有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 烧烫伤 > 植皮几个月了可以染头发吗

植皮几个月了可以染头发吗

已回复

会员15973794 23 2021-09-15 06:44:59
我手部皮肤三平方厘米烧伤植皮几个月了,现在可以染头发吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 四川大学华西医院 整形美容

专长:擅长鼻部整形(如歪鼻、鞍鼻、驼峰鼻、鹰钩鼻,蒜头鼻...

植皮手术已经几个月可以染头发,基本上染头发和手术室没有直接关联性的,这两者没有冲突性。如果植皮头部手术,患者头部的切口常常需要完全愈合,才考虑染发。但是由于行头部手术的患者,常常需要将头发完全剃掉,所以待术后一个月左右,头发才能生长出来,如果患者切口愈合良好,可以进行染发,但是一般情况下并不建议染发因为染发剂中通常会含有化学制剂,对身体有一定的刺激性,如果不是头部手术或呼吸道手术的话,基本上没有什么禁忌。建议还是去正规的医美机构进行询问或检查。

2021-09-15 06:53:38

相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
备孕期间尽量不要染头发。
在备孕期间是不可以染头发的,因为染发剂当中含有一些化合物可能会导致癌症发生,在通过头皮进入到人体之后,可能破坏血红细胞。染发剂当中还有对苯二胺,可能会引起基因突变,影响卵子质量影响到正常受孕,即使怀孕也会引起胎儿畸形。
在备孕期间应该选择清淡饮食,多吃新鲜水果和绿色蔬菜加强营养,还应该确保卵子质量,可以测一下排卵日期,能够增加怀孕几率。
2020-10-02 18:19:18
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
剖腹产哺乳期不可以染头发,不哺乳的目前三个月可以染头发。
染发剂里面还有一定的化学物质在哺乳期染发很有可能会对母乳的质量造成影响,这个时候会对胎儿的身体健康造成很大的危害,想要染发还要注意选择正规品牌的染发剂,一旦没有选择正规品牌的染发剂,也有可能会导致气味特别大。
接受剖腹产的女性要在产后做好身体护理,饮食保持温热细腻柔软,卫生方面要做好下体的清洁。内裤要每天进行更换。
2020-11-29 14:51:34
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:0
皮肤过敏一般不可以染头发。
皮肤过敏一般是因为皮肤受到了过敏原刺激引起,染头发一般会使用一些化学染剂,其中会含有一些刺激成分,在接触到了过敏皮肤之后会引起病情恶化,容易导致瘙痒或者红肿症状加重,也可能会引起发热的情况发生。需要及时的到医院进行过敏原的查找,通过抗过敏的药物进行治疗。
在治疗期间要避免吃发物,比如生姜、蒜、海鲜等食物,这些食物摄入会导致病情出现恶化,从而会引起正常的治疗难度增加,饮食上要做到以清淡为主。
2020-09-29 10:44:47
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:0
面部吸脂恢复期不可以染头发得。
吸脂的恢复期一般需要3-6个月才能达到最终的效果,一般吸脂之后如果肿胀排出来了,局部受到刺激2-3天局部肿胀最明显,虽然是有点肿胀,但效果一般是很明显的。差不多过10-15天左右的时间局部肿胀跟瘀血就慢慢地消失掉,这段时间才可以进行染发。
建议术后24小时内不要做剧烈运动,6小时内不要碰注射部位,术后3天内不要做脸部按摩。
2020-11-02 13:24:30
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:0
纹身可以植皮。
现在去除纹身的方法比较多,例如激光去除法、药水去除法、液氮冷冻法等,不过效果都不是很好,不能彻底去除。而植皮去除纹身的方法可以去除的很彻底,不过在取皮区会留下疤痕。
建议:纹身前最好考虑好,不要一时冲动,不然之后很难去除。
2020-10-17 16:42:54
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
疤痕一般不可以植皮。
疤痕就是人体创伤修复过程中产生的,植皮一般适用于创面,所以是不能够覆盖疤痕的,即使在疤痕的表面植一层皮,因为没有血液供应,成活率也为0。要想植皮祛除疤痕,首先要切除原始疤痕,再作植皮才能祛除原始疤痕。
建议:植皮之后皮肤的周围还是会有疤痕,如果面积比较大植皮只能减轻原来外观难看的问题。
2020-10-16 18:51:46
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    植皮几个月了可以染头发吗