有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 你好去年检查有子宫肌瘤不是很大今年上半年也复查两次

你好去年检查有子宫肌瘤不是很大今年上半年...

已回复

会员187098873 28岁 2021-11-11 20:53:04 悬赏10元
你好去年检查有子宫肌瘤不是很大今年上半年也复查两次也还好。最近两次月经有血块一坨坨,这次月经来了三天后停了一个晚上,第二天开始量不多可从下午4点半左右一直到现在流个不停还伴有复痛(轻微).现在该怎么办
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 威海市中医院 妇产科

专长:妇科常见病,多发病。有责任心,耐心,沟通能力强,医...

向我提问   已帮助用户:442
问题分析:你好,首先不要紧张,子宫肌瘤不超过5厘米,不需要处理的。
指导建议:注意不要受凉,少吃凉辣刺激食物,生活要规律,定期复查就可以了。

2021-11-11 21:02:55

相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤问题主要是通过超声检查、宫腔镜检查、腹腔镜检查等方式进行检查诊断。
目前临床上检查患者是否患有子宫肌瘤问题的方法,主要有超声波检查、宫腔镜检查、腹腔镜检查和子宫输卵管造影等检查方式。不同的检查方式,对患者的注意事项也有所不同,宫腔镜和子宫输卵管造影这两种检查方式,需要患者在月经排干净3-7天后进行检查,并注意在检查前三天应禁止性生活。除此之外,医生也会针对患者的病情进行常规的问诊,从而判断患者的病情情况。
建议患者在问诊过程中如实回答医生的问题,从而使医生有正确的判断依据。如果患者确诊为子宫肌瘤问题,则应尽快接受干预治疗。
2020-11-30 07:57:31
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤检查如果采取内诊检查不需要憋尿。
内诊检查,医生通过手部接触子宫的大小,判断表面是否光滑,进行按压来判断附件区域是否有肌瘤结节。不憋尿不会影响检查结果
检查前尽量不要同房,若同房出血或者引发感染会影响检查结果。
2020-09-24 08:20:47
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤检查不前能同房。
子宫肌瘤一般医生采取妇科内诊检查,手指通过阴道接触子宫,判断子宫大小及是否有肌瘤结节。检查前同房可能会引起炎症或者出血影响检查结果,检查时还可能造成交叉感染。
建议检查前三天不要同房,保持个人卫生注意休息。
2020-09-25 09:03:37
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
做子宫肌瘤检查不需要空腹。
子宫肌瘤检查分两种:1、妇科检查的内检,通过手部接触到子宫,触摸判断是否有肌瘤结节,不需要空腹。2、B超检查,分为妇科B超和阴道B超,妇科B超通过探头放在腹部即可看清子宫不需空腹,阴道B超探头通过阴道进入也不需要空腹。
建议检查前不要同房,保持阴道部位卫生。
2020-09-25 02:44:51
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:403
检查子宫肌瘤不用憋尿。
检查子宫肌瘤的时候不用憋尿也能够看得非常的清楚,一般针对你已婚的女性会通过阴超的方式检查,但未婚的女性基本上会通过彩超的方式检查,就能够看得非常的清楚,在检查子宫肌瘤的时候,可以根据子宫肌瘤的大小决定具体治疗的方式。
子宫肌瘤的患者可以吃补气理中汤进行调理,可以起到补气升阳的作用,同时要多休息,避免劳累。
2020-11-30 17:48:57
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤检查如果采用阴道B超检查前不需要憋尿。
阴道B超检查,检查前需要排空膀胱,。探头进入阴道内观察子宫的形态、大小、通过回声能判断肌瘤的大小及位置。如果没有排空膀胱会影响检查结果。
建议检查前饮食清淡,不要熬夜少喝水。
2020-09-25 01:22:41
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    你好去年检查有子宫肌瘤不是很大今年上半年也复查两次