有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 普外科 > 肱二头肌肌腱断裂采取什么方式治疗,去哪?

肱二头肌肌腱断裂采取什么方式治疗,去哪?

已回复

会员187060922 49岁 2021-09-15 19:21:18 悬赏10元
右肩肱二头肌肌腱断裂
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 深州市中医医院 外科

专长:骨关节炎,尺桡骨干骨折,踝关节扭伤,髌骨骨折,尺桡...

向我提问   已帮助用户:36929
问题分析:您好,您说的是肩关节肱二头肌腱断裂,这种情况呢?一般是选择核磁共振检查来确诊,您拍的X光片是确诊不了的
指导建议:如果检查核磁共振,确定韧带断裂了,这是需要手术来治疗的

2021-09-15 19:44:27

相关问答

职称:主任医师

专长:各类成人及青少年疝外科疾病的诊治,各类无张力疝修补手术及微创腹腔镜疝修补手术的个体化治疗,腹股沟疝的日间手术。

向我提问   已帮助用户:0
自愈的可能性不大。
手指肌腱断裂是不能自愈的,需要通过手术的方式把肌腱连接在一起才能够完全的恢复,而且这种情况的症状非常明显,会导致特别疼痛,活动受到限制。如果疼痛比较严重,还需要选择一些止痛的药物达到缓解的目的。
如果选择服用药物治疗,可以使用温水送服,并且在饮食上不要吃辣的,比如酸辣粉,麻辣烫等都尽量远离。
2020-09-24 15:56:55
相关问答

职称:主任医师

专长:各类成人及青少年疝外科疾病的诊治,各类无张力疝修补手术及微创腹腔镜疝修补手术的个体化治疗,腹股沟疝的日间手术。

向我提问   已帮助用户:0
肌腱断裂一年后才发现大多数有救。
如果局部肌肉和肌腱没有萎缩时,可以通过手术修补,能够使局部神经和肌肉组织恢复,缓解局部肿胀和行动困难症状,需要到大型正规医院手术,能够减少风险程度。肌腱断裂可能是长时间运动过度或是从事重体力劳动引起的,不及时治疗会引起腿部肌肉萎缩和活动困难。
术后要注意局部除卫生护理,可以用碘伏清洗和消毒,减少细菌滋生,防止伤口感染和化脓,适量吃含钙质和蛋白质较高食物有利于伤口愈合。
2020-10-04 14:08:09
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:5107
问题分析:你好我是你的医生,这种情况多久了?以前有什么病史吗
指导建议:这种情况不建议喝酒的,而且还没有拆线,影响愈合
2021-02-25 18:00:06
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:10228
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个建议最好还是不要使用护具代替。
指导建议:现在时间太短,急需使用石膏治疗,以免恢复不好的话容易落下后遗症,建议一个月后复查看看。
2020-10-04 08:20:39
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:10228
问题分析:你好,根据您说的情况来看的话,这个是可以做手术治疗的呀,这个没关系的,只要做好防护措施就可以。
指导建议:建议您最好是尽早的去医院进行手术治疗,以免影响病情恢复,以免落下后遗症。
2020-02-23 19:18:18
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:10548
问题分析:如果只是皮肤割伤,不会影响手指、手腕活动功能。如果伤及韧带,可导致手指曲伸及握拳功能障碍。
指导建议:如果皮肤伤口非常表浅,手指屈伸及握拳功能正常,就说明没有韧带损伤。如果已经进行了缝合,拆线后即属于愈合。如果没有缝合,定期换药,伤口愈合即可。
2020-03-08 14:02:24
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    肱二头肌肌腱断裂采取什么方式治疗,去哪?