有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 做了OGTT,胰岛素和C肽,是否有糖尿病和胰岛素抵

做了OGTT,胰岛素和C肽,是否有糖尿病...

已回复

会员187059360 31岁 2021-09-13 16:33:52 悬赏5元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
女,31岁,多囊,上周六做了OGTT,胰岛素和C肽,见下图,请问我是否有糖尿病和胰岛素抵抗呢,谢谢。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:87059
问题分析:从您提供的糖耐量试验,胰岛素和C肽检查结果来看,都在正常范围之内。
指导建议:因此,这样的检查结果,就可以排除糖尿病的诊断了。

会员187059360 |

追问:
可是我的空腹胰岛素三小时的数值还是高于空腹胰岛素数值十倍,这样也没有抵抗吗,医生

刘小民 |

回复:

您提供的这个表格中的第一列,第一行应该是空腹血糖。从第二行以后,应该是服用葡萄糖注射液后不同时段的检测结果。这才是OGTT(葡萄糖耐量试验)。但是,您提供的表格出现了错误(全部写成了“空腹血糖”)。您仔细想一想,是不是这样。

追问:
是的,我做的是糖耐量试验,那么我应该没有糖尿病。胰岛素那里,我也没有胰岛素抵抗吗,医生。

刘小民 |

回复:

是的。您这种情况并不存在着胰岛素抵抗。更不存在着糖尿病。

追问:
好的,谢谢。

刘小民 |

回复:

不客气。以后有问题您可以直接向我提问。

相关问答

职称:医师

专长:肺癌,肝癌,食管癌,胃癌,贲门癌,乳腺癌,胰腺癌,前列腺癌,鼻咽癌,口腔癌

向我提问   已帮助用户:1387
问题分析:血糖多少?可能是糖耐量异常,糖尿病的前期表现。
意见建议:建议如果血糖在8一下的话先不吃药,通过饮食及体育锻炼调整一下,定期复查血糖,另外查一下糖化血红蛋白。
相关问答

专长:肝炎,肝功能衰竭,继发性胆汁性肝硬化,肝内胆汁淤积,门脉性肝硬化,肝硬化,脂肪肝,药物性肝病,酒精性肝病,肝性脑病

向我提问   已帮助用户:3777
问题分析:尿糖高一般由糖尿病和肾小球疾病引起,正常的胰岛素和c肽不会导致尿糖高。
意见建议:建议去医院做下肾常规,肾脏b超或彩超实验以明确肾内是否有病变。
相关问答

职称:医师

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:452
病情分析: 一般的糖尿病病人都有胰岛素抵抗,只是轻重的区别。
意见建议:c肽值虽然正常,说明糖尿病的胰岛细胞功能尚且还好。
相关问答

职称:

专长:内科学 肾脏病

向我提问   已帮助用户:6906
病情分析: 胰岛素:就是我们测的胰岛素,包括我们自身合成的和外界的

C肽(C-Peptide)又称连接肽,是胰岛β细胞的分泌产物,它与胰岛素有一个共同的前体——胰岛素原。一个分子的胰岛素原经酶切后,裂解成一个分子的胰岛素和一个分子的C肽。

有可能是II型糖尿病(胰岛素抵抗型0
意见建议:查血糖水平
相关问答

专长:胃、十二指肠溃疡,腹泻,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:56446
指导意见:你好,血糖高不一定是糖尿病,只有二次以及以上情况,空腹大于等于7.0才可以确定糖尿病。或者任何时候的血糖大于等于11.1mmol/L才可以确诊糖尿病,如果是糖尿病,可以口服二甲双胍以及格列美脲片治疗,控制饮食,积极运动,注意复查,禁烟酒
相关问答

职称:

专长:高血压、心绞痛

向我提问   已帮助用户:1809
病情分析: 你好,根据你的检查结果,我们现在还不能就是说一个糖尿病,因为还没有达到一个糖尿病的诊断。出现上述检查结果的原因,我们主要考虑还是肥胖的原因。
意见建议:你好,因为肥胖可以引起一个胰岛素抵抗,就可以出现上述检查结果,所以说请不要过分担心,适当锻炼一下,减轻一下体重,平时注意饮食,复查一下即可。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

评价成功!

做了OGTT,胰岛素和C肽,是否有糖尿病和胰岛素抵