有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 怀孕后剑突疼痛是怎么回事

怀孕后剑突疼痛是怎么回事

已回复

会员83355453 27 2022-06-23 13:46:07
我现在怀孕15周,但是我的整个剑突很胀疼,剑突疼痛这是怎么回事?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 山东省立医院 妇产科

|

专长:妇产科超声

由于子宫向上顶着胃部等其他脏器,怀孕后孕妇会有剑突疼的感觉,胎动时这种感觉会更加明显。怀孕后随着孕周增大,子宫也会越来越大,在妊娠36周时子宫的高度达到最高,位于剑突下两横指,一般剑突疼的感觉在这一时期是最明显的。如果是双胎或多胎妊娠,羊水过多,胎儿较大,剑突疼的感觉出现得更早,症状也会更加明显,可能会伴有胃部饱胀感、活动受限等。

2022-06-23 13:51:52

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答

职称:医生会员

专长:儿童保健,上呼吸道感染,婴幼儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:185083
指导意见:你好,这个可能是胃疼的事,可以用解痉的药物,以后不要过量,
2015-06-07 15:43:23
相关问答

职称:主任医师

专长:冠心病,高血压,高血脂,高尿酸血症,糖尿病,脑梗塞等常见疾病诊治。

向我提问   已帮助用户:11906

指导意见:第一,怀疑你是肝脏问题,第二,怀疑是消化道疼痛,第三,心室增大导致的疼痛!建议你还是做一下细致的检查在确诊治疗
2014-01-08 13:37:53
相关问答

职称:

专长:中医科相关疾病

向我提问   已帮助用户:12412
病情分析: 您好剑突下偏左是胃所在的部位,您的情况还是重点考虑还是胃炎引起的。
意见建议:建议您去医院再去检查一下,这个变现有急性浅表性胃炎的症状,您也可以口服奥美拉唑和西咪替丁如缓解即可确诊
2013-05-24 17:35:01
相关问答

职称:医师

专长:五官科相关疾病

向我提问   已帮助用户:46114
病情分析: 你好,一般怀孕后不会出现心区疼痛现象,你这种情况的话,
意见建议:我建议可以到正规的医院进行心脏的相关检查,例如心电图检查等,确定是否与心脏疾患有关。若排除心脏问题的话再去妇科进行检查看看。
2013-10-07 06:00:35
相关问答

职称:主治医师

专长:老年消化性溃疡,胃、十二指肠溃疡,急慢性心力衰竭,心房颤动,冠心病,糖尿病心脏病

向我提问   已帮助用户:3359
指导意见:可以服用止痛药物,如强的松消炎止痛。多食韭菜、橙、狗肉、赤豆等食物,其有舒筋通络、止痛之辅助疗效。   
2014-05-18 20:26:52
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:113064
问题分析:你好,这个属于胃炎造成的情况,和生活饮食休息不规律的情况,药物刺激烟酒过度都有一定联系,注意平时多喝水,多食新鲜的蔬菜水果,少饮浓茶、咖啡及少吃难以消化的食物、同时避免暴饮暴食和避免辛辣刺激性的食物,
意见建议:平时一定要注意饮食,多吃些高蛋白食物及高维生素食物,防止贫血和营养不良,自我调理,口服奥美拉唑和枸橼酸铋钾颗粒治疗,一段时间观察看看,祝你早日恢复。
2014-05-07 09:33:05
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    怀孕后剑突疼痛是怎么回事