有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 甲状腺乳头癌

甲状腺乳头癌

已回复

会员187103113 34岁 2021-11-19 05:51:09 悬赏10元
甲状腺乳头癌,做完切除手术,双侧切除,活检有淋巴转移,医生让我吃优甲乐,吃一个月,停一个月,然后去做典131治疗,我该怎么办,有点害怕了
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:87746
问题分析:首先,甲状腺乳头癌虽然是一种恶性肿瘤,但是,恶性程度并不高。
指导建议:其次,经过手术切除病灶,以及同位素治疗,大多数患者都可以治愈。

2021-11-19 06:04:36

相关问答

职称:主治医师

专长:各种内外科常见疾病,疾病预防及保健

向我提问   已帮助用户:57945
问题分析:你好,结合你描述的这种情况,甲状腺乳头状癌是病情最轻的一种,术后不易复发。通过术后可注意定期复查,一般刚刚术后1-2年,每三个月或每半年要做一次全身体检。
指导建议:建议定期化验甲状腺功能,做甲状腺彩超,并化验血常规、肝肾功能、肿瘤标志物等,同时注意要长期口服优甲乐,加强营养,多吃富含优质蛋白类的饮食,比如鱼蛋奶及瘦肉类的食物,多吃新鲜蔬菜和水果,忌食辛辣刺激的饮食,注意多休息。
2019-12-15 10:24:38
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7081
问题分析:甲状腺癌手术以后,现在出现淋巴结肿大,询问是否属于转移瘤。
指导建议:一般来说这种情况下如果淋巴结增大明显淋巴结门消失,血流丰富,很大可能性就是淋巴结转移前要完全判断,可以考虑做一下穿刺检查,一般来说一旦出现转移,需要选择通过辅助放化疗进行控制,注意增强自身的免疫力。
2020-06-22 14:33:49
相关问答

职称:医师

专长:糖尿病、高血压、肿瘤疾病

向我提问   已帮助用户:90818
指导意见:你好,一般情况下,对于癌变的情况考虑手术治疗后需要做好消炎治疗的,可以进一步遵医嘱使用中草药调理,可以改善机体环境,抑制癌变细胞产生
2018-01-05 18:26:59
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长肺癌、大肠癌、乳腺癌、卵巢癌等多种成人实体瘤的诊断与鉴别诊断,化疗及综合治疗,各种分子靶向药物的选择及使用。在癌痛治疗、姑息治疗以及如何提高肿瘤晚期患者的生活质量方面有独到之处

向我提问   已帮助用户:106079
问题分析:您好,考虑你淋巴结转移(1/2)(1/3),是很严重的。我觉得服用碘131可以缓解, 最好是服用中药调理治疗的,
意见建议:配合现代中药人参皂苷Rh2联合,应定期进行常规检验及具有一定特异性的化验,如甲胎蛋白、癌胚抗原等。
2017-02-07 08:36:56
相关问答

职称:医师

专长:内科,心脑血管、呼吸系统疾病等比较擅长

向我提问   已帮助用户:17154
问题分析:你好,从你所说的情况来分析:你在县医院做手术后化验是甲状腺乳头癌,采取了甲状腺切除术治疗,县医院叫切除甲状腺吃药物代替甲状腺,也可以采用中西医结合治疗,中西医结合治疗效果好。
意见建议:乐观心态,应该注意休息,劳逸结合,同时应该注意饮食调养和忌口:清淡饮食,低钠盐饮食,多饮开水,多吃水果和蔬菜,少吃热性、煎炸、辛辣、刺激性的食物,可以采用中西医结合治疗,中西医结合治疗效果好。
2017-02-23 03:02:45
相关问答

职称:主治医师

专长:内科,尤其擅长感冒等疾病

向我提问   已帮助用户:48135
问题分析:您好,根据症状描述及检查结果来看,甲状腺乳头状癌手术切除后,如果有淋巴转移并清除,就需要定期做131I治疗,杀死癌细胞,预防进一步扩散或转移。
意见建议:建议在医生的指导下选择治疗方法,保持平和心态,少吃辛辣刺激油炸饮食,多喝温开水,多吃瓜果蔬菜,定期随访。
2015-01-20 07:32:36
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    甲状腺乳头癌