有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 孩子眼睛红,7天了,今天早上揉眼睛,

孩子眼睛红,7天了,今天早上揉眼睛,

已回复

会员187060462 3岁 2021-09-15 07:19:47 悬赏10元
孩子有7天了,今天早上有点揉眼睛,也不哭不闹,和平时一样
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 枣庄矿业集团滕南医院柴里医院 五官科

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢...

向我提问   已帮助用户:19667
问题分析:先观察,初步判断是疱性结膜炎引起的症状,需要带领宝宝到医院眼科面诊,进行详细的检查裂隙灯,观察排除结膜炎或者是角膜炎引起的症状。
指导建议:或者是由于眼球内异物导致的充血水肿,根据实际检查结果,然后采取针对性的治疗,促进改善恢复,不要乱揉眼睛避免症状严重,积极检查治疗,防止出现视力下降。

2021-09-15 08:10:47

相关问答

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7081
问题分析:外伤以后导致哭闹影响活动,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:肯定是要去小儿骨科做一下查体,另外注意做一下关节的影像学检查,看一下有没有出现骨关节的骨折或者是关节脱位,必要时可以选择做一下修复处理,近期要注意避免太过剧烈的运动,避免受凉。
2020-05-15 13:29:58
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长:1.面部美容(双眼皮,眼袋,上睑下垂,隆鼻等);2.耳畸形矫正和耳再造;3.微小切口腋臭切除术;4.面部瘢痕整形修复和美容;5.脂肪抽吸和脂肪填充;6.注射美容术;7.先天畸形矫正。

向我提问   已帮助用户:0
揉眼睛会揉出双眼皮因为在用力揉搓的同时,眼皮的部位会产生褶皱形成双眼皮。眼睛如果是单眼皮或者是眼睛比较小,可以通过微整形的手术方式改善,比如说双眼皮手术,常见的有两种,一种是埋线双眼皮,一种是全切双眼皮,应该根据个人年龄以及眼睛的形态选择合适的双眼皮手术方式。对眼睛局部都会有一定的创伤,应该做好正确的后期护理。及时正确的用眼,每天保证8个小时睡眠时间,不可以长时间看电子产品。
2021-07-20 03:38:12
相关问答

职称:副主任医师

专长:形体雕塑(脂肪抽吸及自体脂肪颗粒注射移植、腹壁整形),鼻综合整形,面颈部整形美容,肿瘤整形外科,普通整形外科,各种瘢痕的整形治疗。

向我提问   已帮助用户:0
揉眼睛会揉出双眼皮通常是由于眼部出现褶皱导致的现象,属于短暂性的现象。当患者想要转变成双眼皮时,可以通过手术的方式进行改善,也就是将皮肤切开,多余脂肪抽取之后进行缝合,从而使双眼皮显现,但是也会导致眼部出现肿胀,医师指导下,通过冷热敷的方式缓解,有利于双眼皮恢复到自然状态。手术后需要适当的擦拭生理盐水,短时间内不要吃辛辣食物以及海产品,避免对自身的皮肤愈合不利,出现感染。
2021-07-20 04:08:25
相关问答

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:10548
问题分析:从您的描述分析,您孩子的这种情况考虑是儿童多动症,一般以学龄前儿童发作多见。可表现为甩头、挤眼、耸肩等动作。
指导建议:建议及早去医院就诊,明确诊断。如果确诊为儿童多动症,有的可在青春期前自行恢复正常。有的需要进行心理治疗及行为矫正治疗,必要时需口服哌醋甲酯等药物治疗
2020-06-09 17:36:08
相关问答

职称:副主任医师

专长:形体雕塑(脂肪抽吸及自体脂肪颗粒注射移植、腹壁整形),鼻综合整形,面颈部整形美容,肿瘤整形外科,普通整形外科,各种瘢痕的整形治疗。

向我提问   已帮助用户:0
揉眼睛大多数手术时间较短情况下有可能会引起揉断的情况,恢复良好状态下一般并不会。手术时间较短通常局部的蛋白线没有完全的吸收,过度的揉揉眼睛很可能会导致局部的埋线组织出现锻炼的情况发生,短时间之内要做好眼部的保养和避免过度抓挠和揉挤,防止出现不良反应。平时要保持局部卫生护理,可以用双氧水清洗和消毒,有利于肿胀组织快速消退,避免吃辛辣刺激性的食物,饮食要以清淡和高营养为主。
2021-07-15 09:45:44
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长眼表及泪液疾病的诊断和治疗,对复杂角膜病、结膜病、干眼病等的诊治取得了良好的疗效。擅长各种角膜移植手术、眼表面重建手术、白内障超声乳化人工晶体植入术和青光眼手术

向我提问   已帮助用户:0
造成眼睛怕光的原因有很多,角膜炎是其中一种,需要临床诊断才能确定。
角膜炎典型的症状为:疼痛、异物感、畏光、流泪,起病较急,突然出现眼部刺激症状。如果炎症侵犯瞳孔,视力将会受到很大影响,甚至会造成失明。临床上,除了角膜炎外,结膜炎、虹膜睫状体炎、以及其他原因造成的瞳孔散大不能收缩(如外伤、散瞳验光、散瞳药治疗后)等情况也可以造成眼睛怕光。
有疑似症状还是应该前往医院确诊,针对病因积极治疗。为了避光可以戴上太阳镜遮光,减少光线对它的刺激,减少畏光情况。
2020-09-28 22:03:35
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    孩子眼睛红,7天了,今天早上揉眼睛,