有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 小孩子眼睛受伤了现在特别怕光

小孩子眼睛受伤了现在特别怕光

已回复

会员187060997 1岁 2021-09-15 21:28:16 悬赏10元
一岁多的小女孩眼睛受伤特别怕光,我们这边很多医院都不敢收
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 大同煤矿集团公司三医院 儿科

专长:小儿缺铁性贫血,水痘,幼儿急疹

向我提问   已帮助用户:77327
问题分析:孩子眼睛怕光有可能是葡萄膜或角膜等部位受损了,如果是外伤引起的更应该尽快去医院检查下具体是哪个部位受损。
指导建议:建议尽快去医院面诊治疗,当地医院看不了的话尽快去上一级医院。

2021-09-15 21:44:09

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

官方提供公立医院医生微信群

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:主任医师

专长:皮肤肿瘤、色素痣等各种美容整形手术以及疑难皮肤病的外科手术治疗和激光治疗,如光子嫩肤、热拉提、植发、果酸换肤等。

向我提问   已帮助用户:0
打完除皱可能是由于过敏的原因导致的,还有可能是注射药物过多的原因。打完除中医针以后,通常需要到医院进行检查,如果是过敏的原因,一般可以服用抗过敏的药物进行治疗,还可以通过涂抹抗过敏的药膏进行改善。如果是由于注射药物过多的原因,一般可以通过热敷的方法进行改善,热敷可以促进局部药液的吸收,通常有助于缓解眼睛特别怕光的情况。平时在外出的时候可以戴上墨镜,而且还应做好眼部护理,避免长时间盯着手机看。
2021-07-11 10:22:24
相关问答

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
如果宝宝眼睛痒,总是用手揉眼睛,或者同时有揉鼻子,打喷嚏,周身有湿疹,这样的孩子可能是有过敏性结膜炎,过敏性鼻炎的可能,需要给予口服脱敏的药物。也可能是由于结膜炎导致的眼睛痒,可以局部滴干扰素眼药水或泰利必妥眼药水,注意勤洗手。不要和大人共用毛巾,如果眼部分泌物多,可以用温盐水轻察眼部,再涂点药水。
2020-06-18 06:02:54
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:29550
问题分析:您好,根据您所描述情况,这个有可能是损伤导致的,血肿都会影响。
指导建议:主要就注意休息,不要劳累,有没有损伤眼睛,拍一张图片发过来看一下。
2021-08-24 14:37:20
相关问答

职称:主治医师

专长:儿科、尤其擅长小儿发烧

向我提问   已帮助用户:24017
问题分析:孩子的这个情况考虑属于外力作用于局部感染导致的红血丝现象的。
指导建议:建议家长注意让孩子多休息,避免熬夜,可以涂抹抗生素眼药水,必要时可以去眼科进一步检查一下。
2020-07-24 00:58:57
相关问答

职称:副主任医师

专长:1.女性宫颈高危HPV病毒感染、尖锐湿疣和CIN等相关疾病 2.男性尖锐湿疣疣体无痛脱落三阶梯疗法

向我提问   已帮助用户:0
软化针可以软化疤痕。
疤痕软化针属于一种针剂,也就是将药物注射进入皮肤之后,让疤痕变得肥厚,厚重的蟹足肿疤痕就会慢慢软化、平坦,可以减轻伤疤愈合的过程会出现瘙痒或轻微疼痛的状况,能够加快疤痕的成熟而脱落,从而软化和平复疤痕。
建议平时不要食用不干净的或生的食物,不要吃辛辣刺激的食物,例如:烧烤、海鲜之类的。
2020-10-16 11:20:47
相关问答

职称:副主任医师

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急慢性喉炎,腺样体肥大,声带小结,声带息肉

向我提问   已帮助用户:19666
问题分析:您好,需要面诊进行详细检查,排除屈光不正,散光有关导致视物模糊有关引起的症状导致。
指导建议:需要到较大医院眼科检查,检查视力,玻璃体及眼底情况,排除屈光不正,玻璃体混浊,或者是眼底病变有关导致。
2020-06-22 21:09:40
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    小孩子眼睛受伤了现在特别怕光