有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内分泌 > 甲状腺滤泡囊肿严重吗

甲状腺滤泡囊肿严重吗

已回复

会员98010309 46 2022-06-22 06:03:29
我最近被检查出了甲状腺滤泡囊肿,我很担心,请问甲状腺滤泡囊肿严重吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

|

专长:内分泌常见病的诊治。

甲状腺滤泡囊肿不严重。
滤泡囊肿一般提示良性病变。如果小的话可以随时问诊,暂时不要使用手术。囊肿增大,超过4厘米,有压迫症状,引起声音嘶哑,可考虑切除手术。切除单侧甲状腺即可,无需清扫淋巴结。如果甲状腺有病变,建议进行超声波检查。除囊肿外,还需检查其余部位甲状腺是否有结节。无结节可用囊肿处理即可。有结节时,应判断结节的良、恶性。提示结节为恶性时,需行甲状腺癌根治手术。

相关问答

职称:医师

专长:牙科病 高血压 冠心病

向我提问   已帮助用户:126908
指导意见:你好,这种情况是需要到当地医院内分泌科正确治疗的,需要做一下甲功能检查,确诊治疗1
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133483
指导意见:对于这种情况,建议患者可以做手术切除手术切除以后做病理检查,现在是否是囊肿
相关问答

职称:医生会员

专长:内科,尤其擅长肺炎等疾病

向我提问   已帮助用户:54056
你好:这种情况是良性病,建议最好手术治疗。
相关问答

职称:副主任医师

专长:心血管内科常见病,多发病,疑难危重疾病,如高血压,高血压性心脏病,冠心病,心绞痛,心肌梗死,心功能不全,肺栓塞,心肌病,扩张性心肌病,肥厚性心肌病,限制性心肌病,室性早搏,房性早搏,室上性心动过速,室性心动过速,心房颤动,心房扑动,心肌炎,心包积液,主动脉夹层等等!

向我提问   已帮助用户:3
问题分析:你好,甲状腺滤泡囊肿就是不需要进行治疗的,这个对于身体健康是没有什么影响的,不需要过于担心的。
意见建议:甲状腺滤泡囊肿,建议应该每年进行一次甲状腺彩超检查的,看看有无长大的情况,祝你身体健康。
相关问答

职称:医生会员

专长:小儿手术前后处理,水与电解质平衡,神经母细胞瘤,小儿隐睾症

向我提问   已帮助用户:5870
你好,可能是甲状腺方面的问题,根据你的情况,不同的疾病可有相同的临床表现,建议你去医院详细检查,明确诊断后再对症治疗,祝你早日康复
相关问答

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:89082
指导意见:如果您的甲状腺功能是正常的,只做囊肿切除就可以了,这种手术对人体并没有伤害的。
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

评价成功!

甲状腺滤泡囊肿严重吗