有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 甲状腺半年前检查甲亢,半年后恢复正常

甲状腺半年前检查甲亢,半年后恢复正常

已回复

会员187040424 30岁 2021-09-12 19:29:22 悬赏10元
甲状腺半年前检查甲亢,半年后再查恢复正常
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:86998
问题分析:如果您发现甲亢后,并没有进行治疗,之后甲状腺功能自行恢复正常。这种情况需要注意患了甲状腺炎。
指导建议:甲状腺炎患者一开始往往会出现甲亢,一段时间之后,甲状腺功能恢复正常。但是,最后却出现甲状腺功能减退。如果您是这种情况,那就需要定期复查密切观察其变化。

2021-09-12 19:32:15

相关问答

职称:副主任医师

专长:内科方向,糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症、呼吸方面的疾病

向我提问   已帮助用户:133477
问题分析:你的这种问题你要认识到甲状腺功能亢进不可能短期会治愈的,只要说是患者的甲状腺激素水平控制到正常,一定要注意监测一下促甲状腺激素受体抗体,就是说trab的水平,只有这个激素水平正常了,你才能够彻底痊愈的。
指导建议:所以这种情况个人建议患者治疗上一定需要在医生的指导下,长期去监测血液中的激素水平,同时一定要长期使用药物,一般治疗疗程在一年半到两年左右。
2021-08-09 17:39:49
相关问答

职称:主任医师

专长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗

向我提问   已帮助用户:0
怀孕检查出甲亢要对症治疗,合理安排自己的生活习惯。
在怀孕期间是不能随便服用药物的,但如果出现甲亢之后也要对症治疗,如果医生建议选择使用药物控制,可以少量的服用药物,并且要通过孕检的方式观察宝宝的情况,其实甲亢的症状是非常明显的,比如会导致:食欲不振,心慌,体重下降的症状。
在怀孕的期间要注意定期的进行孕检,如果出现甲亢之后,也要注意不能给自己施加太大压力,要保持心情舒畅。
2020-09-27 17:05:16
相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137914
问题分析:你好,我根据你的描述,这个检查结果不是很严重的,不用过于担心。
指导建议:但是需要考虑进一步检查甲状腺彩超,以及检查一下甲状腺抗体看一看看是否存在问题,根据具体检查情况看是否需要做进一步治疗。
2020-11-25 18:15:03
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133477
问题分析:第一患者再检查一下泌乳素,也就是说雌激素水平6项,看一下是否是存在着垂体瘤的可能。
指导建议:很多垂体瘤是无功能性的,我觉得这个一般不需要处理的。
2020-05-16 18:00:40
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长糖尿病及其并发症防治、甲状腺疾病、多囊卵巢综合症、骨质疏松及其他内分泌疾病临床诊治。

向我提问   已帮助用户:1
问题分析:甲亢应该怎么治,只能吃药嘛。结节必须手术吗?有无针剂.
指导建议:目前甲亢治疗主要有手术治疗,放射性碘131治疗以及药物治疗。你目前的甲状腺结节提示为良性,但是您甲状腺结节较大,建议您做一个甲状腺核素显像,看是否是甲亢合并高功能腺瘤。如果结节过大有压迫症状比如呼吸困难等,可以手术一并解决甲亢及甲状腺肿物问题
2021-09-08 09:06:59
相关问答

职称:副主任医师

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急慢性喉炎,腺样体肥大,声带小结,声带息肉

向我提问   已帮助用户:19666
问题分析:您好,咽喉部位疼痛,需要检查排除咽喉炎,扁桃体发炎,或者是口腔溃疡导致疼痛,另外检查甲状腺彩超,
指导建议:排除甲状腺疾患有关引起的颈部疼痛,为了促进恢复,防止症状严重,需要饮食清淡,注意饭后漱口,防止食物残渣存留,不要挤压颈部组织。
2020-07-25 13:06:14
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    甲状腺半年前检查甲亢,半年后恢复正常