有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 人流 > 药流后不吃药可以吗

药流后不吃药可以吗

已回复

会员56174109 22 2022-06-23 13:16:05
女性,22岁,我前几天一朋友刚刚流产,是吃药的,吃了药也掉干净了,想问一下药流后不吃药可以吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 山东省立医院 妇产科

|

专长:妇产科超声

药物流产,一定要遵医嘱服用药物,否则是会影响药流的效果的。药流后不能不吃药的,药流可能会流不干净,大出血的副作用,药流干净的还得口服抗炎用药。应该吃药,如果坚决不吃的话,首先药物促进女性药流以后恢复的作用就没有了,另外,如果不口服抗菌药,感染的可能性也会增加。术后一定要及时去医院做超声复查,保持心情愉快舒畅,避免情绪过度紧张。

2022-06-23 13:21:11

相关问答

职称:副主任医师

专长:呼吸过敏性疾病、鼻内镜外科与鼻病基础

向我提问   已帮助用户:0
有的喉咙炎症是可以自愈的,具体要看喉咙炎症的严重程度。
如果是轻微的喉咙炎症,有些患者自身的免疫力较强,平时多喝水,注意饮食清淡,自己就会好转并痊愈;如果症状较为严重,患者伴有咽喉部粘膜充血,比如化脓性扁桃体炎,会厌炎等,则最好使用消炎的药物或者抗生素对症治疗,缓解咽喉部不适。
虽然存在自愈的情况,但是建议在喉咙炎症的初期及时用药,可以早日消除不适症状,以免病情加重,影响日常生活和工作。
2020-10-07 21:02:34
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
胃溃疡能否不吃药需要根据情况来决定。
如果仅表现为胃溃疡而没有合并细菌性感染,可以单纯进行饮食调整控制,大概1-2个月之后可以使溃疡面减小,这种情况不吃药是可以养好的。合并有细菌性的感染,是必须需要应用抗炎药物才可以。
胃溃疡患者一定要在生活上特别注意,包括饮食上以清淡、容易消化的食物为主,要戒烟、戒酒、不吃辛辣刺激的食物,还有定期复查。
2020-10-11 08:34:31
相关问答

职称:主任医师

专长:支气管哮喘,慢性阻塞性肺疾病,睡眠呼吸暂停综合症,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:0
过敏性咳嗽需要治疗。
大部分过敏性咳嗽患者特别是本身就有过敏体质的人,一旦接触这些过敏,就需要及时给予药物来对症处理。临床上如果不能及时给予药物抗过敏等对症处理。可能会导致患者影响正常的通气功能,甚至会出现明显的喘憋症状。
建议:及时到医院检查治疗,平时要加强锻炼多运动,饮食注意清淡,避免易过敏的物质。
2020-10-16 07:17:25
相关问答

职称:副主任医师

专长:系统性红斑狼疮,类风湿关节炎,干燥综合征,炎性肌病,系统性硬化症、IgG4相关疾病、血清阴性脊柱关节病、系统性血管炎等多种自身免疫病的诊治,以及复杂的风湿免疫病合并肿瘤的综合诊治。

向我提问   已帮助用户:0
甲减的患者不吃药也不可以哺乳。
,如果患者出现了甲状腺机能减退,那么它具体的甲状腺素都是减少的,乳汁中所含的甲状腺激素也是减少的,如果婴儿吃了甲减患者的乳汁容易造成甲状腺功能低下,所以甲减的患者必须继续吃药,将甲状腺功能调到正常再哺乳。
建议由于甲减对身体的损害非常大,所以一定要保持规律的生活习惯,保证充分的休息和充足的睡眠。并且要适当的调整心态,不要给自己太大的压力。
2020-09-22 07:05:36
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
胃溃疡需要用药治疗。
胃病有很多种,胃溃疡只是其中一种,但是这里胃溃疡需要比较长的时间,患者要有心理准备.需要及时正确治疗,才有康复的可能,避免病情进一步发展,会有恶变的可能。传统中药治疗胃溃疡有非常独到的方法,能够直击病灶,祛除病邪,促进溃疡愈合,快速修复胃黏膜,强化粘膜防御能力,消除发病根源,从而达到治愈的目的。
建议:除了用药治疗,平时饮食也要注意避免辛辣刺激,暴饮暴食。
2020-10-11 13:12:12
相关问答

职称:主任医师

专长:诊治脑血管病、脊髓损伤、锥体外系疾病、神经科疑难病症和神经心理障碍疾病。

向我提问   已帮助用户:0
胃溃疡不吃药大多数不能自愈。
这也是需要根据病情的程度和个人实际情况而定。但是被医生确诊患有胃溃疡以后,最好马上根据医生指导口服保护胃黏膜和抑制胃酸药物来进行治疗,不要等待病情自愈,有可能会使疾病越来越严重,对以后治愈也会产生一定难度。
胃溃疡人群除了定时服用医生给开出的药物之外,还要到医院复查,随着自身病情的改变,随时调整治疗方法,否则疾病长时间得不到控制,还可能会有胃穿孔。
2020-10-07 16:19:21
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    药流后不吃药可以吗