有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 你好大夫我的子宫肌瘤是多发的,最大的6厘米,但是有

你好大夫我的子宫肌瘤是多发的,最大的6厘...

已回复

会员98992548 42岁 2021-11-22 14:32:53 悬赏10元
你好大夫我的子宫肌瘤是多发的,最大的6厘米,但是有几个我不知道,彩超检查也没说我有多少个,我打算手术,可又不知道是选择保留子宫还是切除子宫体,还有就是做微创的好还是开腹?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 兰州市七里河区人民医院 妇产科

专长:妇科常见病 :阴道炎,宫颈炎,盆腔炎,妇科内分泌疾...

向我提问   已帮助用户:276
问题分析:您好,请问月经周期正常?月经量多吗?有没有不规律出血?这种情况多长时间?
指导建议:根据您的情况,如果月经规律,没有不规则出血,可以选择保留子宫,选择子宫肌瘤剔除术。

2021-11-22 14:34:57

相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
多发性子宫肌瘤是否能做试管,要根据患者肌瘤的生长部位以及大小的检查结果来决定。
如果患者肌瘤生长在子宫浆膜下或者是子宫肌层之间的位置,那么患者做试管婴儿是可以的,并且没有太大的影响。但是如果肌瘤是生长在黏膜下的位置,那么可能会对试管婴儿助孕技术产生一定的影响,在这种情况下,患者可以考虑先采取手术的方法进行多发性子宫肌瘤的治疗,等到身体恢复之后再考虑做试管婴儿。
建议:患有子宫肌瘤的女性一定要去医院做相关检查,并且在医生的指导下,根据自身的实际情况再决定是否可以做试管婴儿。
2020-11-21 15:19:26
相关问答

职称:主任医师

专长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

向我提问   已帮助用户:0
多发性子宫肌瘤不一定要手术。
多发性子宫肌瘤的患者如果没有明显的症状,而且体积增长速度比较慢,不需要手术治疗,只要定期做好复查即可,如果多发性子宫肌瘤的患者出现了经量增多、经期延长、贫血、尿频、尿急、腹痛等症状时,会引发不孕或自然流产,这种情况需要通过手术的方式进行切除治疗。
多发性子宫肌瘤的患者,及时到医院做全面的检查,明确子宫肌瘤的具体状况,如情况比较严重,应根据医生的指导建议做好手术治疗。
2020-11-30 17:46:28
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
多发性子宫肌瘤注射只能缓解症状,不能治愈。
子宫肌瘤的发病原因与女性性激素息息相关,药物的治疗对于子宫肌瘤是没有显著的效果,如果多发性子宫肌瘤影响到月经,应该考虑采取一定的治疗方法进行治疗,而对于多发性子宫肌瘤最有效的的治疗方法就是手术切除发性子宫肌瘤,对于不同的患者来说治疗方法都是各不相同的,医生会根据病情采取最适合病人的方法进行治疗。
建议:定期复查子宫肌瘤的情况,多发性子宫肌瘤尽量采取手术治疗的方法,效果比较好,及时治疗,切勿拖延。
2020-11-21 10:17:31
相关问答

职称:主任医师

专长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤小没有明显的症状,不严重。
多发性子宫肌瘤是生殖系统中最常见的良性肿瘤,是由于长期的不良饮食引起的,也可能是激素水平紊乱引起的,但肌瘤一般比较小,而且也没有其他不适症状,一般是不严重的,可以在医生的指导下使用药物治疗,但如果出现腹痛或月经过多的情况可以进行子宫肌瘤拆除的方法治疗。
平时要注意饮食清淡,可以多吃一些鸡蛋、瘦肉、芹菜和黄瓜,注意不要吃辣椒,生蒜等刺激的食物,以免加重病情。
2020-11-30 18:28:52
相关问答

职称:主任医师

专长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

向我提问   已帮助用户:0
多发性子宫肌瘤有可能会影响到怀孕。
多发子宫肌瘤是否会影响到怀孕,主要根据子宫肌瘤的体积生长的位置有一定的关系,和子宫肌瘤的个数没有直接的关系,如果多发子宫肌瘤生长在肌层,并没有向宫腔中延伸,一般不会影响到正常的怀孕,如果子宫肌瘤生长在子宫腔内或者子宫肌壁这种情况下会导致不孕。
子宫肌瘤的患者如果有生育的要求,建议及时到医院进行检查,明确子宫肌瘤的性质,并在医生的指导建议下及时的进行治疗和控制。
2020-11-30 03:30:03
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:403
多发子宫肌瘤会致癌。
子宫肌瘤大部分都是良性的,而且癌变的机率是比较低的。不过不是一定不会癌变的。如果肌瘤增长速度过快,容易变性,而且常见的变性是玻璃样变,红色变性,肉瘤样变冯。其中肉瘤样变为肌瘤恶变。一定发生,马上到医院治疗。
建议患者平时要多吃瘦肉和新鲜的蔬菜水果。要谨记不可以食用辛辣生冷和刺激性强的食物。注而且要调节心情,不要多虑。
2020-11-21 11:01:42
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    你好大夫我的子宫肌瘤是多发的,最大的6厘米,但是有