有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 糖尿病,检杳胰岛功能

付费提问

糖尿病,检杳胰岛功能

已回复

会员187049300 51岁 2021-09-01 13:36:48 36元
得糖尿病,三年多,没有检查胰岛功,到今年发现右边胰岛部位疼痈,按时疼痛。

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 首都医科大学附属北京地坛医院 内科

科室:内科  专长:各种急、慢性肝炎,脂肪肝,肝硬化,反流性食管炎,慢...

向我提问   已帮助用户:693
问题分析:糖尿病3年余。近期有上腹部疼痛,化验及辅助检查结果未述。拟明确进一步诊疗方案。
指导建议:1)糖尿病合并有上腹痛,建议在内分泌科或消化科就诊。2)建议完善血脂血糖,肝肾功能,CEA,CA19-9、胰岛素水平化验,完善腹部CT检查,根据上述结果,确定进一步诊疗。3)如腹部CT胰腺未见异常,建议完善幽门螺旋杆菌检查,必要时胃肠镜检查。4)建议根据上述化验、检查结果,确定合理用药。

2021-09-01 17:06:34

相关问答

职称:主任医师

专长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗

向我提问   已帮助用户:0
检查妊辰糖尿病注意:及时控制饮食,定期检查,控制血糖。
妊娠期糖尿病一定要及时控制饮食,并且要定期检查,一般在22周到28周之间检查是最为合适的,如果出现妊娠糖尿病的时候,要选择合理安排自己的食谱,每天要养成少吃多餐的习惯,不要吃任何糖类的东西,妊娠糖尿病会给胎儿带来极大的危害,比如会导致巨大儿或者是羊水过多早产等症状。
怀孕的期间一定要注意定期的孕检,因为通过孕检可以观察孩子的状态变化以及母体的情况。
2020-09-27 21:02:18
相关问答

职称:副主任医师

专长:各种原发和继发性肾小球疾病、肾血管疾病及急、慢性肾衰竭的诊治,尤在IgA肾病、难治性肾病综合征、过敏性紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、抗磷脂抗体相关性肾病等方面较有心得。

向我提问   已帮助用户:0
糖尿病检查需要空腹。检查糖尿病需要查血红蛋白。
大多数的糖尿病在检查之前需要先做血常规来观察血液当中的血红蛋白和红细胞。所以在做糖尿病检查之前需要空腹在检查前,在8个小时之内就不要再进食,或者是饮水,以免会影响到糖尿病的检测结果。
但是也有一部分的糖尿病是可以在饭后的两个小时左右进行检查。如果已经确诊了糖尿病,就需要及时的治疗。要通过长时间的服用药物才可以控制病情。
2020-09-22 00:39:25
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
糖尿病检查通常要空腹。
去医院检查糖尿病的时候最少要空腹8小时到12小时左右,可以选择在头一天晚上吃完饭之后就开始不吃东西,然后第2天早上到医院空腹测量自身血糖值超出了6.1毫摩尔每升就可以诊断为患有糖尿病。患病之后也会有频繁上厕所以及体重下降的症状。
自身出现了不良症状不能够明确状态下不要随便口服药物,可以选择到医院就诊,让专业医生进行评估,明确之后才能够针对医治。
2020-11-08 13:54:34
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长眼表及泪液疾病的诊断和治疗,对复杂角膜病、结膜病、干眼病等的诊治取得了良好的疗效。擅长各种角膜移植手术、眼表面重建手术、白内障超声乳化人工晶体植入术和青光眼手术

向我提问   已帮助用户:0
糖尿病性视网膜病变主要做血糖检查、肾功能检查、眼底荧光血管造影。
1、血糖检查:血糖水平是否正常;2、肾功能检查:是否存在高血压肾病并发症;3、眼底荧光血管造影:检查眼睛血管是否出血、微血管是否扩张等。
建议日常饮食清淡低油低脂,控制总热量,另外要定期去医院进行眼睛检查。
2020-09-24 09:55:01
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:29566
问题分析:您好,根据您的情况来看,这个血压不是太严重的
指导建议:主要就是平时要注意加强锻炼,多吃一些水果蔬菜清淡饮食,不要吃油腻高脂肪高胆固醇的食物,主要是锻炼饮食,看看能不能降下来。
2020-12-31 13:05:29
相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137914
问题分析:你好,根据你的描述,这种情况还需要做进一步检查才能够明确具体是否存在糖尿病肾病,需要检查一下肾功能,看一看,看是否存在问题,同时也需要检查一下尿微量蛋白。
指导建议:目前存在糖尿病酮症酸中毒的可能性,建议目前需要住院治疗,需要考虑皮下注射胰岛素进行控制血糖,另外平时需要控制饮食,适当运动,定期检查血糖,根据血糖情况调整胰岛素的剂量。
2020-01-03 16:33:50
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    糖尿病,检杳胰岛功能