有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 癫痫病 > 外伤后,可以打A+C脑流疫苗吗?

付费提问

外伤后,可以打A+C脑流疫苗吗?

已回复

会员187035328 6岁 2021-08-15 17:01:00 36元
孩子因车祸导致硬膜外出血,做了开颅手术,术后回复良好,现在五个月了,可以打A+C脑流疫苗吗?这个疫苗会不会引发癫痫
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 阜新矿业集团总医院 外科

科室:外科  专长:脑外伤、脑出血、脑肿瘤、颅内动脉瘤、颅内海绵状血管...

向我提问   已帮助用户:23
问题分析:如果孩子没有再犯癫痫的症状情况下,可以注射脑流疫苗,但是一旦有癫痫的症状,不能够注射脑流疫苗。因为此时很有可能会加重病情。
指导建议:所以给宝宝注射脑流针的时候,需要告知医生在医生的遵嘱下判断是否注射疫苗。并且要让宝宝做好保暖,避免着凉。根据宝宝的癫痫病情严重程度来说的,一般在注射疫苗的时候需要避开犯癫痫的并发时间。

2021-08-16 08:55:17

会员187035328 |

追问:
孩子目前没有癫痫的症状,我是怕这个A+ c脑流刺激大脑,引起癫痫的发生,现在做完手术五个月了,各方面恢复都挺好的,就是一直眼睛不能流泪,医生说这是神经的问题

2021-08-16 09:12:31

陆丙丁 |

回复:

只要在一段时间内没有癫痫发作,就可以打疫苗

2021-08-16 11:12:41

会员187035328 |

追问:
这个A+c脑流疫苗会刺激大脑吗?

2021-08-16 16:55:17

相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:0
感染HPV后治愈后是可以打HPV疫苗进行预防的。
如果是在感染期间或者正在治疗期间,最好是等治疗恢复以后,再进行预防接种HPV疫苗,避免出现交叉感染的现象。HPV的感染大多数跟性生活不洁有一定的关系,还可能是接触患者污染的衣物、器具等原因造成的感染,在平时要注意个人卫生,增强体质。
建议:感染了HPV要注意坚持治疗,才有利于HPV的清退,平时避免过度的疲劳。在治疗期间注意个人卫生,避免加重病情的现象,还要注重锻炼,改善自己的饮食习惯。
2020-10-30 20:15:34
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
一般来说,HPV疫苗不建议提前打。
疫苗接种的目的,是为了刺激身体机能,对这种病毒产生抗体,从而对病毒具有免疫力。一般情况下,hpv疫苗要求是按时间接种,如果提前,这种情况就会影响到疫苗的效果。hpv疫苗的安全性非常好,在接种后会刺激机体产生相应的抗体,起到预防疾病的作用。
建议选择正规的医院进行注射,不要吃辛辣油腻的食物,多吃水果蔬菜。
2021-03-19 16:01:29
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:0
皮肤过敏不可以打疫苗的。
宝宝现在皮肤出现了过敏的反应是不建议打疫苗的,这个时候打疫苗可能会降低疫苗的药效,起不到疫苗的效果的。建议最好能够在宝宝没有任何疾病,皮肤过敏已经趋于好转之后,间隔一段时间再去打疫苗是比较好的。宝宝皮肤过敏可以外涂一些止痒抗过敏的软膏。
宝宝出现皮肤过敏可以寻找出来过敏源,平时尽量避免接触过敏源引起皮肤过敏反应的。皮肤过敏饮食上要注意辛辣刺激的少吃。
2020-10-17 11:55:46
相关问答

职称:主任医师

专长:呼吸和睡眠呼吸疾病、嗜睡症、顽固性失眠、睡眠行为异常等疾病。烟草控制与戒烟。

向我提问   已帮助用户:193
感冒了一般不可以打HPV疫苗。
感冒的时候身体抵抗力就比较低下,所以不适合在这个阶段接种hpv疫苗,因为有可能会影响到抗体的生成,影响到疫苗的效果。其次,因为接种过疫苗知乎,都会出现一些不适的症状,比如头晕、恶心、发热等,可能会在感冒的基础上加重病情。
建议:经期期间也不能打,感冒期间要多喝水,适当休息,提高身体素质。
2020-10-30 10:20:40
相关问答

职称:主任医师

专长:"1、外耳再造,小耳畸形、招风耳、杯状耳等各种耳畸形和外伤烧伤后耳缺损的治疗。修复失败的再造耳。 2、面部美容手术:重睑、眼角开大、综合隆鼻、面部除皱、眼袋切除、上睑皮肤松弛整形、小切口内窥镜除皱。面部微创美容术。"

向我提问   已帮助用户:0
做完眉毛后是否可以打疫苗,还应根据具体的情况来决定。如果做完眉毛之后局部皮肤已经完全愈合了,通常是可以注射疫苗的,但是需要保证身体在健康的状态下,如果有感冒和发烧的情况一般是不可以注射疫苗的,因为有可能会加重不良反应。如果刚刚做完纹眉手术,在这种状态下一般是不可以打疫苗的。注射过疫苗之后容易出现局部硬结和疼痛的情况,一般不可以过早的碰水,防止引起注射部位感染。
2021-08-01 06:55:25
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:0
做完眉毛后通常是可以打疫苗的,但是最好间隔一段时间再进行注射。做完眉毛通常会将植物色素植入到皮肤层内,术后通常会对局部造成一定的损伤,而且还可能会出现肿胀的现象,一般恢复后是不影响打疫苗的,但是刚闻完眉毛之后,一定要间隔一段时间,以免注射疫苗后出现不舒服的现象,出现了不适的症状,一定要及时进行就医,以免对身体健康造成损害。术后要做好局部的卫生护理工作,短时间内不会沾水,以免伤口感染。
2021-08-01 01:00:13
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    外伤后,可以打A+C脑流疫苗吗?