有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 糖尿病十几年打胰岛素十年最近几个月感觉头晕晕的时候

糖尿病十几年打胰岛素十年最近几个月感觉头...

已回复

会员187089354 48岁 2021-11-06 13:04:47 悬赏10元
糖尿病十几年打胰岛素十年最近几个月感觉头晕晕的时候脑袋一片空去州医院看了几次做了核磁共振结果正常血压稳定血糖也稳定在医院里开了药吃了也没什么效果还是感觉头晕
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 曲靖市第五人民医院 内科

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:29865
问题分析:您好,根据您所描述的情况,有可能是由于脑供血不足,颈椎病。
指导建议:都会影响平时注意休息,不要熬夜,避免情绪波动太大,不要吃油腻辛辣刺激性的食物,建议服用养血清脑颗粒进行治疗。

2021-11-06 13:11:16

相关问答

职称:副主任医师

专长:系统性红斑狼疮,类风湿关节炎,干燥综合征,炎性肌病,系统性硬化症、IgG4相关疾病、血清阴性脊柱关节病、系统性血管炎等多种自身免疫病的诊治,以及复杂的风湿免疫病合并肿瘤的综合诊治。

向我提问   已帮助用户:0
糖尿病头晕可以口服改善脑供血的药物。
如果糖尿病患者出现头晕,可能是由于血糖高或者血压高导致脑供血不足,患者可以口服改善脑供血的药物。如果患者的血糖、血压控制好了,口服改善头晕的药物后症状仍然不缓解,患者应该及时到医院进行脑CT或者脑核磁检查,目的是为了排除有没有发生脑梗的可能性。
建议:如果经常头晕,可以到医院检查,做个脑部CT,根据医生的诊断治疗,平时多休息,不要过度劳累。可能适当做一些运动,改善体质,切勿做激烈运动。
2020-09-22 02:40:21
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
糖尿病头晕可以服用降糖药物治疗。
糖尿病出现有头晕乏力的症状,首先要考虑是否是因为血糖控制不住持续性的高血糖所导致的。患者应该及时的到正规的医院去做检查,明确诊断后,可以在医生的指导下使用对应的药物治疗,必要的情况下可以注射胰岛素治疗,这样可以避免病情的加重。
在治疗的期间,首先要注意饮食清淡为主,多吃水果和蔬菜,不要吃含糖较高的食物,比如巧克力蛋糕,糖果的多喝温开水。
2020-11-11 00:47:25
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
糖尿病头晕需要针对不同的病因,采取不同的治疗措施。
如果是血糖过高导致的,可以使用降糖药物治疗,如果是由于低血糖导致的头晕,伴有心慌、汗出等症状,可以吃糖块,血糖值恢复正常后,头晕的症状会逐渐好转。如果是由于脑供血不足导致可以服用改善循环的药物治疗改善症状。
要随时观察身体的变化,遵循医嘱有规律的口服降糖药物,可以有效的减少并发症,定期到医院复查,控制血糖。
2020-11-08 19:40:12
相关问答

职称:副主任医师

专长:各种原发和继发性肾小球疾病、肾血管疾病及急、慢性肾衰竭的诊治,尤在IgA肾病、难治性肾病综合征、过敏性紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、抗磷脂抗体相关性肾病等方面较有心得。

向我提问   已帮助用户:0
糖尿病有头晕的情况考虑是血糖过高或者过低导致。
如果有头晕的现象时,需要及时的使用降糖的药物进行治疗,这样可以加血糖控制在正常的范围内后,头晕的症状就会有所缓解。另外,糖尿病的患者在平时的饮食中也一定要注意,不要吃过甜,过油,过辣,过咸的食物,定期的到医院监测血糖。
患者在平时要注意避免抽烟,避免喝酒,要注意休息,保证充足的睡眠,适当的参加体育锻炼,增强体抗力,控制体重。
2020-09-22 07:39:56
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长诊疗感染疾病和肝病: 1、各种发热待查 2、肝功能异常或黄疸的诊疗:各种肝炎、药物肝损害、脂肪肝、免疫性肝病、肝硬化、肝癌 3、各种感染性疾病:复杂泌尿系感染、腹腔感染、肝脓肿、感染性腹泻或皮疹、非典型肺部感染、脑炎、皮肤或切口感染,脓毒症等。 4传染病:流感、出血热、登革热、疟疾、出疹病及人畜共患病、寄生虫病等

向我提问   已帮助用户:0
餐后头晕与糖尿病没有直接的关系。
餐后头晕为非特异性症状,对高血糖的提示意义不大。但是如果患者反复出现餐后头晕的情况,可以监测静脉血浆血糖,如果静脉血浆血糖小于6.1mmol/l,可以排除糖尿病。餐后头晕往往见于其它疾病,比如进食后出现生理性的血压降低,患者出现一过性的头晕。
建议:餐后头晕的患者,需要监测血糖,排除糖尿病,需要监测血压,了解是否存在餐后低血压的情况,需要完善心电图监测,了解是否存在冠心病。
2020-09-22 07:51:26
相关问答

职称:医生会员

专长:肝胆疾病

向我提问   已帮助用户:19837
问题分析:你好,糖尿病患者头晕由多种原因引起,比如,高血糖,低血糖,合并合并有高血压或是有脑血管病变等等。
意见建议:建议你尽快去内分泌科检查一下,明确病因对症治疗。祝你健康。
2014-09-08 11:38:49
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    糖尿病十几年打胰岛素十年最近几个月感觉头晕晕的时候