有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 妈妈70岁今天坐电瓶车吹风后口齿不清

妈妈70岁今天坐电瓶车吹风后口齿不清

已回复

会员187012985 70岁 2021-07-25 15:17:28 悬赏10元
我妈妈70了,今天我哥哥骑电瓶车带她出去玩,开的比较快,再加上天气比较热,中途停车买水的时候发现妈妈口齿不清,讲话很模糊,像是中风症状想问下这个跟在电瓶车上长时间吹风有关系吗
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

二甲
关注 已关注

职称:主治医师

内科   内科其它    中北大学医院  二甲

向我提问   已帮助用户:86971
问题分析:从您的描述来看,老人家这种情况的确有可能是中风了。中风的发生与坐电瓶车有一定的关系。
指导建议:针对这种情况,应该及时服用血塞通片进行治疗。如果有条件最好住院治疗效果更好。

2021-07-25 15:19:51

相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137914
问题分析:你好,根据你的描述,这样情况需要考虑存在神经系统方面疾病的可能性
指导建议:建议及时到医院进一步检查头颅ct看看,明确具体是否存在脑梗死或者脑出血的可能性,再进一步治疗
2020-01-03 02:31:40
相关问答

职称:主治医师

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状考虑是由于脑部神经异常导致的。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,建议到医院神经内科进行检查,进行脑部ct检查后再采取对症治疗,注意休息,不要劳累啊。
2019-09-04 12:34:38
相关问答

职称:主治医师

专长:高血压脑病,老年急性动脉栓塞,老年人脑出血,脑血栓形成,脑血栓后遗症,缺血性脑血管病,脑腔梗,老年人脑血栓形成,腔隙性脑梗死,脑梗死

向我提问   已帮助用户:71324
问题分析:这种情况考虑是脑血管方面的问题导致的,比如脑出血或者是脑梗塞,就会出现这样的现象。需要进一步检查治疗,比如做头颅核磁共振的检查才能根据情况治疗。
指导建议:最好还是到医院的急诊科进行这方面的检查确诊,可以根据情况治疗,对病情控制好一些。
2019-10-14 23:24:16
相关问答

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7081
问题分析:喝酒以后出现口齿不清的表现,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:这个是属于一种正常的表现,喝酒以后因为神经功能状况异常就容易导致这种情况的出现,一定要注意,控制好饮酒的量,另外注意,必要时可以选择用一些解酒的药物,比如纳洛酮。
2020-01-28 00:22:39
相关问答

职称:主治医师

专长:龋齿病,楔状缺损,牙髓病,根尖周病,牙龈炎,牙周炎,智齿冠周炎,口腔颌面部软组织损伤

向我提问   已帮助用户:21575
问题分析:您好!根据你的描述影响发卷舌音一般是舌系带过短造成的。
指导建议:如果舌系带过短需要到医院口腔科就诊做舌系带过短矫正手术。
2020-05-06 02:32:42
相关问答

职称:医师

专长:急性胃肠炎,II型糖尿病,糖尿病,高血压

向我提问   已帮助用户:9900
指导意见:你好,很高兴为您解答,根据您的描述5岁孩子说话口齿不清建议去医院查一下舌带。
2016-07-11 16:47:42
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    妈妈70岁今天坐电瓶车吹风后口齿不清