有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 舌苔黄厚腻,中间有裂纹,舌边有齿,舌面有

舌苔黄厚腻,中间有裂纹,舌边有齿,舌面有

已回复

会员187107508 50岁 2021-11-25 20:57:01 悬赏10元
舌苔黄厚腻,中间有裂纹,边有齿,舌面有小红点,吃了两月中药。没效。想请教一下,这是什么病,能医好吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:87799
问题分析:从您的描述来看,如果用西医理论来看,您这种情况应该是微量元素缺乏造成的。
指导建议:针对这种情况,您可以通过服用金施尔康片进行治疗。

2021-11-25 20:59:30

相关问答

职称:副主任医师

专长:针灸针刀治疗骨伤科疾病,包括颈肩腰腿痛,网球肘,关节炎,肌纤维织炎等,针药治疗急慢性气管炎,胃肠病。瘫痪,神经痛、失眠,减肥美容,男女科,经络检测。

向我提问   已帮助用户:0
舌苔黄厚脾虚需要通过饮食以及生活方式进行调理。
舌苔黄厚脾虚通常是脾虚湿热造成,甚至和肝火旺盛有关患者需要及时到中医院进行查体检查。根据检查结果,需要遵医嘱服用补心安神以及健脾益气的中成药进行调理,而在服用中药期间,需要注意不要吃萝卜以免影响药物疗效。
还需要多吃含纤维素以及维生素丰富的蔬菜水果,促进血液循环,有利于病情好转,同时保证充足休息时间,促使药物吸收,使病情好转。
2020-11-05 07:10:22
相关问答

职称:主任医师

专长:手术及中医药治疗肛肠科常见病、疑难病,强调治疗疾病与保护功能并重,以最小的创伤获得最佳治疗效果。

向我提问   已帮助用户:0
拔罐不完全能治舌苔黄腻厚,需要根据引起舌苔发黄的原因来决定。
大多数的舌苔发黄,主要是由于上火或者是胃火旺盛所引起的。如果是由于胃火旺盛所导致的,就不要盲目的拔罐,以免会导致情况逐渐加重。在充电的时候它发黄时可以到医院做相关的检查,在专业医师指导下服用药物进行治疗。
在治疗舌苔发黄期间,也要养成良好的饮食习惯,不要吃过于燥热的食物,饮食主要以清淡为主。而且要适当的多喝些热水。
2020-09-28 20:46:31
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:106079
问题分析:您好,你舌苔黄厚,早起口苦,口干多是胃火,主要是由于不良饮食生活习惯导致的。
指导建议:建议吃清胃黄连片中药调理,同时采取中医刮痧疗法,多喝水,积极参加体育锻炼,多吃蔬菜水果,禁止进食辛辣刺激性食物,不要吸烟饮酒。
2020-01-14 09:08:22
相关问答

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:12074
问题分析:你好,这种情况是消化不良,注意饮食,不要吃得过多过饱,
指导建议:给宝宝喝点热水,可以配合益生菌来调理肠胃,养成良好的饮食习惯。
2020-06-10 17:38:45
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:29862
问题分析:你好,根据你所描述的情况,有可能是幽门螺杆菌感染上火引起的。
指导建议:平时要注意多喝水,多吃一些水果蔬菜预防上火,建议最好还是做呼气试验检查一下。
2020-08-05 09:45:40
相关问答

职称:主治医师

专长:各种常见消化系统疾病、呼吸道疾病、心血管系统疾病、神经系统疾病、内分泌系统疾病,及各种内科常见病的诊疗。

向我提问   已帮助用户:400
问题分析:从你目前的临床表现看,舌苔黄、喉咙有痰的感觉考虑胃食管反流引起的可能性比较大;尿频,不能排除有没有泌尿系感染的可能性,女性由于尿道短和阴道肛门比较近,容易出现泌尿系感染的情况。
指导建议:药物建议:艾司奥美拉唑肠溶片 达喜 莫沙必利,按说明书服药;生活饮食建议:1)生活上要注意规律饮食,按时定量吃饭,不要吃太饱,八分饱就可以了,避免食用生冷食物,避免食用辛辣刺激食物,避免食用油腻食物,避免喝浓茶咖啡酒类;2)晚上睡觉前2小时,不能吃东西;3)提醒一下不要吃饭的时候喝汤(容易引起消化不良);尽量不要喝粥和其他流质食物(容易引起反流反酸);4)进一步去医院查尿常规排除是否有尿路感染。
2020-02-15 18:40:43
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    舌苔黄厚腻,中间有裂纹,舌边有齿,舌面有