有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 疱疹好了但疼痛更厉害了

疱疹好了但疼痛更厉害了

已回复

会员187060925 73岁 2021-09-15 19:33:52 悬赏10元
我父亲前段时间手臂长疱疹,现在有2个月了,从表面看已经好了,可还疼的受不了
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 张掖市人民医院 其他

|

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:54002
问题分析:疱疹属于疱疹病毒感染,治疗的时间相对比较长,不然非常容易引起反复发作的。
指导建议:可以口服抗病毒的药物,例如阿昔洛韦或者庚昔洛韦等再吃一些增强抵抗力的药物,例如转移因子口服液,这样效果可能更好一些。治疗需要彻底,不然反复发作,平时饮食清淡,忌辛辣,忌烟酒。

2021-09-15 19:35:30

相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:22535
问题分析:这个是带状疱疹导致的后遗症,所以才会导致局部出现有疼痛,而且可能会导致出现一个水泡,刺痛胀痛的现象,抵抗力差容易出现这种现象。
指导建议:要注意休息,多锻炼身体,避免劳累,避免熬夜,像这种情况可以服用甲钴胺片,芬必得等药物,帮助治疗改善。
2019-10-21 15:30:47
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:64929
问题分析:你好,根据症状显示,主要是带状疱疹引发的神经痛后遗症。
指导建议:这种情况关键还是要使用镇痛药物和营养神经的药物。例如 使用卡马西平止痛,甲钴胺和维生素b1营养神经,如果有糖尿病还要注意严格控制血糖。
2021-09-11 08:35:36
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:1788
问题分析:您好,根据您的描述及图片考虑带状疱疹引起的情况。
指导建议:根据您描述的药物我建议您加用抗病毒的药物治疗,比如阿昔洛韦片,外用阿昔洛韦软膏
2021-01-11 13:27:20
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长过敏性皮肤病、性传播疾病、银屑病、白癜风及皮肤科疑难病的诊治。

向我提问   已帮助用户:979
问题分析:带状疱疹是由水痘-带状疱疹病毒感染以后引起的。水痘-带状疱疹病毒有嗜神经特性,专门侵犯神经。带状疱疹治疗不及时或者方法不得当,可能就会遗留后遗神经痛。
指导建议:带状疱疹后遗症神经痛有两种治疗的办法,一种是采用保守治疗,即口服止痛药物、或加巴喷丁胶囊、或普瑞巴林等药物;第二种方法是去正规医院疼痛科,进行局部神经阻滞治疗。
2020-02-09 17:25:42
相关问答

职称:主任医师

专长:带状疱疹,脂溢性皮炎,荨麻疹,瘙痒症,银屑病,寻常痤疮,白癜风,扁平疣,斑秃,灰指甲

向我提问   已帮助用户:1169
问题分析:带状疱疹也有神经痛是目前比较难治的疾病。不知道他原先用过什么方面的药物。
指导建议:从药物来讲,目前比较好的药物是普瑞巴林胶囊和加巴喷丁胶囊。这两种要选择其中一种,再加上甲钴胺片,维生素B1,这些药物结合起来。
2021-02-06 14:36:04
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:190074
问题分析:目前的症状主要是考虑带状疱疹病毒感染引起的后遗神经痛,这方面的治疗主要是营养神经和止痛治疗,主要是达到对症治疗和预防反复的目的就可以。
指导建议:针对疱疹病毒可以正常的抗病毒治疗,如果是对神经痛治疗,可以使用神经妥乐平和甲钴胺。所以针对这方面就是根据自己的情况有针对性的进行对症治疗,达到改善的目的就可以。
2020-03-27 10:35:17
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    疱疹好了但疼痛更厉害了