有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 饮食营养 > 是结石引起的尿痛?还是尿路感染?

是结石引起的尿痛?还是尿路感染?

已回复

会员185034828 25岁 2021-11-22 18:50:49 悬赏10元
本人于1月前某晚吃过辣椒后,第二天开始小便有灼烧和刺痛感,晚上和早上尤为明显。有吃过左氧氟沙星胶囊,头孢还去输过液,但还是没有效果。今天做的检查如下。请问如何医治。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 天津市南开医院 其他

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:21483
问题分析:这种情况最好做个相差镜检,看看红细胞来源,是来自于肾还是来自于黏膜,目前最可能的情况是存在尿路粘膜划伤,不排除有小结石卡顿的可能性。
指导建议:目前的情况从检查结果来看,不像尿路感染,或者因为抗炎药物的使用,导致检查结果假阴性。这么长的时间治疗效果不好,就不建议再盲目治疗了,可以考虑膀胱镜检察看看。看能否找到原因。再针对性治疗。

2021-11-22 19:13:44

相关问答

职称:医生会员

专长:性心理障碍、强迫症等

向我提问   已帮助用户:19205
病情分析: 你好,建议服用肾石通颗粒,排石颗粒和三金片一起来治疗
2013-07-07 06:47:51
相关问答

职称:医师

专长:颈椎病,骨折,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:90709
问题分析:这种情况一般需要配合消炎药物的方法来进行治疗,防止发生感染。
意见建议:出现泌尿系统的结石一般需要配合结石的大小来选择治疗的方法。
2016-05-22 15:48:35
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:33130
病情分析: 建议肌注黄体酮,黄体酮不仅可以缓解可以缓解肾盂输尿管平滑肌的痉挛,治疗肾绞痛.同时可以扩张输尿管并利尿,促进结石排出.吃些排石颗粒来治疗的.适当使用解痉的药物松弛输尿管,适当使用抗炎的药物.但是一定要注意多喝水.
意见建议:超过1cm的建议体外超声波碎石,0.5cm以下的可以仅仅使用药物促进排出,另外非常严重的只有手术治疗.
2013-03-16 22:08:19
相关问答

职称:医师

专长:阴道炎。宫颈糜烂。月经不调

向我提问   已帮助用户:44270
病情分析: 血尿,一般情况下离心沉淀后的尿液,镜检下每高倍视野有红细胞2个以上,可称为血尿(hematuria).血尿轻者尿色正常,须经显微镜检查方能确定,称显微镜血尿.重症者则尿呈洗肉水色甚至血色,称肉眼血尿. 并不严重,在以后的生活中注意就可以:
意见建议:(1) 卧床休息,尽量减少剧烈的活动.必要时可服用苯巴比妥,安定等镇静安眠药. (2) 大量饮水,减少尿中盐类结晶,加快药物和结石排泄.肾炎已发生浮肿者应少饮水. (3) 应用止血药物,如安络血,止血敏,维生素k,还可合用维生素c. (4) 慎用导致血尿的药物,尤其是已经有肾脏病的人. (5) 血尿是由泌尿系感染引起,可口服和注射抗生素和尿路清洁剂,如氟哌酸,呋喃嘧啶,氨苄青霉素,青霉素,灭滴灵等药.
2013-08-02 08:59:05
相关问答

职称:主治医师

专长:颈椎病,腰椎间盘突出症,颈腰腿痛,脊柱骨折,关节炎,创伤骨折,关节脱位的中西医结合保守治疗及手术治疗!

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:泌尿系感染大多数都是由于喝水比较少或者是憋小便,或者是会阴部的逆行感染导致的。
意见建议:得了泌尿系感染的主要症状就是尿频尿急尿痛和会阴部的疼痛排尿不尽感,尿道烧灼感等症状。出现这种症状以后一定要注意多喝水,不要吃辛辣的食物,要注意会阴部的卫生经常的清洗勤换内裤,防止发生逆行性的感染就可以了。可以口服三金片和左氧氟沙星片来治疗。
2015-06-15 16:46:42
相关问答

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:20343
病情分析:你好;建议查一下尿常规,明确诊断后,可用以下药物治疗:不要盲目用药
意见建议:平时可适当多饮水,但不要憋尿。性生活后宜排尿一次
2014-09-22 12:07:48
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    是结石引起的尿痛?还是尿路感染?