有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 饮食营养 > 用盐水敷脸会怎么样

用盐水敷脸会怎么样

已回复

会员18803772 26 2021-09-15 06:51:40
我最近吃太辣了,脸上长了一些小痘痘,想用生理盐水敷脸,会怎么样?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 四川大学华西医院 整形美容

专长:擅长鼻部整形(如歪鼻、鞍鼻、驼峰鼻、鹰钩鼻,蒜头鼻...

生理盐水本身就较为温和对皮肤几乎没有刺激性,并且生理盐水浓度也不高,其渗透压和细胞外的一样,不会让细胞脱水或过度吸水而导致的破裂,对皮肤也有一定的保湿的效果。生理盐水有消炎、杀菌、抑菌的作用,可以抑制面部细菌,用其敷脸可以达到深层清洁肌肤、消炎、杀菌的效果。对于面部痘痘也有一定的辅助治疗作用。虽然生理盐水并不能治疗皮肤过敏,但是用生理盐水敷脸对于皮肤过敏是有一定的镇定作用,并且,对待皮肤过敏有一定的消肿作用。用生理盐水敷脸必须通过正规渠道购买合格的生理盐水,因为自己调配的生理盐水可能存在浓度不精准及灭菌不彻底等风险。

2021-09-15 07:00:14

相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长眼表及泪液疾病的诊断和治疗,对复杂角膜病、结膜病、干眼病等的诊治取得了良好的疗效。擅长各种角膜移植手术、眼表面重建手术、白内障超声乳化人工晶体植入术和青光眼手术

向我提问   已帮助用户:0
牙痛用盐水漱口不管用。
引起牙齿疼痛的原因主要是由于牙齿发生疾病,比如龋坏、牙髓炎、根尖周炎、颌骨肿瘤等。盐水本身只有轻微的消毒作用,并不会杀死细菌,对于龋坏、牙髓炎、根尖周炎等牙齿疾病,牙髓没有任何的治疗作用,所以并不会起到止痛的效果。如果发生龋坏需要进行充填治疗缓解疼痛,如果是牙髓炎或者根尖周炎进行根管治疗,如果颌骨内存在肿瘤等疾病需要进行手术切除。
建议在牙齿疼痛的时候尽快去医院口腔科就诊,针对病因进行治疗。平时一定要注意休息,少吃香辣甜等刺激的食物,吃了东西之后要立即的漱口清洁。
2020-09-23 05:41:00
相关问答

职称:主任医师

专长:龋病、急、慢性牙髓炎、根尖周炎等疾病,后牙根管治疗;牙周疾病

向我提问   已帮助用户:0
牙痛用盐水漱口是管用的。
盐水具有消炎和杀菌的作用,可以减少口腔当中的细菌组织,从而缓解牙齿疼痛的现象。但是盐水只能起到辅助治疗作用,不能彻底改善。牙齿疼痛可能是龋齿病所导致的,也可能与根尖周炎有关,垂直病需要通过根管治疗的方法来进行缓解。
在治疗期间要保持口腔的洁净度,在吃完饭后需要及时漱口,并且每天早晚要用温开水刷牙,牙说要选择软毛的减少对牙龈组织产生刺激。
2020-11-06 13:49:44
相关问答

职称:副主任医师

专长:乳房的整形与重建、腹壁的整形与体型雕塑,头面部美容整形、面部血管瘤及色素痣和瘢痕的修复和烧伤后期的整形与修复及唇裂和唇裂术后继发畸形等常见疾病。

向我提问   已帮助用户:17
淡盐水一般不能敷脸,在敷脸的时候尽量选择生理盐水。淡盐水虽然具有消炎的作用,但是会对皮肤造成一定的损害,可能会导致皮肤出现疼痛的情况,所以在敷脸的时候尽量不要选择淡盐水,可以选择生理盐水敷脸,生理盐水具有消炎的作用,而且还具有补水的作用,可以减少对脸部的刺激,也可以避免脸部疼痛的情况。平时应保持充足的睡眠时间,晚上尽量不要熬夜,一般有助于减少脸部受到刺激,可以避免对脸部的伤害。
2021-07-27 02:19:14
相关问答

职称:副主任医师

专长:形体雕塑(脂肪抽吸及自体脂肪颗粒注射移植、腹壁整形),鼻综合整形,面颈部整形美容,肿瘤整形外科,普通整形外科,各种瘢痕的整形治疗。

向我提问   已帮助用户:0
脸过敏一般是可以用生理盐水敷脸的,但也要根据面部情况而定。脸过敏可能是使用了刺激性的护肤品造成的,也可能跟紫外线照射有关,并且鱼吃了容易导致过敏性的食物也有很大关系,如果症状较轻,可以用生理盐水敷脸,后起到消炎清热利湿的功效,可以缓解脸部现象。如果脸部出现了瘙痒或者红斑的现象,是不可以用生理盐水敷脸的,以免加重病情。治疗期间注意饮食清淡,避免辛辣刺激性的食物,外出前做好防晒。
2021-08-11 09:39:57
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长鼻部整形(如歪鼻、鞍鼻、驼峰鼻、鹰钩鼻,蒜头鼻等复杂鼻畸形的矫正)及眼部整形(如重睑、上睑松弛、切眉、提眉及眼袋等)。在乳房整形(如隆胸、垂乳、巨乳及乳头内陷等)、会阴部整形(处女膜修复及阴道松弛等)及脂肪抽吸与脂肪回植方面经验丰富。在瘢痕整形、痣切除及体表软组织肿瘤、先天畸形、体表血管瘤、皮肤软组织损伤及褥疮治疗、大面积烧伤的救治方面经验丰富。

向我提问   已帮助用户:0
脸过敏通常是可以用生理盐水敷脸的,但是不要长期使用。脸过敏一般是可以用生理盐水敷脸的,可以起到消炎杀菌的作用,但是长期用生理盐水敷脸,可能会导致脸部大量水分流失,从而加重过敏的现象。适当用温水清洗脸部,不要使用任何护肤品,减少紫外线的摄入,如果症状严重,要谨遵医嘱使用脱敏药物进行治疗。在日常中不要使用有刺激性的护肤品,适当到室外呼吸新鲜的空气,保持愉悦的心情。
2021-08-11 10:08:31
相关问答

职称:副主任医师

专长:乳房的整形与重建、腹壁的整形与体型雕塑,头面部美容整形、面部血管瘤及色素痣和瘢痕的修复和烧伤后期的整形与修复及唇裂和唇裂术后继发畸形等常见疾病。

向我提问   已帮助用户:17
做完滚针通常不能用生理盐水敷脸,有可能会导致伤口部位受到刺激。微针通常是利用微针滚轮上的细小针头,然后刺激到皮肤的组织,瞬间令活性肌肤达到激活,使胶原蛋白再生,能够去除黑眼圈以及面部出现的疤痕现象。术后会导致局部有红肿和疼痛的症状,如果使用生理盐水可能会导致刺痛出现加重的现象。生理盐水能够起到杀菌和消毒的作用,在手术7天左右可以适当的擦拭,饮食上避免吃有刺激性的食物。
2021-07-31 12:28:05
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    用盐水敷脸会怎么样