有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 五官科综合 > 支气管炎一般多久能好

支气管炎一般多久能好

已回复

会员17748797 37 2022-02-14 10:58:35
医生说我得了支气管炎,吃药治疗的话多久能治好?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 首都医科大学附属北京同仁医院 五官科

|

专长:眼耳鼻咽喉科专业、头颈外科专家

支气管炎多长时间能够治好,需要看发病原因和疾病严重程度。
如果支气管炎症状较轻,时间相对较短,初期表现为咳嗽、咳痰,这时候多饮水,避免辛辣刺激的食物,注意休息,大约一周是可以治愈的,但是咳嗽的症状可能会继续两到三周。
如果支气管炎症状较重,无其他疾病和并发症等情况下,出现咳嗽、咳痰、发烧等症状,就需要在医生的干预下进行抗感染治疗,及时治疗也可治愈,如果有其他疾病和并发症,那时间就会比较长,所以支气管炎治愈恢复时间因人而异。
支气管炎在气道受损、受刺激后,就算治好也会容易复发,比如稍微着凉或稍微干渴时,患者可能还有轻微咳嗽、咳痰或气管里觉得发磨的情况,可以用止咳祛痰的药进行后期处理。如切诺桉柠蒎肠溶胶囊,可以快速祛痰,修复受损呼吸道,提升呼吸免疫力。
在食疗、养生方面注意要注意多喝水,不要吃刺激、辛辣、油腻的食物,注意休息,适当运动,避免劳累和着凉。

2022-02-14 11:09:36

相关问答

职称:副主任医师

专长:贫血,白细胞异常,血小板减少等血常规异常的诊治。急慢性白血病,多发性骨髓瘤,淋巴系统肿瘤诊断与化疗、免疫治疗,血液系统疑难病以及造血干细胞移植并发症的诊治

向我提问   已帮助用户:0
支气管炎一般需要一周左右能好。
每个人体质不同,病情轻重程度不同,好转时间也会存在差异,一般在早期发现,通过口服消炎止咳以及抗感染药物帮助症状得到改善,如果合并细菌感染时,需要采取抗生素药物帮助病情得到缓解。可能是不规律饮食习惯或者是经常在雾霾天气外出所造成。
饮食上要以清淡易消化为主,多喝温开水排出体内炎症,帮助病情早日得到缓解,还可以多吃大枣以及梨子等润肺食物。
2020-10-04 13:37:16
相关问答

职称:主任医师

专长:各种原发和继发性肾小球疾病、肾血管疾病及急、慢性肾衰竭的诊治,尤在IgA肾病、难治性肾病综合征、过敏性紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、抗磷脂抗体相关性肾病等方面较有心得。

向我提问   已帮助用户:0
急性支气管炎一般一两周以内就可以恢复了。
急性支气管炎一般在两周左右就可以好了,如果超过两周的就算亚急性的,超过八周的就是慢性的,一般急性支气管炎在第一周是最严重的,慢慢的就会有所好转,一般在两到三周就可以自己好了,在发病初期,用输液的方法治疗可以快速的控制病情,恢复的速度会快一些。
建议多吃清淡祛痰的食物,不要吃刺激大的食品,多休息,注意保暖等都可以有效的缓解急性支气管炎。
2020-09-14 22:44:10
相关问答

职称:医生会员

专长:内科

向我提问   已帮助用户:98379
问题分析:慢性支气管炎是一种常见病、多发病,致病原因是由急性支气管炎未及时治疗,经反复感染,长期刺激造成的。过敏可能是引起慢性支气管炎的重要原因,同时它也是重感冒或流行性感冒的并发症。 带来这些刺激的致病原主要有:吸烟、受凉、伤风、吸人粉尘、机体过敏、气候变化、大气污染等,刺激使支气管和细支气管一再受到感染,导致这些管道的衬膜变厚,扭曲变窄,并被过多的粘液及管壁过度收缩而阻塞支气管,便会造成慢性支气管炎。 慢性支气管炎的第一个症状就是晨咳并咳出痰液,有时干咳,有时咳白粘液痰。到末期则咳嗽、呼吸困难,喘鸣几乎终年不停。慢性支气管炎病情严重时产生呼吸道衰竭和肺癌;
意见建议:你好’慢性支气管炎以老年人发病串较高,患者可能会连续咳嗽好几个月。此外,由于肺部氧气与二氧化碳的交换空间减缩,心脏必须更努力工作,来维持足量的血液,这样可能导致心脏疾病。
2015-05-05 15:07:42
相关问答

职称:主治医师

专长:母婴ABO血型不合

向我提问   已帮助用户:32001
指导意见:你好,根据你的描述。这种情况需要服用消炎药物治疗,如果是慢性支气管炎的话比较顽固。
2015-08-24 10:32:23
相关问答

职称:主治医师

专长:白塞综合征,慢性淋巴结炎,结节性硬化症,Ehler-Danlos综合征,风湿性舞蹈病,二水焦磷酸钙结晶沉积症,大骨节病,迟发性低丙球血症,风湿性多肌痛

向我提问   已帮助用户:11389
指导意见:你好,急性支气管炎一般需要1周-2周左右治愈。慢性支气管炎多反复发作,治疗时间长一些,可能需要数周。祝早日康复!
2015-05-27 23:05:43
相关问答

职称:医师

专长:内科常见病 多发病 如支气管炎 高血压 心脏病等

向我提问   已帮助用户:145056

指导意见:你好 支气管炎容易引起咳嗽 咳痰,积极服药治疗一般7天可以治愈,可以服用头孢颗粒,小儿肺宁颗粒治疗观察看看
2015-06-10 13:32:01

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    支气管炎一般多久能好