有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 比基尼脱毛建议脱肛周围毛吗

比基尼脱毛建议脱肛周围毛吗

已回复

会员17877280 34 2021-09-11 14:48:20
我的体毛长得特别快,自己脱完两天又张了很多,想去做个比基尼脱毛,可以脱肛周围的毛吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 四川大学华西医院 整形美容

专长:擅长鼻部整形(如歪鼻、鞍鼻、驼峰鼻、鹰钩鼻,蒜头鼻...

肛周的粘膜是很脆弱的。不建议使用脱毛膏。平时可以勤清洗。注意卫生保持清洁。高毛是正常的生理现象,多数人都会有的,严重的话可以通过激光手术清除,去当地正规医院皮肤科就诊,在医生指导下制定治疗方案,一般需治疗3~5次,毛囊破坏掉后体毛才不会再生长,激光治疗比较安全的,对正常肌肤组织不会造成伤害,根据个人体质,如果出现疼痛的话,涂抹消炎药软膏。建议放松一点,这个没有影响,不要担心,平时注意休息,不要熬夜,多吃新鲜水果蔬菜等补充营养。

2021-09-11 14:56:59

相关问答

职称:副主任医师

专长:乳腺肿瘤,癌前病变,乳头溢液

向我提问   已帮助用户:0
脱肛主要是由于痔疮比较严重所导致的,也可能是本身就存在有混合痔的情况。
引起脱肛的原因并不确定,大多数的脱肛主要是由于比较严重的内创所引起的,如果再出现痔疮的时候,没有及时的治疗,就会导致痔疮脱到肛门外面。但是也并不完全是痔疮,可能是直肠。而且在脱落之后就没有办法自行恢复。
脱肛会带来比较强烈的疼痛感,而且还会影响到排便功能,所以在出现刚脱的时候,就需要及时的用药治疗,或者是通过手术治疗。
2020-09-25 00:17:49
相关问答

职称:副主任医师

专长:瓣膜性心脏病、先天性心脏病、冠心病、主动脉疾病、大血管疾病的介入及杂交技术

向我提问   已帮助用户:0
脱肛是否能治愈,要看患者脱肛严重程度。
如果年龄比较小,症状比较轻微,不需要特殊的处理,只要注意改善平时的饮食,保证大便的顺畅,一般都可以缓慢地自行恢复。如果脱垂相对较重,在保证饮食调节的基础上进行药物治疗,对直肠进行固定,也是可以缓解的。如果非常严重,需要手术治疗,采取什么样的治疗方式,还需要由专业医生进行正确的专业指导。
建议在日常生活中要特别注意,保持大便通畅,避免过度大便用力。脱肛后要避免提重物以及在中午剧烈运动,以免导致腹内压力增加,导致脱肛加重。
2020-09-14 16:58:03
相关问答

职称:主任医师

专长:各类成人及青少年疝外科疾病的诊治,各类无张力疝修补手术及微创腹腔镜疝修补手术的个体化治疗,腹股沟疝的日间手术。

向我提问   已帮助用户:0
脱肛一般是可以自愈的。
特别是小孩出现脱肛,主要是发育不良引起的,也可能是营养不良导致的,一般通过日常调整或者是辅助手段,一般是可以自愈的。但是对于成年人出现脱肛,这种自愈性的可能性是比较少的,需要通过注射疗法或者是手术疗法进行治疗。
在恢复期间一定要注意肛门卫生,避免出现细菌或者是真菌感染,同时也要多穿一些透气性比较好的纯棉内裤,保持局部的干燥性和透气性。
2020-10-28 18:18:29
相关问答

职称:副主任医师

专长:脊柱外科,包括脊柱畸形,颈椎病,腰椎间盘突出,腰椎管狭窄,腰椎滑脱等;关节外科,包括股骨头坏死,骨关节炎,运动损伤,慢性劳损;骨质疏松症。

向我提问   已帮助用户:0
脱肛的原因有很多,大部分的脱肛和长时间的便秘有一定的关系。
脱肛主要是由于直肠脱出了肛门所导致的,而且通常会发生在儿童或者是老年人身上,如果成人在平时经常有便秘或者是蹲厕所比较长的习惯,就也会导致直肠脱出肛门,出现脱肛的情况。也可能是本身就存在有肛肠疾病所导致的。
肛肠会对人的正常生活造成一定的影响,再出现这种疾病的时候需要及时的治疗,而且也要控制自己的饮食,养成良好的排便习惯。
2020-09-24 09:08:30
相关问答

职称:副主任医师

专长:瓣膜性心脏病、先天性心脏病、冠心病、主动脉疾病、大血管疾病的介入及杂交技术

向我提问   已帮助用户:0
脱肛是可以自己恢复的,但是需要根据脱肛的年龄来做决定,也和病情的严重程度有关。
脱肛是否能够自己恢复,要根据年龄来做决定,如果是5岁以内的孩子所引发的脱肛,在发育之后就能够完全自愈。如果是成人脱肛的话,就需要长时间的使用药物,或者是通过手术的方法才能够治疗。如果不及时的治疗,还会导致直肠坏死。
在出现脱肛的时候,是可以在专业医师的指导下服用消炎药或者是抗生素类的药物治疗,必要的话就要通过手术的方法治疗。
2020-09-24 01:53:36
相关问答

职称:主任医师

专长:手术及中医药治疗肛肠科常见病、疑难病,强调治疗疾病与保护功能并重,以最小的创伤获得最佳治疗效果。

向我提问   已帮助用户:0
脾虚脱肛是可以艾灸的。
艾灸能够起到舒筋通络和活血化瘀作用,对于脾胃功能能够起到促进恢复作用,从而可以缓解脾虚引起的症状,改善脱肛引起的疼痛和肿胀症状。具体的恢复状况因人而异,在调理期间要观察状况,长时间没有好转,配合医生调整治疗方案。
艾灸后在短时间内要避免局部沾到水,过早的沾水可能会引起局部皮肤出现炎症性病变,容易引起疼痛或者流脓。
2020-11-05 06:57:53
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    比基尼脱毛建议脱肛周围毛吗