有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 饮食营养 > 拿盐水敷脸会怎么样

拿盐水敷脸会怎么样

已回复

会员15879005 22 2021-09-15 10:37:25
临近高考,我总是熬夜复习功课,导致脸上长了些小痘痘,想拿盐水敷脸,会怎么样?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 北京医院 整形美容

专长:擅长各类整形外科疾病的诊治、美容外科手术及激光治疗...

向我提问   已帮助用户:68
用盐水敷脸,如果浓度比较大会有点小刺激,而且痘痘会变红,可以放一点点盐稀释的盐水来敷脸,会降低刺激,对皮肤有一定的好处。盐水的浓度会影响敷脸的效果,如果浓度比较大会有点小刺激,而且痘痘会变红,可以用洗脸盆装水再放一点点盐稀释来敷脸,会降低刺激。不过因人而异,建议慎用,长痘痘的话,买支好点的洗面奶注意清洁就好。同时建议不要长时间玩电脑,平时要多喝水,多吃蔬菜和水果会有助于祛痘。如果痘痘很严重很突然,建议去正规的医美机构检查一下原因,听从专业的医生建议。

2021-09-15 10:46:05

相关问答

职称:副主任医师

专长:乳房的整形与重建、腹壁的整形与体型雕塑,头面部美容整形、面部血管瘤及色素痣和瘢痕的修复和烧伤后期的整形与修复及唇裂和唇裂术后继发畸形等常见疾病。

向我提问   已帮助用户:17
淡盐水一般不能敷脸,在敷脸的时候尽量选择生理盐水。淡盐水虽然具有消炎的作用,但是会对皮肤造成一定的损害,可能会导致皮肤出现疼痛的情况,所以在敷脸的时候尽量不要选择淡盐水,可以选择生理盐水敷脸,生理盐水具有消炎的作用,而且还具有补水的作用,可以减少对脸部的刺激,也可以避免脸部疼痛的情况。平时应保持充足的睡眠时间,晚上尽量不要熬夜,一般有助于减少脸部受到刺激,可以避免对脸部的伤害。
2021-07-27 02:19:14
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长:色素痣、眼周美容整形和激光治疗面部色素性变化

向我提问   已帮助用户:0
淡盐水可以敷脸,但是要注意浓度。淡盐水具有杀菌和消炎的作用,适当的敷脸可以减少细菌滋生,促进炎症的消退,还可以去除痘痘,但是如果长时间使用会对皮肤造成严重的损伤。因为盐水具有较强的刺激性,可能会导致皮肤粘膜受损,容易出现敏感性增加的现象,还会伴随着瘙痒和刺痛的症状,一定要控制次数。平常一定要加强对面部的护理,在外出的时候需要做好防晒措施,多吃一些猪皮和猪蹄。
2021-07-27 03:03:32
相关问答

职称:副主任医师

专长:乳房的整形与重建、腹壁的整形与体型雕塑,头面部美容整形、面部血管瘤及色素痣和瘢痕的修复和烧伤后期的整形与修复及唇裂和唇裂术后继发畸形等常见疾病。

向我提问   已帮助用户:17
玻尿酸加了生理盐水注射会导致局部出现疼痛和肿胀的现象,也可能会出现炎症和感染。玻尿酸一般不可以进行生理盐水结合注射,需要去正规的医疗机构进行玻尿酸的原液注射,起到填充的效果,具有补水和锁水的效果,帮助皮肤屏障支撑,减小皱纹的发生。需要去正规的医疗机构,选择合适剂量的玻尿酸注射。注射后要避免进行热敷或者是按摩,也要避免去高温地方,降低注射玻尿酸后出现的不良影响。
2021-07-11 08:54:36
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长:1.面部美容(双眼皮,眼袋,上睑下垂,隆鼻等);2.耳畸形矫正和耳再造;3.微小切口腋臭切除术;4.面部瘢痕整形修复和美容;5.脂肪抽吸和脂肪填充;6.注射美容术;7.先天畸形矫正。

向我提问   已帮助用户:0
生理盐水敷脸一般是比较好的,生理盐水敷脸能够起到一定的消炎和杀菌作用。在日常生活当中如果脸上出现了过敏现象或者是脸上出现了伤口,可以用生理盐水进行敷脸,这样能够促进伤口愈合,并且还可以减轻过敏症状,加快皮肤修复。但是需要使用合适浓度的生理盐水,不可以浓度过高,否则会对皮肤造成损伤。在使用生理盐水敷脸过程当中,还要保持脸部的皮肤清洁,不可以用手去抓挠局部的皮肤。
2021-07-26 08:33:15
相关问答

职称:主任医师

专长:皮肤肿瘤、色素痣等各种美容整形手术以及疑难皮肤病的外科手术治疗和激光治疗,如光子嫩肤、热拉提、植发、果酸换肤等。

向我提问   已帮助用户:0
淡盐水可以敷脸,可以起到杀菌消炎作用。皮肤上面出现了油脂分泌过多以及角质层过厚的情况下,可以通过用淡盐水进行敷面,选择生理盐水可以避免皮肤出现不良反应。长时间熬夜或者是不注重皮肤保养,可能会伴随着皮肤出现油脂分泌过多,在生活中还可以选择刷酸或者是小气泡方式进行改善,刷酸主要是通过高浓度果酸里面具有水杨酸的物质,能帮助老化角质层剥脱。在日常生活中需要养成按时护肤习惯,避免长时间熬夜,还可以多喝一些温开水,补充机体所需要水分。
2021-07-27 02:59:26
相关问答

职称:副主任医师

专长:精细面部注射美容:肉毒素(除皱、瘦咬肌、瘦小腿)、透明质酸(充填鼻唇沟、泪沟、隆鼻、隆下颏、丰苹果肌、丰唇);自体脂肪移植轮廓雕刻面瘫综合治疗、瘢痕综合治疗,嗨体去颈纹,半永久美容。

向我提问   已帮助用户:582
用盐水洗脸并不能美白,有些甚至还会刺激皮肤,可以选择美白针。用盐水洗脸并不能美白,有可能会伤害皮肤。美白针的效果主要有抑制细胞氧化,促进新陈代谢,有效减弱和祛除色斑,因此效果是非常理想的。但后天晒黑或色素沉淀的爱美人士想快速达到美白透亮的肌肤,注射美白针是比较好的选择。美白针在美白上见效很快,但也是需要长期打,一段时间没有打美白针,很快就会反弹。建议到正规的医院咨询,术后注意做好护理工作,多吃新鲜蔬菜水果。
2021-07-29 00:54:36
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    拿盐水敷脸会怎么样