有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 高血压 > 我是做防水的,被高压管炸伤了,有乳胶状液

我是做防水的,被高压管炸伤了,有乳胶状液

已回复

会员187107667 33岁 2021-11-26 07:59:34 悬赏5元
我是做防水的被高压管炸伤,有乳胶状液体进入伤口该怎么处理。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:87746
问题分析:乳胶状液体,对于人体来讲,是一种异物。异物进入人体后,首先会诱发细菌感染,其次,有可能诱发过敏反应。
指导建议:针对这种情况,您需要及时去医院看看普外科医生,将这些乳胶状液体尽可能彻底清除掉(同时处理伤口,比如,伤口比较大时缝合伤口)。必要时,还需要服用抗生素以预防细菌感染。

2021-11-26 08:03:26

相关问答

职称:主任医师

专长:擅长支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、睡眠呼吸暂停综合症、慢性咳嗽的临床诊治以及临床控烟工作。

向我提问   已帮助用户:0
肺动脉高压症状有呼吸急促和胸闷。
同时也会出现心慌和心悸,随着病情的发展,就会使下肢出现明显水肿,并且也会影响到正常的走路功能。肺动脉高压多数是不疾病所致,比如肺动脉梗阻或者是肺部肿瘤,为了进一步的确诊病因,需要到当地正规三甲医院进行肺部x线检查。
在确诊病因以后可以在医生指导下,通过口服肺血管扩张剂的药物来进行治疗,主要能够起到扩张血管作用,同时还能够降低肺动脉压。
2020-11-06 21:24:41
相关问答

职称:主任医师

专长:冠心病、高血压、风心病、肺心病、心肌病和心律失常等心血管病的诊断和治疗;尤其是肺栓塞和肺动脉高压的诊治。

向我提问   已帮助用户:0
肺心病肺动脉高压形成的主要原因是肺细小动脉痉挛。
当肺细小动脉痉挛时,会导致肺部的供血和供氧量严重不足,从而引起动脉压力增高,使患者出现肺心病症状。肺心病可能是慢性阻塞性肺疾病或者支气管哮喘所导致,也可能与支气管扩张或者肺结核等疾病有关,需要针对原发病进行控制和治疗,才能使病情得到好转。
在患者出现呼吸不畅后应及时做吸氧治疗,家中经常备血氧饱和度检测仪和氧气瓶,及时做氧气吸入,以免极度缺氧之后诱发死亡。
2020-11-08 06:12:34
相关问答

职称:医师

专长:普外科疾病、肛肠科

向我提问   已帮助用户:278450
指导意见:应该是不会有异常的反应的,你不用过于担心,可以给予调整饮食的
2015-05-05 23:56:06
相关问答

职称:主治医师

专长:心肺病、心血管疾病等

向我提问   已帮助用户:10942
问题分析:你好!平时注意调节饮食一次进食不应过饱,禁绝烟酒,减轻精神负担,保持适当的体力活动,低盐低脂清淡饮食。
意见建议:饮食注意低盐低脂清淡饮食,少吃各种腌制品每人每日食盐量以不超过6g为宜,平时多吃新鲜蔬菜,减少脂肪摄入、限制饮酒,增加运动锻炼积极的减肥。
2015-11-14 21:16:32
相关问答

职称:主治医师

专长:消化内科,呼吸系统疾病,神经系统疾病

向我提问   已帮助用户:39495
指导意见:你都检查了, 都没有问题,那么可能要看看看看是不是身体机能下降的问题导致的,是不是过度的关注,导致的感觉异常的情况了,方便话麻烦给个评价
2017-01-08 14:15:13
相关问答

职称:主治医师

专长:面神经炎,漏肩风,腰痛,坐骨神经痛,急性腰扭伤,肥胖症,雀斑,膝骨性关节炎,不寐,肘劳

向我提问   已帮助用户:73269
指导意见:根据症状患者应该是一氧化碳中毒,为脑部供血不足,缺血缺氧,导致脑髓失去营养,因此记忆力下降,大小便失禁,建议给予针灸拔罐以活血化淤,醒脑开窍,并低盐低脂饮食。
2017-03-05 13:39:41
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    我是做防水的,被高压管炸伤了,有乳胶状液