有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 梅毒螺旋体抗体阳性,滴度阴性,是否确诊梅

付费提问

梅毒螺旋体抗体阳性,滴度阴性,是否确诊梅

已回复

会员187157695 32岁 2022-03-02 13:30:29 36元
结婚十年,剖腹产两个孩子,没有不洁性行为,在前几天取皮埋的时候查出梅毒螺旋体抗体阳性,滴度阴性,爱人检查正常,我想知道是为什么
是否去医院就诊过:
去过,西华人民医院,妇科
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 周口市中心医院 皮肤科

|

科室:皮肤科  专长:湿疹皮炎,荨麻疹,痤疮,银屑病,黄褐斑,各种痣,白...

向我提问   已帮助用户:16751
问题分析:你好,谢谢你的信任!这种情况说明之前感染过梅毒,没有发病。梅毒检查TPPA是特异性抗体,一旦感染梅毒,这个项目就是阳性,而且终身阳性。滴度是RPR检查,是梅毒治疗的风向标,如果是阴性,就不用治疗,如果出现滴度1:16,就是出现一比几,这种情况就是需要治疗。一般1:8一下可以不用治疗。
指导建议:你的情况不需要治疗,这是需要定期复查,一般半年,一年,一年半,两年这些时间点复查就可以了。滴度出现数值及早去医院复诊。

2022-03-02 13:45:52

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答

职称:主任医师

专长:湿疹皮炎,荨麻疹,痤疮,银屑病,黄褐斑,各种痣,白癜风,脱发,足癣,手癣,药物疹,血管炎,红斑狼疮,皮肌炎,天疱疮,血管瘤,皮肤美容,性传播性疾病

向我提问   已帮助用户:16751
问题分析:你好,谢谢你的信任!这种情况说明之前感染过梅毒,没有发病。梅毒检查TPPA是特异性抗体,一旦感染梅毒,这个项目就是阳性,而且终身阳性。滴度是RPR检查,是梅毒治疗的风向标,如果是阴性,就不用治疗,如果出现滴度1:16,就是出现一比几,这种情况就是需要治疗。一般1:8一下可以不用治疗。
指导建议:你的情况不需要治疗,这是需要定期复查,一般半年,一年,一年半,两年这些时间点复查就可以了。滴度出现数值及早去医院复诊。
2022-03-02 13:45:52
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:106079
问题分析:您好,你梅毒螺旋体抗体阳性,梅毒血清滴度阴性,转成阴性的。梅毒一旦被感染,终生化验抗体都是阳性,
指导建议:如果滴度反复化验,都没有变化,成血清固定型,在1:2或者一下,可以判定临床治愈,抗体不会转阴
2020-06-10 12:01:06
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
tp梅毒螺旋体抗体阳性是感染梅毒螺旋体的意思。
体内感染梅毒螺旋体的时候会导致人得梅毒,要尽早的配合医生使用抗病毒的药物来进行治疗,梅毒是有传染性的,得了梅毒的时候不可以过性生活,而且梅毒是可以通过母婴垂直和血液来传播的,得了梅毒的传染性是比较强的。
得了梅毒要定期的到医院做复查,还要改善不良的生活习惯,梅毒会引起人出现虚弱或者是发烧,有的人还会出现长丘疹的症状。
2020-10-18 10:15:25
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:67562
问题分析:您好,梅毒滴度1:1,说明目前没有传染性,并不影响胎儿发育,注意坚持梅毒监测就可以。
指导建议:但是在怀孕前4周需要预防性使用青霉素,孩子出生后也需要预防性使用青霉素治疗。
2021-12-11 11:37:49
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:0
新生儿梅毒抗体阳性滴度阴性是否需要治疗,一般要根据不同的病情来决定。
新生儿查出梅毒抗体阳性滴度阴性是由母体传过来的。需要观察半年,如果半年后梅毒抗体呈阴性就不需要治疗也说明没有感染梅毒。同时需要1,2,3,6,12月复查血化验的。注意饮食卫生,定期给妈妈和宝宝进行检查,妈妈和宝宝都打一针长效青霉素预防。如果半年后抗体仍然是阳性应该是感染了梅毒,需不需要治疗要看RPR的情况,如果RPR是阳性需要治疗。否则不需要治疗。
建议:新生儿梅毒患者要密切观察、控制感染、隔离、加强护理,以及合理使用药物。每一步护理都是非常重要的。
2020-10-13 23:06:50
相关问答

职称:副主任医师

专长:新生儿感染性肺炎,维生素D缺乏症,口炎,腹泻病,炎症性肠病,小儿尿路感染,新生儿缺氧缺血性脑病,毛细支气管炎,小儿感冒,小儿肺炎

向我提问   已帮助用户:13307
问题分析:你好,宝宝这个现象可能是母亲传染引起的,积极治疗,可以恢复正常。
指导建议:宝宝年龄小,体质弱,需要大人细心照顾好宝宝。妈妈需要平时注意卫生,每天清洗干净,性生活尽量戴套。
2021-08-28 14:37:50
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    梅毒螺旋体抗体阳性,滴度阴性,是否确诊梅