有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 高血压 > 手麻胳膊麻,心脏不舒服

手麻胳膊麻,心脏不舒服

已回复

会员186762961 23岁 2021-04-08 12:20:57 悬赏3元
本人有高血压,最近经常左手无名指,小拇指顺着手侧麻到胳膊,有时麻到心脏,嗓子发干有痰,但是没感冒,我应该挂什么科?我想打新冠疫苗,这些症状能打吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:28841
问题分析:您好,根据您所描述的情况,有可能是血液循环不好导致的。
指导建议:主要还是平时把血压控制稳定,以免导致并发症,建议平时配合活血化瘀的药物治疗。

相关问答

职称:主任医师

专长:短暂性脑缺血发作,格林-巴利综合征,脑梗塞,面神经炎,偏头痛,枕大神经痛,周期性麻痹,神经衰弱,多发脑梗死性痴呆,分水岭区脑梗死

向我提问   已帮助用户:10585
问题分析:您好,感谢您使用寻医问药,通过您的描述,我希望您能更加具体的描述一下患者的病情是四肢都麻木,还是一侧肢体的麻木。
指导建议:如果是四肢都麻木,考虑周围神经病可能性大或者是脊髓病变,如果是一侧肢体的麻木,考虑脑血管病的可能性大,建议您还是带患者就诊于神经内科进行相关检查,比如头颅核磁,脊髓造影等明确诊断以后及时治疗,可以口服营养神经药物,比如腺苷钴胺维生素b1维生素b6等等。同时积极控制基础疾病。
相关问答

职称:医师

专长:溃疡性结肠炎,慢性腹泻,十二指肠炎,幽门螺杆菌感染,胃肠道感染,胃溃疡,肠胃炎,肠炎,病毒性腹泻

向我提问   已帮助用户:108981
指导意见:根据你的情况和症状,可能是风湿性疾病引起的,或者是颈椎疾病压迫神经所致。也不排除颈肩综合征所致。不知你是按照什么样的疾病的治疗着。可以方便告诉我吗?
相关问答

职称:医师

专长:肺炎,消化性溃疡,冠心病,高血压等

向我提问   已帮助用户:20247
指导意见:您好,根据您描述的情况,您颈椎病诊断明确,目前可以去康复科进行理疗治疗。
相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137907
指导意见:你好,根据你的描述,这种情况有可能是肾虚的可能性,那么这种情况我建议你需要考虑服用一些温阳补肾的药物进行治疗,比如可以考虑服用金匮肾气丸,或者也可以考虑服用肾宝片进行治疗,饮食方面需要清淡,不吃油腻辛辣刺激性的食物,注意休息,避免劳累,不能纵欲过度,方便的话给个评价,谢谢
相关问答

职称:主管护师

专长:老年痴呆,出血性脑中风

向我提问   已帮助用户:5326
指导意见:你好,偏身感觉发麻异常考虑脑供血不足可能性大,建议你去医院神经内科就诊,在医生指导下进行相关检查和治疗,日常注意多饮水,卧床休息,减少活动,注意监测血压情况,注意防暑降温,预防感冒腹泻等影响脑组织血供的因素
相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137907
指导意见:你好,根据你的描述,这种情况需要考虑是否存在颈椎病的可能性,建议可以考虑到医院进一步检查颈椎片看一下,明确具体是否存在颈椎病的可能性,根据的检查情况看是否需要考虑做进一步治疗,比如可以考虑做一下理疗,比如牵引,针灸按摩等治疗方案,方便的话给个评价,谢谢
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

手麻胳膊麻,心脏不舒服