有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 半月板三级损伤,骨质增生,有积液,必须手术吗?不手

半月板三级损伤,骨质增生,有积液,必须手...

已回复

会员187013003 60岁 2021-07-25 15:27:28 悬赏3元
半月板三级损伤,骨质增生,有积液,必须手术吗?不手术的话怎样保守治疗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

三甲
关注 已关注

职称:主治医师

其他   综合    天津市南开医院  三甲

向我提问   已帮助用户:21023
问题分析:半月板三级损伤属于不可逆性损伤,无论怎样保守治疗半月板的损伤都不会恢复的,但是如果不进行手术摘除的话,可能症状无法有效的缓解改善,单纯的止痛治疗无法控制病情。
指导建议:一般来说像这种情况以及这个年龄综合来说的话,建议还是考虑手术,骨质增生是无法改变的,注意补钙,防止骨质疏松就可以了。综合来看,保守治疗没有特别好的方法,如果症状能够有效的控制缓解,可以暂时不手术。如果不能够缓解改善症状,建议尽早手术

2021-07-25 15:42:19

相关问答

职称:副主任医师

专长:脊柱外科,包括脊柱畸形,颈椎病,腰椎间盘突出,腰椎管狭窄,腰椎滑脱等;关节外科,包括股骨头坏死,骨关节炎,运动损伤,慢性劳损;骨质疏松症。

向我提问   已帮助用户:0
身体里面缺少钙元素,经常体力透支。
骨质增生的出现和身体里面缺少钙元素,经常体力透支都有着直接的关系,很多上了年纪的人都会遇到骨质增生这种情况,其实就是身体里面钙流失的比较严重,所以导致了这种问题的发生,在出现骨质增生之后,要注意适当的补充钙物质。
在平时可以适当的进行锻炼,因为适当的锻炼能够提高身体的素质,对于提高免疫力也有着非常不错的帮助。
2020-09-24 10:25:36
相关问答

职称:副主任医师

专长:脊柱外科,包括脊柱畸形,颈椎病,腰椎间盘突出,腰椎管狭窄,腰椎滑脱等;关节外科,包括股骨头坏死,骨关节炎,运动损伤,慢性劳损;骨质疏松症。

向我提问   已帮助用户:0
骨质增生的患者选择按摩来治疗并不是很好。
按摩的治疗对局部的骨骼会产生反复的外力刺激,容易加速骨骼的退变增生的速度会使一些临床的症状加重的。发生了骨质增生的情况,如果疼痛,一般建议是选择药物进行治疗,可以选择消炎镇痛的,或者是选择营养软骨的,也可以关节腔内注射玻璃酸钠进行治疗,能够润滑关节,也可以帮助缓解疼痛。
配合着局部的热敷,或者是选择中药的熏洗等方法来进行治疗。发生了骨质增生对于保守治疗无效的一般需要采取手术治疗。
2020-10-11 00:03:34
相关问答

职称:副主任医师

专长:脊柱外科,包括脊柱畸形,颈椎病,腰椎间盘突出,腰椎管狭窄,腰椎滑脱等;关节外科,包括股骨头坏死,骨关节炎,运动损伤,慢性劳损;骨质疏松症。

向我提问   已帮助用户:0
腰骨质增生可以结合病情采取治疗方案。
如果是属于急性的腰骨质增生,可以在专业医生指导下服用镇痛药物,以及结合外涂的药膏来缓解不适症状。如果是稳定性的,病情比较轻微,可以保守治疗,但是如果病程比较严重,则需要做手术治疗。
具体治疗方案还需到当地正规的医院进行检查,结合身体的病情,在医生指导下选择比较合适的方式进行治疗,这样才可以有效改善病情的不适。在治疗时要注意休息,尽量不要做剧烈的运动,以免影响治疗效果。
2020-09-24 16:00:25
相关问答

职称:副主任医师

专长:脊柱外科,包括脊柱畸形,颈椎病,腰椎间盘突出,腰椎管狭窄,腰椎滑脱等;关节外科,包括股骨头坏死,骨关节炎,运动损伤,慢性劳损;骨质疏松症。

向我提问   已帮助用户:0
骨质增生发生的原因,不是人体缺什么而是由于长期机械刺激导致的。
骨质增生也是骨关节的退行性改变,是骨骼关节受到外界长期持续的机械刺激以后,会引起的骨膜长时间的牵拉刺激出现损伤。这种小损伤会产生局部的小血肿,然后会逐渐的机化,并出现钙质的沉积,从而就会导致局部有骨质增生的现象。并不是人体缺什么导致的。
建议:患者平时不要过度的运动,过度的运动会使关节承受过度的负荷,比如健步走、爬山、深蹲。
2020-10-29 12:59:18
相关问答

职称:副主任医师

专长:脊柱外科,包括脊柱畸形,颈椎病,腰椎间盘突出,腰椎管狭窄,腰椎滑脱等;关节外科,包括股骨头坏死,骨关节炎,运动损伤,慢性劳损;骨质疏松症。

向我提问   已帮助用户:0
骨质增生应该不可以医治好。
这种疾病治疗难度比较大,治愈的可能性比较低,只能服用药物使症状得到有效改善,因为骨质增生属于老年退行性疾病。要积极服用药物,使皮肤得到有效控制骨质增生,患者可遵医嘱服用止痛和促进血液循环药物进行治疗,可能是骨关节炎引起。
骨质增生患者在治疗时要避免长时间,会出现骨关节疼痛和增生症状加重,要避免关节的负重,这样也能预防关节疼痛和肿胀。
2020-10-23 00:22:17
相关问答

职称:副主任医师

专长:脊柱外科,包括脊柱畸形,颈椎病,腰椎间盘突出,腰椎管狭窄,腰椎滑脱等;关节外科,包括股骨头坏死,骨关节炎,运动损伤,慢性劳损;骨质疏松症。

向我提问   已帮助用户:0
骨质增生有引起腰痛的可能性。
腰部出现了骨质增生会导致腰部疼痛和肿胀症状,病情加重会引起下肢麻木和活动受限症状,并且会伴有腰部麻木的情况,具体的症状需要根据病情的轻重程度决定。骨质增生时病变部位出现了异常突出或者膨出病变,需要通过消炎镇痛类的药物治疗。
在服药期间要观察自身病情,长时间没有好转,需要到医院进行磁共振检查,如果有必要的情况下要进行手术治疗。
2020-10-01 08:54:17
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    半月板三级损伤,骨质增生,有积液,必须手术吗?不手