有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 总是流清鼻子,不知道是不是鼻炎,,

总是流清鼻子,不知道是不是鼻炎,,

已回复

会员187060272 35岁 2021-09-14 21:09:03 悬赏10元
最近老是流清鼻子,,眼睛痒痒的,,不知道是不是鼻炎
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 张掖市人民医院 其他

|

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:53933
问题分析:如果近期没有感冒,经常流鼻涕打喷嚏,那考虑可能是有鼻炎的情况存在的,有可能是过敏性鼻炎。
指导建议:可以使用糠酸莫米松鼻炎喷雾剂,口服鼻炎通窍颗粒等,这段时间多喝温开水,多吃新鲜的蔬菜,少吃海鲜海产品,腥味等食物。如果瘙痒症状厉害,可以口服氯雷他定等。

2021-09-14 21:11:40

相关问答

职称:副主任医师

专长:呼吸过敏性疾病、鼻内镜外科与鼻病基础

向我提问   已帮助用户:0
可局部或者全身进行抗过敏治疗,一般鼻部炎症控制后,眼部痒的症状消失。
注意用眼卫生,眼睛痒的时候勿用手用力揉,洗脸毛巾保持清洁干燥,太阳底下多晒晒,防止感染。多休息,勿长时间对着电脑,防止用眼过度,眼疲劳影响恢复。眼睛痒时勿戴隐形眼睛,以免加重症状;鼻炎引起眼睛痒,尽量不要去用手抓挠,这样可能会把手上的细菌带到眼睛里,然后发生感染,眼睛痒可以用一些生理盐水进行冲洗,也可以用热毛巾通过局部热敷来缓解症状,同时也要及时治疗鼻炎,这样可以改善症状。
建议:治疗期间要注意休息,不要熬夜,可以适当的参加体育锻炼,提高身体抵抗力,注意防寒保暖,这样对治疗也是有好处的。
2020-10-29 03:07:51
相关问答

职称:副主任医师

专长:龋齿,牙髓炎,根尖周炎,牙周炎,口腔黏膜病,口腔颌面部肿瘤,外伤等疾病。

向我提问   已帮助用户:363
问题分析:过敏性鼻炎一般是对冷空气或者特定的过敏源过敏。首先要查找过敏源,避开过敏源,或者做脱敏治疗。
指导建议:平时注意适当锻炼身体,提高身体抵抗力,发作时可以口服氯雷他定,或者喷雷诺考特控制症状。
2019-10-05 19:57:57
相关问答

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:86998
指导意见:针对您现在出现的情况,可以口服头孢克洛缓释胶囊,同时使用左氧氟沙星滴眼液来治疗。
2016-08-28 17:04:51
相关问答

职称:

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:140274
指导意见:你好,如果是鼻炎,建议服用治疗鼻炎的药物治疗。最好是到医院检查检查,如果症状比较严重,可以手术治疗。如果只是一般的鼻炎,可以服用治疗鼻炎的药物如霍胆丸 、辛夷鼻炎丸。
2015-04-22 16:35:14
相关问答

职称:主任护师

专长:产后风,产后出血,产后缺乳,产后脱发

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,根据您的症状应该是过敏性鼻炎,过敏性鼻炎的主要症状是流清水鼻涕,鼻塞,鼻痒,打喷嚏。因为五官是相通的,所以过敏性鼻炎是很容易引起眼痒。
意见建议:鼻炎是鼻黏膜或黏膜下组织因为病毒感染、病菌感染、刺激物刺激等,导致鼻黏膜或黏膜下组织受损,所引起的急性或慢性炎症。祝健康。
2014-11-30 16:54:36
相关问答

职称:医师

专长:骨伤,骨病,普外疾病,消化内科疾病

向我提问   已帮助用户:104600
问题分析:根据你的情况考虑为过敏性鼻炎多发于过敏体质的人,
意见建议:除了选择正确的就医途径,要注意保暖,另外就是从自身生活里避免接触花粉、灰尘、螨虫、动物皮毛等容易引起过敏性鼻炎的物质,还有就是增加锻炼, 增强自身对外界环境的抵抗能力。
2015-01-28 13:35:19
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    总是流清鼻子,不知道是不是鼻炎,,