有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 肺炎支原体感染痰多喘,静脉液体用什么药

肺炎支原体感染痰多喘,静脉液体用什么药

已回复

会员187106247 4岁 2021-11-24 08:20:45 悬赏10元
肺炎支原体感染静脉液体应该用什么药?晚上睡觉咳嗽较多,痰多听着有点喘!
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

二甲
关注 已关注

职称:主治医师

内科   内科其它    中北大学医院  二甲

向我提问   已帮助用户:87746
问题分析:首先,大环内酯类抗生素是用来治疗支原体感染的最佳药物。
指导建议:其次,如果孩子检查结果是支原体感染,可以给孩子静脉点滴阿奇霉素进行治疗。

2021-11-24 08:22:26

相关问答

职称:医师

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:231161
病情分析:你的情况属于是支原体感染,目前常用的药物有阿奇霉素或红霉素等有较好的效果
意见建议:
2015-04-14 11:39:07
相关问答

职称:医生会员

专长:糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:42273
问题分析:肺炎分为细菌性,真菌性,病毒性,支原体性等,以细菌性多见,细菌性又分为肺炎球菌、克雷伯杆菌,金黄色葡萄球菌等,受凉、劳累、醺酒、上呼吸道感染症状,
意见建议:可做X线和痰液细菌培养确诊,细菌性用青霉素类药物,病毒性用清开灵,支原体用红梅罗素,真菌性氟康唑,注意休息,保暖,多喝水,注意多休息。
2016-04-25 21:37:02
相关问答

职称:医师

专长:老年人慢性支气管炎

向我提问   已帮助用户:59827
指导意见:你好,这种情况考虑跟感染,免疫力低下有关系的,可以考虑使用阿奇霉素,氨溴索,清开灵治疗的,多喝水饮食清淡避免劳累受凉
2016-06-01 16:49:01
相关问答

职称:医师

专长:反复呼吸道感染,肺炎喘嗽,口腔溃疡,营养缺铁性贫血,疳证,夜啼,五迟五软,咳嗽,哮喘,鹅口疮

向我提问   已帮助用户:11295
问题分析:支原体肺炎好发于儿童或青少年,起病缓慢,有发热、阵发性刺激性咳嗽,少量黏液性或黏液脓性痰(,肺部体征多不明显,但易引起肺外多系统受累。
意见建议:一般选用具有缓慢而持久作用的解热镇痛药,如对乙酰基酚、卡巴匹林钙、赖氨比林、柴胡等,高热时辅以物理降温,抗菌素首选阿奇霉素,也有选用诺氟沙星或环丙沙星,治疗效果很好。
2016-05-13 07:50:34
相关问答

职称:医师

专长:骨折

向我提问   已帮助用户:22794

意见建议:支原体感染一般选用阿奇霉素,红霉素,四环素,环丙沙星等治疗,儿童只可用红霉素类抗生素。 肺炎治愈后应注意休息,清淡易消化饮食,忌辛辣刺激性食物,避免受寒和劳累。
2013-09-26 00:40:49
相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137916
问题分析:你好,根据你的描述通常来说,如果存在支原体感染导致的肺炎,那么这种情况需要考虑使用一些抗支原体的药物进行治疗的
指导建议:建议可以考虑选择阿奇霉素进行治疗,同时也可以考虑看一下中医,请中医师辨证之后,开一些中药进行调理,饮食以清淡为主,多喝水,避免劳累受凉,治疗之后再复查
2019-04-12 10:54:21
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    肺炎支原体感染痰多喘,静脉液体用什么药