有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 失眠燥热,入睡难,醒的早,睡眠浅

失眠燥热,入睡难,醒的早,睡眠浅

已回复

会员187105791 26岁 2021-11-23 10:44:37 悬赏5元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
26岁,160cm,95斤,最近两周总是睡眠质量很差很差,很早上床睡觉,闭上眼睛但是却没有睡意,然后持续一整晚,脑子里在想些有的没的,外面稍微有点声音动静就特别清醒,以前都是睡不醒能睡到上午10点,现在偶尔晚上好不容易睡着凌晨就醒了,身体感觉佷燥热,但不是佷身体感觉暖和的那种,突然成这种状态的,不知道啥原因
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 解放军总参直属医院 其他

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:65866
问题分析:您好,根据症状显示,是有失眠,烦躁等症状,首先要确定有无内分泌失调。
指导建议:请说明还有无心慌,胸闷气短,手抖,乏力,月经失调了症状,近期有无工作压力过大情绪焦虑,以便于我们判断清楚病情。

2021-11-23 11:44:41

会员187105791 |

追问:
有心慌,也有胸闷气短,手抖没有,乏力也没有,月经规律,工作压力较大,是业务类型工作,工作进展不是太顺利

2021-11-23 13:57:17

何为明 |

回复:

从症状看,还是和焦虑情绪有关系,可以考虑使用枣仁安神胶囊和谷维素口服,有助于宁神安神,促进睡眠

2021-11-23 14:48:11

相关问答

职称:副主任医师

专长:青少年心理问题,抑郁症,焦虑障碍,失眠症,心身疾病,老年和更年期精神障碍,器质性疾病伴发精神障碍,酒依赖综合征等。

向我提问   已帮助用户:0
失眠大多数是指在晚上睡觉的时候不能入眠。
在晚上睡觉的时候无法正常睡眠,而且睡眠困难、极易清醒或者是早醒、睡眠质量差都可以称作为失眠,出现这些不良状况有可能和自身精神因素有关系,也不排除是神经衰弱所导致。可以选择到医院检查让专业医生明确不具体病因再治疗。
出现失眠之后可以遵医嘱口服药品来治疗,在治疗期间也可以适当到户外参加体育锻炼,消耗体力能够有进入到正常睡眠状态。
2020-11-01 01:08:11
相关问答

职称:副主任医师

专长:青少年心理问题,抑郁症,焦虑障碍,失眠症,心身疾病,老年和更年期精神障碍,器质性疾病伴发精神障碍,酒依赖综合征等。

向我提问   已帮助用户:0
失眠做疲劳严重程度量表、睡眠信念量表和失眠严重程度指数。
同时也要配合多导睡眠图来进行检测,能够了解患者日常作息习惯和症状。失眠可能是在生活上遇到了不良事件,情绪长时间处在紧张和焦虑状态下,使大脑中枢神经处在兴奋状态下所引起的,患者会出现入睡困难和睡眠时间逐渐减少。
在治疗期间应该注意避免过度劳累,做到劳逸结合,保持乐观精神状态,多进行户外活动,能够提高自身免疫力,养成早睡早起好习惯。
2020-11-01 19:47:16
相关问答

职称:主任医师

专长:诊治脑血管病、脊髓损伤、锥体外系疾病、神经科疑难病症和神经心理障碍疾病。

向我提问   已帮助用户:0
患者出现失眠症状可能与过大的心理压力、环境干扰、疾病的发生、饮食不当等因素所导致。
患者出现失眠症状,可能是患者在生活中出现了心理压力过大,特别是晚上容易胡思乱想,让大脑处于兴奋状态,难以入睡。睡觉的环境光线特别强,隔音也不好,会让患者发生失眠症状。睡眠不好也和疾病有关系,比如出现了肠胃疾病、甲状腺功能亢进、抑郁症等都会让大脑受到影响,失眠受到影响。还有不当的饮食,比如睡觉前喝咖啡,会使大脑过于的兴奋,难以入睡。
患者日常中要对失眠进行调节和缓解,睡前可以放些轻松的音乐让大脑和身体都放松,可以有助于睡眠。也可以睡前喝牛奶,牛奶是有安神的作用。
2021-03-18 19:23:45
相关问答

职称:副主任医师

专长:头晕、头痛、痴呆、脱髓鞘病、抑郁、焦虑、失眠、青少年各种心理问题和学习障碍、人际关系困扰、各种难以解释的躯体症状和感觉等等。

向我提问   已帮助用户:0
每周至少发生二次之四次并持续到一月以上算是长期失眠。
长期失眠属于睡眠紊乱,每周至少发生三次并持续一月以上。你这压力太大导致的神经衰弱,本来日有所思夜有所梦,但是你经常压力太大就会导致经常做梦以至于影响了你的生活,调整作息时间,每天坚持跑步半小时,睡前独自散步放空心灵,在用热水泡脚并加以按摩,扩大交际圈子学会倾诉减压,或者进行心理辅导,保持良好心态。
建议注意要调整作息时间,每天坚持跑,睡前可以独自散步放空心情。
2020-10-16 19:24:59
相关问答

职称:副主任医师

专长:领域各种心理障碍的心理咨询与心理治疗工作。

向我提问   已帮助用户:0
抑郁症失眠早醒可通过口服药物治疗。
抑郁症属于一种心理疾病,需要在医生指导下通过口服抗抑郁的药物来调理,也可以到专业的心理科,通过心理疏导的方法来改善。对于失眠严重的可通过口服调理神经的药物来进行改善,能够修复受损的神经,也能改善睡眠质量。
要养成良好和规律的作息习惯,在日常是可以适当参与一些体育锻炼,比如慢跑或者打羽毛球等,能够缓解不安的情绪,也有利于病情好转。
2020-12-05 15:26:02
相关问答

职称:副主任医师

专长:头晕、头痛、痴呆、脱髓鞘病、抑郁、焦虑、失眠、青少年各种心理问题和学习障碍、人际关系困扰、各种难以解释的躯体症状和感觉等等。

向我提问   已帮助用户:0
严重失眠的危害包括内分泌失调,增大患上心脏病和糖尿病的几率,会导致容貌早衰,导致肥胖等。
长期失眠翻来覆去睡不着会引起老做梦,记忆力差,精神状态恍惚,脱头发等情况,严重的可能导致抑郁症,长期失眠翻来覆去睡不着会引起老做梦,记忆力差,精神状态恍惚,脱头发等情况,严重的可能导致抑郁症,失眠的危害在短期内一般不明显。而长期失眠,可以引起心理和生理两方面的异常。长期失眠以后白天一般困倦精神差,注意难以集中,脾气暴躁容易生气,对日常的工作和生活均有影响。容易造成精神方面的异常,以及情绪方面的异常,比如焦虑,抑郁。长期失眠对身体健康危害也大。特别是对于心脑血管系统,会增加心脏疾病以及脑血管病的发病率,严重者甚至造成猝死。对认知功能也有损害,记忆力常常下降,学习能力下降。
建议:调整好自我心态,保持心情舒畅,可以培养些兴趣爱好,不要生闷气。此外长期失眠首先要改变不良的生活方式,白天要避免喝浓茶、咖啡等饮品,晚餐不宜过饱。晚餐后1小时可以进行适度的运动,但切勿剧烈运动,睡前也可以喝一杯热牛奶有助于睡眠。
2020-10-17 21:09:28
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    失眠燥热,入睡难,醒的早,睡眠浅