有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 癫痫病 > 王佳铭,男,八岁。癫痫病人在吃开蒲兰。能不能打新冠

王佳铭,男,八岁。癫痫病人在吃开蒲兰。能...

已回复

会员187093459 8岁 2021-11-02 07:31:56 悬赏3元
王佳铭,男,八岁。癫痫病人在吃开蒲兰。能不能打新冠yi苗
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 张掖市人民医院 其他

|

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:54902
问题分析:您好,这个要看孩子目前具体症状是不是稳定,如果服用药物以后症状相对稳定一段时间了,没有发作,没有其他基础性疾病的情况下,也可以考虑打疫苗。
指导建议:如果目前刚刚发作,服用药物时间不长,还没有稳定,可以先观察一段时间,等稳定以后再考虑打疫苗也可以或者结合当地线下医生的医嘱综合评估。

2021-11-02 07:34:08

相关问答

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:87799
问题分析:一般情况下,癫痫病分为原发性癫痫和继发性癫痫。
指导建议:大多数情况下,小孩子的癫痫病往往是原发性癫痫。针对这种情况,常常需要长时间服用抗癫痫药物进行治疗。
2021-08-24 13:44:38
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:29862
问题分析:您好,根据您所描述的情况,如果病情稳定的话是可以打的。
指导建议:主要就是看现在病情的控制情况,如果病情的控制现在没有发作的话可以打疫苗。
2021-08-01 15:51:12
相关问答

职称:副主任医师

专长:消化内镜诊断和微创治疗。在消化内镜诊断与治疗方面擅长静脉曲张或非静脉曲张内镜下止血术、食管、胃、结肠等消化道早癌的内镜下诊断及切除,晚期肿瘤内镜下介入支架置入,ERCP及相关治疗,内镜下胃造瘘术,经口内镜下肌切开术(POEM)、经粘膜下隧道食管肿瘤切除术(STER)、内镜下胃壁全层切除术(EFR)等操作。

向我提问   已帮助用户:0
癫痫的原因是复杂多样的。
日常生活中的发烧是引起癫痫病的一种原因,因为我们都知道发烧尤其是对于一些年龄比较小的孩子们来说是非常的危险的,会给孩子的大脑带来一定的影响,而如果高烧一直无法降下去,就有可能会对于孩子的大脑带来损伤害,这样就有可能引发癫痫病的出现。压力过大,随着人们现在的生活压力越来越大,很多人每天都是忙碌于工作,因为工作压力太大,还要就是经常熬夜加班,所以很多人的脑部神经经常是出于紧绷状态,有一些患者出现长期头痛的现象,那么这时候你就要小心了,因为这有可能是癫痫病的前兆。
在饮食上要有规律,切忌过饥、过饱,忌食烟酒以及辛辣刺激的食物,比如咖啡、可乐、浓茶等。
2020-09-23 14:54:13
相关问答

职称:主任医师

专长:诊治脑血管病、脊髓损伤、锥体外系疾病、神经科疑难病症和神经心理障碍疾病。

向我提问   已帮助用户:0
癫痫是否能治愈,需要结合患者身体体质以及病情来决定。
病情病情如果比较轻微,通过规范治疗,如果在三年以上病情没有发作,并且检查EEG已经恢复正常达一年以上,则可以考虑减量或者停药。但如果患者身体体质比较差,可能需要终身服药进行医治。出现癫痫还需立即到医院进行检查,只有针对身体病情进行医治,才能够更好控制病情。
癫痫患者在治疗时期不可做剧烈的运动,要保持愉快的心情,避免导致病情发作,没有能够及时进行治疗,对身体造成伤害。
2021-03-18 00:11:02
相关问答

职称:主任医师

专长:诊治脑血管病、脊髓损伤、锥体外系疾病、神经科疑难病症和神经心理障碍疾病。

向我提问   已帮助用户:0
癫痫病会遗传。
癫痫病是具有一定的遗传性,但并不是所有的癫痫病都是由于遗传因素而引起。家族患有癫痫疾病,子女患上癫痫的可能性会比较高。在得了癫痫病时,患者应该及时的去医院进行检查,查明引起癫痫的原因后,明确针对病因,在医生的指导下进行治疗。
在治疗的期间患者要注意休息,保持稳定的情绪,避免过度的劳累,也不要大悲大喜,不吃一些刺激性较大的饮品和食物。积极的配合医生使用药物治疗。
2021-03-18 22:14:54
相关问答

职称:主任医师

专长:诊治脑血管病、脊髓损伤、锥体外系疾病、神经科疑难病症和神经心理障碍疾病。

向我提问   已帮助用户:0
癫痫病并不是脑炎。
癫痫是由于脑部神经元损伤引起的异常放电疾病,发病期间会使患者意识障碍和口吐白沫以及肢体抽搐,可以在医生指导下使用抗癫痫药物治疗,能够改善症状,还可以控制病情发展。治疗期间要避免老年患者精神压力较大和言语自己患,能够减少病发次数。
要定期复查恢复状况,遵医嘱调整药物剂量,不可私自盲目停止用药,以免使病情加重,不利于控制,饮食要以清淡和营养为主。
2020-10-18 07:36:24
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    王佳铭,男,八岁。癫痫病人在吃开蒲兰。能不能打新冠