有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 人流 > 四年前药物流产,现在怀孕会有影响吗

付费提问

四年前药物流产,现在怀孕会有影响吗

已回复

会员187060778 26岁 2021-09-15 15:23:50 36元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
四年前做过药物流产,平时月经比较规律,就是月经会痛经而且量少,现在备孕两个月后怀孕了,会影响宝宝成长吗?
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 上海市同济医院 妇产科

|

科室:妇产科  专长:妇科肿瘤、妇科微创手术、盆底功能障碍(尿失禁、阴道...

向我提问   已帮助用户:316
问题分析:女性,26岁,四年前药流现在怀孕,之前月经规律,痛经量偏少。
指导建议:应该没什么影响的,现怀孕当然要去医院检查,确认正常怀孕定期期产前检查。

2021-09-15 15:28:28

相关问答

职称:副主任医师

专长:各种月经失调,不孕,更年期激素替代治疗

向我提问   已帮助用户:0
流产后要来月经两三次之后或者半年后再计划要孩子,视情况而定。
女性如果是在12周内终止妊娠的话,可以在来月经两三次以后再要宝宝。如果月份大了,在28周内结束妊娠,就要注意休息调理好自己的身体,一般在半年以后可做要孩子的准备。具体要看自身身体状况,定期去医院做检查,多听医生的建议。
流产后建议注意避孕,不要急于再怀宝宝,一定先把身体调整好,在一切指标都恢复正常的情况下,再做备孕的打算。
2020-09-14 01:46:32
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
流产后至少要等半年以后才能再进行备孕。
流产对女性的身体和子宫都有损害,子宫和子宫内膜都需要时间来恢复,过早地再次怀孕,很有可能导致营养不足,再次出现流产。所以建议至少要等半年以上,身体恢复好了再进行备孕,患者在流产后应注意卧床休息,避免剧烈运动。
患者在流产后应注意个人卫生,一个月内不可以同房,洗澡时应注意,可以洗淋浴,但不能洗盆浴,以免细菌进入盆腔部造成盆腔炎症。
2020-12-07 08:01:51
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:403
人流后3-6个月之后可以再次怀孕,期间需要保证月经恢复正常。
人工流产对女性的身体健康有很大的危害,因此做完人工流产手术的女性需要积极恢复身体,在身体状况恢复稳定,同时月经情况正常之后才可以考虑生育问题。一般再次怀孕的时间需要3-6个月。如果患者在半年后月经的情况仍然不能恢复正常,需要及时就医检查,很可能是手术过程中导致子宫内膜受损严重,或是宫颈管出现粘连,这个时候需要积极地检查诊断以及治疗。
需要注意充分休息,不要熬夜,保持愉快的心情。远离有害的物质、不抽烟不酗酒,多吃新鲜的水果、蔬菜,忌食辛辣、刺激、寒凉的食物。
2020-11-12 05:42:39
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
人流手术后,一般患者需要3-6个月之后可以再次怀孕,期间需要保证月经恢复正常。
人工流产对女性的身体健康有很大的危害,因此做完人工流产手术的女性需要积极恢复身体,在身体状况恢复稳定,同时月经情况正常之后才可以考虑生育问题。一般再次怀孕的时间需要3-6个月。如果患者在半年后月经的情况仍然不能恢复正常,需要及时就医检查,很可能是手术过程中导致子宫内膜受损严重,或是宫颈管出现粘连,这个时候需要积极地检查诊断以及治疗。
需要注意充分休息,不要熬夜,保持愉快的心情。远离有害的物质、不抽烟不酗酒,多吃新鲜的水果、蔬菜,忌食辛辣、刺激、寒凉的食物。
2020-10-30 08:35:34
相关问答

职称:主治医师

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:53933
问题分析:怀孕45天,如果是宫内早孕,还是属于药物流产的范围之内的。
指导建议:这个首先需要去医院进行全面检查一下,如果是确定宫内早孕,其他指标都正常的情况下才能服用药物费用的话。整套费用一般考虑是1000元到1500元左右不等,每个地区每个医院的收费标准不同的的。
2021-08-08 09:11:52
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
怀孕早期出现有少许的阴道出血属于是流产的症状。
不过出血量的多少并不能够判定是否存在有流产的现象,因为有些人流产出血量是比较多的,而且也会多余月经量。患者如果有生育的要求,是可以到正规的医院去做B超检查如果是有先兆流产的情况下,可以及时的补充孕酮,同时还要注意卧床休息,保胎治疗。治疗的过程当中,如果阴道出血量增多,有孕囊排解出来,是属于流产的症状。
在平时一定要注意休息,不要熬夜,同时要避免性生活,不然很容易引起阴道感染。多吃高营养,高蛋白的食物,多喝温开水,保持愉快心情。
2020-09-14 22:26:29
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    四年前药物流产,现在怀孕会有影响吗