有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 帮助选择 > 被自家猫抓了个小伤口

被自家猫抓了个小伤口

已回复

会员187068548 17岁 2021-09-27 00:07:45 悬赏3元
被自家猫咪给抓伤的,大概是两三天前,我现在才发现,这个需要去打针嘛
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

三甲
关注 已关注

职称:住院医师

其他   综合    阳泉市第一人民医院  三甲

向我提问   已帮助用户:62
问题分析:猫抓伤皮肤3天左右发现,目前需不需要进一步处理。
指导建议:建议去打狂却病疫苗,因为当时爪子抓伤有出血,皮肤有破损,注射疫苗可以起到保护作用

2021-09-27 00:14:40

相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:65262
问题分析:您好,根据照片显示,这种情况属于二级暴露,伤口表浅,不需要打血清蛋白。
指导建议:这种情况注意及时清洗消毒伤口,注射狂犬疫苗即可,就能达到预防效果。
2020-07-29 18:35:38
相关问答

职称:主治医师

专长:临床检验报告的解读:梅毒,艾滋病(HIV)及HIV病毒定量检测,乙肝五项及乙肝病毒DNA定量检测,丙肝及丙肝病毒定量检测,肿瘤标志物,甲状腺功能检测; 血液常规,尿液常规及尿道炎诊治,粪便常规,凝血常规,阴道分泌物(白带)检查及阴道炎诊治,宫颈筛查,孕妇产检报告; 生化全项,细菌鉴定及药敏报告解读!

向我提问   已帮助用户:318
问题分析:根据患者描述及提供的图片,患者被猫抓伤且流血
指导建议:被动物如狗、猫、狼等咬或抓后,只要皮肤确实未被咬破,狂犬病毒是很难通过完好无损的皮肤侵入机体,但在皮肤上留有牙印痕迹,就不能麻痹大意。有时虽然看不到有皮肤损伤,实际上牙印就意味着肉眼难以觉察的皮肤损伤。在这种情况下,狂犬病毒就有可能顺着牙印侵入人体。因此,应立即对被咬部位进行消毒处理用肥皂水彻底清洗有牙印的部位,并涂擦碘酒,然后全程注射狂犬疫苗
2020-07-01 05:46:28
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:106079
问题分析:您好,你被猫咪抓伤了,图片看, 必须去卫生防疫站注射狂犬疫苗。
指导建议:伤口应立即处理,用20%的肥皂水或0.1%新洁尔灭彻底冲洗所有伤口或搔痒处,反复冲洗至少30分钟,再用70%的酒精或2%碘酒涂擦。
2019-12-26 06:19:10
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长于各类内科、外科疾病,类风湿性疾病,骨科疾病,儿科,糖尿病等一些列疾病

向我提问   已帮助用户:5107
问题分析:你好,我是你的医生,我给你看一下,需要花费一点时间,请您等一下。
指导建议:抓得还是挺明显的,建议去医院打个狂犬疫苗针
2020-12-24 12:49:39
相关问答

职称:主治医师

专长:阑尾炎急性腹痛,皮脂腺瘤,脂肪瘤,小儿外科都有丰富的临床经验。

向我提问   已帮助用户:321
问题分析:一般如果有皮肤破损或溢血的症状,是需要打狂犬疫苗的。一般潜伏期时间是不等的。也有几个月或一年,2~3年。
指导建议:根据自身症状,建议最好去当地正规公立医疗机构注射狂犬疫苗。
2020-08-28 22:13:43
相关问答

职称:主治医师

专长:乙肝,狂犬病,艾滋病,发热,病毒性疱疹

向我提问   已帮助用户:47
问题分析:你的这种情况,有发红、痕迹伤口,是二级皮肤爆露,应该打疫苗的。
指导建议:首先消毒皮肤,用清水冲洗伤口及周围,然后用酒精消毒。再到疾控中心打疫苗。
2019-10-05 16:23:10
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    被自家猫抓了个小伤口