有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 综合 > 腰上出现长条疙瘩,怎么解决?

腰上出现长条疙瘩,怎么解决?

已回复

会员187136322 34岁 2022-01-18 02:10:00 悬赏10元
有四五天了,手一碰就稍微有点痒
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

三甲
关注 已关注

职称:主治医师

其他   综合    天津市南开医院  三甲

向我提问   已帮助用户:22414
问题分析:你好,如果是突然出现的,这种情况警惕虫媒接触性皮炎的可能性。对于目前情况,可以没事碘伏涂抹消毒处理一下,然后涂抹派瑞松软膏治疗试试。
指导建议:一般来说退疹时间需要1-2周,并且不要抓挠,以免刺激加重皮疹。

2022-01-18 07:13:10

相关问答

职称:副主任医师

专长:1.女性宫颈高危HPV病毒感染、尖锐湿疣和CIN等相关疾病 2.男性尖锐湿疣疣体无痛脱落三阶梯疗法

向我提问   已帮助用户:0
大多数的狐臭并不会出现皮肤瘙痒的情况。
如果出现了皮肤瘙痒的症状,就可能是由于过敏所导致的,主要是由于接触了过敏原或者是吃了容易引起过敏的食物所引起。但同时还伴随有皮肤上长红点或者是丘疹的情况,在用手抓挠之后,还会出现大小不一的风团,瘙痒感也会逐渐加重。
如果经常出现皮肤瘙痒的情况,就可能是由于出现了皮肤方面疾病所导致的,就要及时得到医院做检查,可以找专业医师的指导下涂抹药物进行治疗。
2020-11-13 13:41:55
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长鼻部整形(如歪鼻、鞍鼻、驼峰鼻、鹰钩鼻,蒜头鼻等复杂鼻畸形的矫正)及眼部整形(如重睑、上睑松弛、切眉、提眉及眼袋等)。在乳房整形(如隆胸、垂乳、巨乳及乳头内陷等)、会阴部整形(处女膜修复及阴道松弛等)及脂肪抽吸与脂肪回植方面经验丰富。在瘢痕整形、痣切除及体表软组织肿瘤、先天畸形、体表血管瘤、皮肤软组织损伤及褥疮治疗、大面积烧伤的救治方面经验丰富。

向我提问   已帮助用户:0
植皮后不感染是不会痒的。
植皮手术的作用主要是填补皮肤因为多种因素所致的缺损。植皮手术简单来说就是将其他部位取下来的皮肤,移植于身体皮肤缺损的部位,类似于补衣服一样的原理,从而达到修复缺损的目的。植皮的时候是在身体上,取自己的皮肤,取皮的地方,一般只要不感染是不会痒的,如果说有感染,是取皮的时候取得过深,那么,皮肤也可能会有反应,这种情况应该预防感染的药物和抗过敏的药物交替外涂,给予用纱布保护,避免刺激,往往可能比较好。
建议:伤口出现痒,考虑伤口正在愈合长肉,要定期去医院换药治疗,坚持换药是可以慢慢好转的。
2020-10-14 02:16:34
相关问答

职称:主任医师

专长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

向我提问   已帮助用户:0
剖腹产伤口痒的时间大概是7-10天。
剖腹产后伤口痒的时间一般是7-10天,但是每个人的身体情况不同,因此瘙痒的时间也不相同,有的人可能不会出现瘙痒症状,有的人可能会产生瘙痒症状,这些都是比较正常的。如果只是轻微的瘙痒没有出现异常反应,不必进行治疗,同时还需要适当的做好清洁工作。
剖腹产之后需要定期去医院进行B超检查,了解身体的恢复情况,如果有较多的恶露残留会对身体的恢复产生影响,导致疾病出现。
2020-11-29 22:48:01
相关问答

职称:副主任医师

专长:1.女性宫颈高危HPV病毒感染、尖锐湿疣和CIN等相关疾病 2.男性尖锐湿疣疣体无痛脱落三阶梯疗法

向我提问   已帮助用户:0
头痒痒的厉害,可以使用抗生素治疗。
头痒痒考虑是因为脂溢性皮炎所引起。大多数都是跟细菌或者是病毒感染等方面有一定的关系,所以患者首先要根据引发的病因进行解决。如果是因为注意脂溢性皮炎等原因所引起,患者可以选择使用抗生素抗炎的药物进行治疗。同时还要注意勤洗头,改善不良的卫生习惯。
平时要注意勤洗头,而且要避免吃辛辣和刺激性的食物。症状严重的患者要及时的去医院做相关检查,确诊之后针对的治疗。
2020-10-03 18:05:42
相关问答

职称:主任医师

专长:病毒性肝炎(乙型及丙型)、肝炎肝硬化的诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:0
感染艾滋病之后,初期可能出现一些皮肤的改变。
艾滋病,主要是通过性接触、接触患者的血液、体液以及母婴传播,大部分人是由于性接触而感染的,主要见于性乱者、同性恋、双性恋或者是吸毒的病人,出现皮炎、皮疹、皮肤瘙痒、皮肤脱屑,还可能出现带状疱疹、单纯疱疹,甚至出现皮肤的肿瘤,所以感染艾滋病的皮疹可以出现瘙痒的。
艾滋病感染之后要尽早地给予治疗,一旦确诊要在医生的指导下,系统规范的抗病毒治疗。
2020-10-14 15:13:26
相关问答

职称:主任医师

专长:各类成人及青少年疝外科疾病的诊治,各类无张力疝修补手术及微创腹腔镜疝修补手术的个体化治疗,腹股沟疝的日间手术。

向我提问   已帮助用户:0
腱鞘炎一般是不会发痒的。
腱鞘炎是包绕肌腱的鞘状结构。外层为纤维组织,附着在骨及邻近的组织上,起到固定及保护肌腱的作用。内层为滑膜可滋养肌腱,并分泌滑液有利于肌腱的滑动由于反复过度摩擦,引起肌腱及腱鞘发生炎症、水肿、纤维鞘壁增厚形成狭窄环,主要是活动的时候比较痛。
建议:多注意休息,尽量少做重复性比较高的动作。以保守治疗为主。
2020-10-12 16:38:37
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    腰上出现长条疙瘩,怎么解决?