎或肺炎的可能的。是可以去当地正规医院进行透视、血常规检查的。
意见建议:还可以让医生听诊的,可以先服用阿莫西林、治咳枇杷露进行治疗。一定要戒掉烟的。
2014-03-23 09:49:00
相关问答

职称:医师

专长:呼吸,循环,消化,泌尿,肿瘤,内分泌等

向我提问   已帮助用户:16393
问题分析:你好,可能患有慢性支气管炎,支气管扩张,或肺结核病变发生等。多数是体质较差,容易反复着凉感冒,呼吸道炎症感染等因素影响有关
意见建议:建议去当地省市一级医院呼吸内科就诊治疗。建议检查血象胸部ct,做一个痰菌培养,查找致病菌种类,做一个药物敏感实验,静滴敏感抗生素消炎对症治疗。注意保暖休息,戒烟酒。
2015-07-06 16:37:31

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    长辈长期咳嗽,若到医院检查,需要挂什么科,做什么检