有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 小孩7岁大便不正常,6到7天大便一次,

小孩7岁大便不正常,6到7天大便一次,

已回复

会员187107517 7岁 2021-11-25 21:02:45 悬赏10元
小孩大便不正常5到6天大便一次小时候也是大便不正常在儿童医院医生开的滋阴润肠口服液喝了以后正常了,最近又不正常了
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 扬州市中医院 儿科


向我提问   已帮助用户:12074
问题分析:您好,根据您所描述的情况,需要平时注意饮食,多给孩子吃一些水果蔬菜维生素C的食物,少吃一些油腻的,少吃一些肉食。
指导建议:要多喝一些热水,促进排泄,保持大便通畅。不要吃得过多过饱,平时多活动活动,促进肠胃蠕动,可以服用乳果糖。

2021-11-25 21:04:31

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

官方提供公立医院医生微信群

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:副主任医师

专长:非病毒性肝病,消化道息肉和早癌,溃疡病,消化不良,炎症性肠病。

向我提问   已帮助用户:0
大便2-3天一次只要不干燥,都是属于正常现象。
正常人食物进入胃肠,经过消化、吸收,最终将残渣变成粪便排出体外大约需要24-48小时,两次大便间隔时间一般是1-2天。但由于每个人的情况各不相同,排便习惯可明显不同,有的人每日或2-3天大便1次,也有一些人一天大便2-3次,虽然排便间隔或次数不同,但只要大便不稀,不干燥硬结,排便时不费力,都属于正常状态。
建议平时营养均衡,而且要养成好的生活习惯和饮食规律。
2021-03-17 18:14:23
相关问答

职称:副主任医师

专长:非病毒性肝病,消化道息肉和早癌,溃疡病,消化不良,炎症性肠病。

向我提问   已帮助用户:0
正常的大便,需要根据大便的颜色、形状、排便次数、气味等方面进行判断。
大便的量,正常人在一般的饮食条件下,大便的量保持在100-300克之间;正常大便的颜色是黄褐色的,呈现圆柱形软便,在婴儿当中正常的粪便则是浅黄色或者金黄色的;正常的粪便会有粪臭味,肉食者其粪便的气味较重,素食者其粪便气味较轻。
建议当出现大便颜色或形状的改变,需要引起注意,及时到正规医院消化内科就诊,平时注意养成健康的饮食习惯和规律的排便习惯。
2021-03-17 11:40:20
相关问答

职称:主任医师

专长:各类成人及青少年疝外科疾病的诊治,各类无张力疝修补手术及微创腹腔镜疝修补手术的个体化治疗,腹股沟疝的日间手术。

向我提问   已帮助用户:0
胆结石大便是灰白色。
胆结石的颜色和形状,是根据胆结石的情况来决定。如果胆结石没有出现明显的临床症状,大便排出并不会出现任何的异样。如果胆结石出现腹部疼痛,就有可能会出现呈灰白色的大便,是常说的陶土样的大便。当患者大便颜色和形状发生改变时,需要到当地医院进行检查,再做治疗。
根据检查结果明确判断胆结石的大小程度,如果胆结石的体积比较大,伴随有胆囊炎的病症,应立即到当地医院进行胆囊切除手术。
2020-10-24 01:08:10
相关问答

职称:副主任医师

专长:非病毒性肝病,消化道息肉和早癌,溃疡病,消化不良,炎症性肠病。

向我提问   已帮助用户:0
明天早上起床,早餐后排便是最好的。
因为人体前一天摄入了大量食物,经过一夜的消化、吸收,没有被吸收的食物残渣已经形成粪便储藏在乙状结肠内,而乙状结肠储藏的粪便会排入到直肠内,当粪便聚积够一定数量就会对直肠壁产生一定的压力,引起排便反射就会排大便。早上没有排大便,毒素积聚在人体内会越来越多,对人体是有害的。因为早上起来时人体的肠蠕动会加强。
建议吃了早餐后排大便,这样就可以排出人体内的宿便,所以每天早上起床或者早餐后排大便最好,但是个人排便时间因人而异,只要有规律且大便通畅也是正常的。
2021-03-17 05:32:53
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:29865
问题分析:您好,根据您所描述的情况,主要考虑是肠胃炎饮食不当消化不良引起的。
指导建议:平时要注意规律饮食,少食多餐,细嚼慢咽,清淡易消化饮食,不要吃油腻凉的不容易消化的食物,建议服用人参健脾丸调理。
2019-11-25 22:15:15
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
怀孕甲功能不正常是否能要,需要根据病情的发展程度来决定。
若是在孕期检查出甲功能不正常并没有对胎儿造成影响,通常是可以要的,但是一定要做好孕期产检,若是发现异常需要做进一步的检查诊断。如果甲功能异常比较严重,有可能会导致胎儿的神经系统发育受到影响,甚至还可能会引起畸形,因此最好不要要。
预防怀孕后患上疾病,在孕前一定要积极的做好备孕。
2021-03-20 12:24:10
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    小孩7岁大便不正常,6到7天大便一次,