有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 剖腹产42天后不复查可以吗

剖腹产42天后不复查可以吗

已回复

会员48151551 27 2022-06-23 13:27:57
前段时间我做了剖腹产,说是让我42天之后去复查,但是我身体没有什么异样所以不想去,不去复查可以嘛?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 山东省立医院 妇产科

|

专长:妇产科超声

不可以,产后一般在42天到56天之间进行复查的。产后复查是对产妇非常重要的一项检查,而且在42天以后到医院复查一般可以判断出产妇子宫的恢复情况以及会阴部位和剖腹产后刀口的生长情况。所以在产后42天复查是非常有必要的。而且孕妇也要注意保持伤口的清洁干燥,适当的下地活动避免发生肠粘连。建议注意休息,不易劳累和运动,多吃高能量和高蛋白的饮食,多喝鱼汤和骨头汤等容易使乳汁分泌的食物。

2022-06-23 13:33:40

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答

职称:主任医师

专长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗

向我提问   已帮助用户:0
剖腹产42天产后复查主要查子宫有没有恢复。
剖宫产产后42天到医院复查,主要是做常规的查体包括血、尿常规,如果是原来有高血压或者是妊娠期糖尿病,需要做血糖和血脂以及测量血压,还要做妇科的彩超和阴道的检查,主要是看子宫有没有恢复正常。
建议饮食方面也需要尽量清淡,避免进食辛辣刺激性的食物。另外就是要保持愉悦的心情,保证良好的睡眠。
2020-10-21 14:19:50
相关问答

职称:主任医师

专长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗

向我提问   已帮助用户:0
剖腹产后一个月需要去医院复查B超。
剖腹产后一个月需要去医院进行检查,比如进行B超检查,同时还需要进行血常规、尿常规和其他各个方面的检查,这样才能够判断身体的恢复情况,如果一个月之后身体还没有完全恢复,需要在医生的指导下使用药物来进行调理治疗,如果一个月已经恢复,那么就是属于比较正常的,不必过度担心。
剖腹产对身体的影响较大,因此平时一定要多休息,生产之后可以在医生的指导下使用收腹带来进行调理,这样能够促进身体尽快的恢复。
2020-11-30 02:03:10
相关问答

职称:副主任医师

专长:卵巢癌、子宫内膜癌、宫颈癌、外阴癌及子宫内膜异位症的规范化治疗。

向我提问   已帮助用户:403
卵巢囊肿手术后最好要复查。
卵巢囊肿手术后复查主要是检查卵巢子宫恢复的情况,主要看是否存在有粘连。可以在月经干净后3-7天去医院做B超检查,这样就可以了解手术的效果,以及手术后的恢复情况。如果平时有任何不舒服,也要立即到正规的医院去做复查,比如出血过多,腹痛严重等,一定要引起重视。
患者在复查的期间一定要注意,尽量避免吃一些海鲜,辛辣和刺激性的食物。也要注意避免过度的劳累,要注意休息,不能够长期的熬夜加班,也不要过度的紧张。
2020-11-20 14:02:35
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
剖腹产15天伤口要注意保持清洁卫生,要避免脏东西,没有恢复前尽量不要沾水等。
剖腹产15天这时候刀口的表皮已经基本愈合了,但是脂肪组织以及肌肉组织没有完全恢复,所以这时候也要注意局部的清洁卫生,也要预防刀口粘脏东西,特别是对于伤口没有恢复正常的,这时候不能洗澡,要避免摩擦到刀口,尽量不要沾水,保持干净清爽。
剖腹产后尽量多注意伤口的护理,伤口一旦恢复不好,出现感染就很容易流脓,甚至会影响身体的恢复,对以后受孕也会有所影响。
2020-11-29 09:40:09
相关问答

职称:副主任医师

专长:卵巢癌、子宫内膜癌、宫颈癌、外阴癌及子宫内膜异位症的规范化治疗。

向我提问   已帮助用户:403
42岁可以剖腹产。
在产科上,女性怀孕年龄超过35岁,这个叫做高龄产妇。而目前已经42岁了,年龄偏高,胎儿出现膀胱炎的几率要高,而且容易合并妊高症或糖尿病等,一般主张女性选择剖腹产,能够减少很多并发症出现,同时缩小生产时间。
建议女性在生产之前一定要到医院做全面检查,而且要听从医生安排做好产前的各项准备工作,并密切关注自身症状。
2020-11-30 22:36:50
相关问答

职称:主任医师

专长:肺癌,乳腺癌,食管癌,肠癌,胃癌,宫颈癌,卵巢癌,恶性肿瘤,肝癌,肝动脉化疗,灌注栓塞术,放射性粒子置入术,脾亢脾动脉栓塞术,CT引导下经皮肺(肝)穿刺抽吸活检术,顽固性咯血支气管动脉栓塞术

向我提问   已帮助用户:330
问题分析:患者,女,34岁,剖腹产术后,当地彩超右侧附件区囊腺瘤
指导建议:根据提供病史,考虑腺瘤可能性大!建议去三甲医院再复查彩超!如果是腺瘤,为良性,可以定期复查!
2021-12-29 17:50:10
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    剖腹产42天后不复查可以吗