有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 我今年34岁,25岁做的腮腺恶性肿瘤手术和吻合术~

我今年34岁,25岁做的腮腺恶性肿瘤手术...

已回复

会员187083383 34岁 2021-10-17 22:22:40 悬赏3元
我今年34岁,25岁做的腮腺恶性肿瘤手术和吻合术~十年过去了,现在还是右边面瘫,口角歪斜,做针灸还可以治疗恢复吗,笑起来很丑
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

二甲
关注 已关注

职称:主治医师

内科   内科其它    中北大学医院  二甲

向我提问   已帮助用户:87781
问题分析:从您的描述来看,您这种情况有可能是当时做手术时损伤了面神经造成的。
指导建议:针对这种情况,现在即使做针灸,恐怕也难以恢复正常了。

2021-10-17 22:24:29

相关问答

职称:三级营养师

专长:蜂胶片,维生素E,芦荟,健康调理

向我提问   已帮助用户:52535
问题分析:腮腺恶性肿瘤,可以吃海带和紫菜
意见建议:饮食上以清淡易消化的食物为主,注意适当的多吃一些新鲜的蔬菜水果,多吃一些富含蛋白质的食物。避免咖啡、汽水 等的摄入;少吃盐腌食物;控制刺激性食物;少食蛋糕、汽水、 咖啡等;忌食变质食物。海带含脂肪、维生素B1,维生素B12,烟酸、氨基酸、钙、磷、铁等成分,能软坚散结,清热化痰,利尿。
2015-01-23 21:59:43
相关问答

职称:主治医师

专长:脑血管病的诊治,尤其是缺血性脑血管病,如脑血栓,脑栓塞疾病的诊治有独特见解,另外对头晕,头痛,高血压病都有很深造诣

向我提问   已帮助用户:2
问题分析:恶性肿瘤一般都是吃免疫抑制剂,促代谢药,还有就是化疗的药物
意见建议:如果是肿瘤现在还是可以切除的话,建议赶快切除比较好的,因为如果肿瘤继续扩散就错过了手术的时机,而且病人也会很痛苦的
2015-01-17 12:02:33
相关问答

职称:主任医师

专长:高血压,高血脂,高尿酸血症,冠心病,扩张性心肌病,风湿性心脏病,糖尿病,脑梗塞等常见疾病诊治。从医近二十七年,尤其是对高血压,高脂血症,积累了丰富的治疗经验。

向我提问   已帮助用户:11905
问题分析:您好:如果是恶心的肿瘤,那么切除后是需要进行化疗的,目前有疼痛硬块,需要引起重视的。
意见建议:建议您及时的到医院做个检查看一下乳腺的情况,不能在拖延时间的,有些没有切除干净的,是很容易出现转移或是复发的,祝您健康!
2014-09-26 14:26:12
相关问答

职称:医师

专长:高血压 糖尿病

向我提问   已帮助用户:159034
问题分析:面瘫的诱发原因有受风受凉、感冒病毒感染、外伤等。面瘫作为一种常见病,引起面瘫的原因很多,因致病部位不同,而分 为中枢性面瘫,周围性面瘫 .
意见建议:后者发病率比较高,治愈比较容易.目前治疗面瘫的方法有很多种,但临床上用的最多,疗效显著的依次主要是贴膏药,针灸,口服中药,注射及口服西药.但只要选对治疗方法,是能治愈的.
2014-04-24 17:27:44
相关问答

职称:副主任医师

专长:冠心病,高血压,高脂血症

向我提问   已帮助用户:53344
指导意见:大便出血一方面考虑是痔疮一方面考虑是结肠癌的表现。需要做结肠镜检查来明确诊断。目前癌培抗原增高,一方面考虑是炎症,一方面高流是肿瘤复发。需要及早的进行甲状腺和,肠道的检查。明确诊断后针对性的进行治疗。
2015-10-13 09:42:59
相关问答

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338
指导意见:你说的这种情况应该是不好修复的应该是不好修复的建议最好还是尽快去医院详细检查一下再行治疗祝好
2014-06-15 21:33:02
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    我今年34岁,25岁做的腮腺恶性肿瘤手术和吻合术~