有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 您好!现38岁男性,2019年查出来心脏肥大,今年

您好!现38岁男性,2019年查出来心脏...

已回复

会员187106016 38岁 2021-11-23 18:36:46 悬赏10元
您好!现38岁男性,2019年查出来心脏肥大,今年9月30号因急性心肌梗塞做了一个支架,11月22号查出一个3.5✘3.7CM室壁瘤,心脏功能40%,现在该怎么办?北京阜外医院哪位专家擅长救治这方面疾病,恳请高师指教!谢谢!急!
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 定远县总医院 内科

专长:肺部感染,感冒,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:27466
问题分析:你好,根据你的描述情况,患者先后发生心脏肥大,心肌梗塞。
指导建议:根据你的描述情况,这种现象一般多见高血压,冠心病,北京阜外医院是心脏疾病治疗最好医院,心脏病患者理想就诊医院。

2021-11-23 18:48:27

相关问答

职称:主任医师

专长:擅长诊疗感染疾病和肝病: 1、各种发热待查 2、肝功能异常或黄疸的诊疗:各种肝炎、药物肝损害、脂肪肝、免疫性肝病、肝硬化、肝癌 3、各种感染性疾病:复杂泌尿系感染、腹腔感染、肝脓肿、感染性腹泻或皮疹、非典型肺部感染、脑炎、皮肤或切口感染,脓毒症等。 4传染病:流感、出血热、登革热、疟疾、出疹病及人畜共患病、寄生虫病等

向我提问   已帮助用户:0
“心脏肥大”并非一个专业名词,包括两个病变,心肌肥厚和心脏扩大,起病多缓慢,可在任何年龄发病。不同患者的临床表现差异大。
早期可无症状,仅有心脏结构的改变,心电图可见非特异性变化,超声心动图可表现为心肌肥厚、心脏扩大、收缩功能损害,无心力衰竭的临床表现,体格检查可正常。病情进一步发展,可出现疲劳、乏力、气促、心悸等症状,有肝大、腹水及周围水肿等心力衰竭的表现,可闻及奔马律,超声心动图提示心脏进一步扩大,射血分数明显降低。晚期会出现顽固性心力衰竭,常合并各种心律失常,部分患者可发生栓塞或猝死,超声心动图提示心脏显著扩大,射血分数严重降低,体格检查提示心脏明显增大、奔马律,肺循环和体循环有淤血表现。
在日常生活中,应该保护自己的心脏,合理饮食,过健康的生活。
2020-09-23 10:51:19
相关问答

职称:副主任医师

专长:脊柱外科,包括脊柱畸形,颈椎病,腰椎间盘突出,腰椎管狭窄,腰椎滑脱等;关节外科,包括股骨头坏死,骨关节炎,运动损伤,慢性劳损;骨质疏松症。

向我提问   已帮助用户:0
心脏肥大不会引起关节痛。
心脏肥大就是有可能会导致心腔结构异常,导致心腔结构扩大,这样的话就有可能会导致心肌收缩力减低引发心力衰竭,另外,心脏肥大有可能是心肌病变导致的,这样就有可能会引发心律失常,对于心脏肥大最大的危害就是有可能会诱发急性左心衰。
建议:心脏扩大的治疗要积极治疗基础疾病、必要的良好生活习惯、中医中药治疗并辅以营养丰富的食物、耐寒锻炼等。要控制好血压,心功能不好要强心。
2020-09-28 14:58:56
相关问答

职称:副主任医师

专长:系统性红斑狼疮,类风湿关节炎,干燥综合征,炎性肌病,系统性硬化症、IgG4相关疾病、血清阴性脊柱关节病、系统性血管炎等多种自身免疫病的诊治,以及复杂的风湿免疫病合并肿瘤的综合诊治。

向我提问   已帮助用户:0
在症状上,主要是高血压的症状。
到一定程度就会出现心衰的表现,有可能会出现劳力性呼吸困难,严重的会出现急性左心衰发作,表现为呼吸困难、不能平卧、咳粉红色泡沫痰等表现,也有可能导致全心衰出现水肿,尤其是肝淤血和双下肢水肿。严重的心脏肥大会发生恶性心律失常,有猝死的风险,需要积极药物治疗。临床上导致心脏肥大的原因非常多,扩张型心肌病、缺血性心肌病、先天性心脏病、心脏瓣膜病都会导致心脏肥大。
建议:保护好自己的心脏,合理饮食,过健康的生活。
2020-09-23 18:45:35
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
心脏肥大的危害取决于心脏肥大的程度和原因。
心脏肥大最常见的原因是高血压,因为外周血管压力高,为将血液挤压到血管里心脏需要做更多的功,从而导致心脏肥厚,这种情况一般都是轻中度,不会对心脏功能有太多的影响,严重可能会出现胸闷、憋气、浮肿等心功能不全的症状。肥厚性心肌病也表现为心肌肥厚,严重会有心绞痛、晕厥甚至猝死。
建议:注意休息,不要过度劳累,保持充足的睡眠。饮食方面尽量选择清淡的,少吃油腻刺激的食物。可以进行适当的身体锻炼,增强体质。
2020-09-23 01:44:35
相关问答

职称:主治医师

专长:肺部感染,感冒,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:27466
问题分析:你好,根据你的描述情况,患者多瓣膜关闭不全,伴心脏功能衰竭。
指导建议:患者需要住院治疗,强心利尿控制感染,纠正心脏功能衰竭。后期根据恢复情况及身体状况考虑心脏瓣膜置换手术治疗。
2020-09-12 18:57:19
相关问答

职称:主任医师

专长:内科、尤其擅长心血管内科方面疾病的诊治,对其他内科方面疾病也有一定独到见解

向我提问   已帮助用户:58600
问题分析:您好,心脏肥大,需要看是左心室还是右心室,闭合不全,需要看是心脏的那个瓣膜,返流的程度如何,然后才能做出相应的诊断
指导建议:建议把心脏彩超结果发上来看一下,再就是测量血压,做个心电图检查,如果有高血压,需要积极控制血压,如果是肥厚性心肌病,需要用相应的药物治疗,瓣膜返流,轻度的可以不处理,总之,目前需要先看一下心脏彩超的准确结果
2018-07-04 16:51:49
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    您好!现38岁男性,2019年查出来心脏肥大,今年