有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 乳腺外科 > 突然乳房上有个肿块。

突然乳房上有个肿块。

已回复

会员187106915 47岁 2021-11-24 22:45:20 悬赏10元
突然乳房上有个肿块。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

三甲
关注 已关注

职称:主治医师

其他   综合    天津市南开医院  三甲

向我提问   已帮助用户:21423
问题分析:你好,如果是触摸存在肿块,皮肤没有异常,这种情况有可能是增生,也有可能是纤维瘤等,如果皮肤外观出现了异常,那就比较严重些。
指导建议:需要结合彩超或者钼靶检查来进一步排除是不是恶性肿瘤的可能性,对于良性的肿物或者乳腺增生,一般问题不大,定期复查就可以了。有症状的可以吃点药物,比如乳癖消等。

2021-11-24 23:01:15

相关问答

职称:副主任医师

专长:乳腺肿瘤,癌前病变,乳头溢液

向我提问   已帮助用户:0
乳房有肿块还疼有可能是乳房结节或者是乳腺增生引起的。
要及时到公立医院的乳腺科进行ct扫描或者是B超检查来判断病情,乳腺增生引起的乳房有肿块和疼痛需要在医生的指导下,通过热敷和服用消炎药物进行治疗。乳房结节引起的疼痛和肿块需要遵医嘱服用抗生素类药物治疗,可以起到快速缓解的作用。
在治疗乳房有肿块和疼痛期间还有注意乳房部位的清洁,最好定时用温热水来清洗,可以加快局部的血液循环起到减少炎症滋生。
2020-10-20 12:59:45
相关问答

职称:副主任医师

专长:乳腺肿瘤,癌前病变,乳头溢液

向我提问   已帮助用户:0
乳房有肿块乳头内陷可能是乳腺增生引起的。
同时也有可能是外伤引起的,患者在出现乳房有肿块和乳头内陷的时候要及时去医院进行相关检查,如果确诊是乳腺增生引起的,要服用消炎药物进行治疗。如果治疗不及时,可能会导致乳头凹陷部位出现感染现象,加重病情。
在日常生活当中要注意乳房部位清洁和卫生,每天晚上睡觉前要用温水清洗乳头部位,避免乳头部位出现感染现象。
2020-10-20 12:37:05
相关问答

职称:主任医师

专长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗

向我提问   已帮助用户:0
哺乳期乳房肿块疼痛,可以使用热毛巾热敷、按摩或药物治疗。
哺乳期出现乳房肿块疼痛,可能是由于乳腺增生和乳腺炎症引起的症状,使用热毛巾进行热敷,能够很好的促进局部的血液循环,从而改善疼痛现象。也可使用手法按摩,能够使局部的淤块散去。疼痛的症状比较严重,建议患者还是应该立即到当地医院进行全面的检查,在医生指导下选择药物的方式进行治疗,能够很好的改善症状。
在给孩子喂奶时,应要采取正确的哺乳方式,避免喂养姿势不当。如果孩子正在哭闹,不可以给孩子喂奶避免出呛奶现象。
2021-03-19 17:04:25
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:29842
问题分析:您好,根据您所描述的情况,有可能是乳腺增生,也有可能是乳腺炎导致的。
指导建议:平时注意休息,保持良好的心情,避免情绪波动太大,建议去正规的医院做B超检查一下。
2021-10-13 10:38:36
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长鼻部整形(如歪鼻、鞍鼻、驼峰鼻、鹰钩鼻,蒜头鼻等复杂鼻畸形的矫正)及眼部整形(如重睑、上睑松弛、切眉、提眉及眼袋等)。在乳房整形(如隆胸、垂乳、巨乳及乳头内陷等)、会阴部整形(处女膜修复及阴道松弛等)及脂肪抽吸与脂肪回植方面经验丰富。在瘢痕整形、痣切除及体表软组织肿瘤、先天畸形、体表血管瘤、皮肤软组织损伤及褥疮治疗、大面积烧伤的救治方面经验丰富。

向我提问   已帮助用户:0
乳房下垂上提手术通常需要5000元到1万元左右。
具体的费用需要根据患者的病情来进行判定,在不同的地区消费水平不同,价格也会有所差异。如果是三甲医院价格可能会比较贵。乳房下垂分为轻度下垂、中度下垂、严重下垂,同时和患者所选择的手术方式有关系,如果女性的乳房是轻度的下垂,手术比较简单而且方便,可能需要在5000元左右。如果下垂的比较严重,需要通过乳房切除,进行提隆乳手术,费用需要1万元左右。
2020-10-21 04:21:42
相关问答

职称:副主任医师

专长:乳腺肿瘤,癌前病变,乳头溢液

向我提问   已帮助用户:0
乳腺肿块最明显的症状就是月经来潮前乳房会有明显的疼痛感。
乳腺肿块也属于结节的一种,而且分为良性和恶性。良性的肿块生长过程会比较缓慢,而且并不会和皮肤粘连。但是在生理期或者是哺乳期的时候,会有明显的肿胀。恶性的肿块就会发现乳房部位有明显的凸起,而且疼痛感会比较剧烈。
当出现乳腺肿块的时候,还是需要及时的到医院做检查,对于症状不是特别严重的肿块,就可以通过口服药物治疗。必要的话就要通过手术的方法治疗。
2020-09-24 05:54:20
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    突然乳房上有个肿块。