有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 全身肌肉总是颤动不止,而且越来越严重

全身肌肉总是颤动不止,而且越来越严重

已回复

会员187209947 45岁 2022-06-22 23:41:16 悬赏10元
全身肌肉总是颤动,而且越来越严重
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

二甲
关注 已关注

职称:主治医师

外科   普外科    武穴市第一人民医院  二甲

向我提问   已帮助用户:477
问题分析:这个看看是不是胆碱能异常,可以查查,去神经内科看看。
指导建议:建议及时去医院神经内科就诊,去医院查查原因。

2022-06-23 00:08:15

相关问答

职称:主任医师

专长:睡眠呼吸障碍,鼾症,睡眠呼吸暂停低通气综合征,胸腔积液

向我提问   已帮助用户:195
感冒面部肌肉疼可以遵医嘱口服抗感冒药物。
感冒之后由于细菌和病毒侵入到了体内,这时候就会伴随着有肌肉疼痛的现象,在医生指导下适量口服抗感冒药物能够得到缓解,也可以用热毛巾进行热敷可以减轻症状。服用抗感冒药物的时候没有医生允许不可以私自停止,会起不到作用。
出现面部肌肉疼痛之后,用手适量地进行按摩也能够缓解症状,在病情没有完全康复期间,最好多以清淡饮食为主,适当到户外参加体育锻炼、增强抵抗力。
2020-11-09 13:51:48
相关问答

职称:主任医师

专长:病毒性肝炎(乙型及丙型)、肝炎肝硬化的诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:0
全身肌肉疼不一定是艾滋病的。
艾滋病通常会表现为高烧不退和淋巴结肿大并伴有皮疹和皮肤瘙痒,随着病情发展,可能会引起身体多个系统受到损伤,通常需要到医院做病毒检测才能确诊病因。全身肌肉痛可能是过度劳累所导致,可通过热敷或者按摩的方法缓解身体的疲劳感。
艾滋病通常属于一种传染性疾病,确诊艾滋病之后需要做好隔离和防护措施,是不能进行性生活的,以免性伴侣感染。
2020-10-13 21:32:00
相关问答

职称:主任医师

专长:手术及中医药治疗肛肠科常见病、疑难病,强调治疗疾病与保护功能并重,以最小的创伤获得最佳治疗效果。

向我提问   已帮助用户:0
脾虚肌肉松弛需要通过饮食、运动、中医药物进行综合调理。
脾可以将食物中营养物质进行吸收并传输到其它脏腑、肌肉,但脾虚的人不能把食物中的营养物质充分吸收,就会出现肌肉松弛。脾虚肌肉松弛需要综合调理,一方面需要健脾化湿,另一方面需要保证充足休息,适当运动,进行肌肉的锻炼。饮食上可以多吃山药、芡实、莲子肉、茯苓、人参、炒扁豆、薏仁等健脾化湿的食物,症状严重人群可以找中医详细询问病情后开中药调理。
建议及时到正规医院中医科就诊,根据自身体质开药辩证调理。平时注意适当运动,规律作息。
2020-10-11 13:04:49
相关问答

职称:主任医师

专长:支气管哮喘,慢性阻塞性肺疾病,睡眠呼吸暂停综合症,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:0
全身肌肉痛可能是锻炼不足或者疾病引起的。
首先,全身肌肉痛是由于基本锻炼不足,突然做大运动量的活动,会在肌肉内部产生乳酸的沉积,那么就会造成周身的肌肉疼痛,或者是,突然做了某些超过身体承受极限的活动也会导致类似的情况。另外,可能是由于一些病毒性的感染,流行性的感冒所导致的一些全身症状,在一些流感发作的时候可能有周身的关节肌肉的疼痛,这种症状会随着感冒加重而加重,随着感冒缓解而缓解。
建议使用热水泡脚,有利于促进全身的血液循环,改善症状,在饮食上要以容易消化的软食为主。
2020-09-24 00:04:31
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
全身肌肉疼痛,考虑是过度疲劳导致。
如果长时间的参加剧烈的活动或者是过度的劳累,就会引起身体乏力,从而出现有肌肉的痉挛,僵硬以及疼痛的症状,这是很正常的反应。但也可能是由于受风寒所引起的。患者最好还是及时的到正规的医院去做相关检查,明确哪一种病因导致的,再针对性的去做治疗。
患者可以多做按摩,热敷等方式缓解症状,也可以使用艾灸的方式进行治疗,这样可以有效的缓解疼痛。疼痛严重时,可以服用止痛的药物治疗。
2020-11-07 03:10:44
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
全身肌肉痛可能是因为感冒。
全身肌肉疼痛,除了因为感冒,也可能是因为最近干的重体力劳动导致肌肉有慢性损伤,也不排除是全身性疾病造成。需要到医院通过体格检查,必要时可以到风湿免疫科就诊,当出现类风湿关节炎或者是皮肌炎以及系统性红斑狼疮等疾病时,也会引起肌肉疼痛。
只有明确出病因后,针对性治疗才能有效改善肌肉疼痛症状。当出现肌肉疼痛时,要注意多休息,不要干一些重体力劳动,可以通过按摩来缓解。
2020-11-09 07:28:01
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    全身肌肉总是颤动不止,而且越来越严重