有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 脾脏实质性占位病变

脾脏实质性占位病变

已回复

会员187107270 27岁 2021-11-25 15:42:57 悬赏10元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
超声显示;脾脏大小形态正常吗,包膜完整,边缘规则,表面平整,脾实质内谈及一4.8*4.6cm类圆形低回声团块,边界清晰,内回声不均匀,可见多个强光斑,伴声影,余实质光点细密,分布均匀,CDFI;团块周边及内部均为未谈及彩色血流信号
增强CT;脾脏体积不大,内见类圆形低密度影,边界清,大小约4.6*5.0*5.4cm,增强扫描未见强化
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:87746
问题分析:从您的描述来看,患者这种情况有可能是脾脏病灶钙化点。也不能排除占位性病变。
指导建议:仅仅根据您提供的信息,还不能明确诊断。如果您能够提供尽可能多的信息(比如,临床表现等等),我可以帮助您分析。

2021-11-25 15:46:00

会员187107270 |

追问:
没有任何不适感 无意检查发现的 医生给我按压也不疼

2021-11-25 15:50:22

刘小民 |

回复:

如果您没有任何症状,那就应该是病灶钙化点。针对这种情况,只需定期复查密切观察其变化就可以了。

2021-11-25 15:52:30

会员187107270 |

追问:
医生让我明天再做个磁共振 说这么大要切掉

2021-11-25 15:53:08

刘小民 |

回复:

最好观察一段时间看看吧。做手术毕竟对人体有伤害。如果长期观察没有任何变化,对人体也没有明显的危害,那就不需要做手术。

2021-11-25 15:56:44

会员187107270 |

追问:
好的,谢谢医生 我还想再看看明天磁共振出来的结果呢,但是我那主治医生说什么都想切掉,是什么也没查清呢,我就很紧张

2021-11-25 16:00:54

刘小民 |

回复:

如果您的主治医生是普外科医生,就会这样做。您这种情况还是慎重一些比较好。

2021-11-25 16:03:39

会员187107270 |

追问:
肝胆胰血管外科

2021-11-25 16:06:56

刘小民 |

回复:

一般情况下,脾脏发生恶性肿瘤的可能性不大。

2021-11-25 16:10:46

会员187107270 |

追问:
我本来是查看腋窝淋巴结的,才查看出脾脏占位,腋窝淋巴结肿大活检是良性反应式增生,全身就一个右侧腋窝有淋巴结肿大,别的地方都没有 这个有联系吗?

2021-11-25 16:34:31

刘小民 |

回复:

腋窝淋巴结肿大与脾脏病变,二者之间并没有直接关系。

2021-11-25 16:50:08

会员187107270 |

追问:
我现在按按好像感觉有点左后腰累,不知道是住院睡得还是怎么得情况

2021-11-25 17:00:27

刘小民 |

回复:

首先,左后腰累与脾脏病变并没有任何关系。其次,有可能与长时间卧床有关系。另外,也不能排除心理作用。

2021-11-25 17:14:39

相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
实质性的卵巢囊肿是属于一种肿瘤。
实质性的卵巢囊肿是由于卵巢内部或者表面生成的网状结构,囊内可包含着液体或者固态的物质,属于一种肿瘤性疾病。卵巢囊肿是良性肿瘤,可通过手术的方法将囊肿切除,在手术之后还需要配合抗生素类的药物预防局部感染。
要定期到医院做腹部彩超检查,主要是观察囊肿是否出现了异常增大的现象,同时还需要密切关注临床变化和反应。
2020-11-19 04:25:45
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:29842
问题分析:您好,根据检查结果来看,主要还是由于神经性肿瘤影响的。
指导建议:这种情况还是需要进一步检查,如果是肿瘤的话保守治疗没有效果,这种情况一般还是需要手术进行治疗的。建议及时的检查,确定治疗方案。
2020-12-17 16:15:44
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:29842
问题分析:您好,根据您的情况来看这个占位的话主要考虑是癌变肿瘤。
指导建议:这种情况一般建议最好还是手术做病理检查的,这种情况建议最好还是去正规的三甲医院进行治疗,要注意定期进行复查。
2020-12-18 21:18:57
相关问答

职称:主任医师

专长:诊治脑血管病、脊髓损伤、锥体外系疾病、神经科疑难病症和神经心理障碍疾病。

向我提问   已帮助用户:0
肝硬化不一定需要切除脾脏。
具体治疗方法和病情发展等因素有关系,如果在检查时发现患者有脾脏增大的现象,但是并没有出现脾功能亢进的症状,通常是不需要切除脾脏治疗的。但是如果患者同时存在脾功能亢进、脾肿大等情况,一般是需要切除脾脏的,肝硬化一般是大量酗酒引起的。
在平时要养成定期体检的习惯,对于某些疾病能够做到早发现早治疗,在做完手术后要注意做好护理,能够预防感染,同时饮食上要吃流质和半流质的食物。
2020-10-02 06:17:10
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7081
问题分析:Ct检查左肾,发现占位,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:这种情况下一般来说进一步的检查,你需要做一下强化,主要是判断一下肿瘤的具体性质,一般来说良性病变的话,手术切除以后就可以完全恢复。
2019-12-23 10:45:07
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133478
问题分析:情况其实个人建议患者可以做一下超声的检查的。
指导建议:如果说越生长越大,个人建议直接手术切除以后做病理的建议。
2021-01-29 13:21:23
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    脾脏实质性占位病变