有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 我的病叫肾不吸收药?

我的病叫肾不吸收药?

已回复

会员172822049 33岁 2021-04-08 11:42:40 悬赏3元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我是肾阴虚。我的病叫肾不吸收药,补肾中药吃了一个月肾不吸收药,刺五加注射液输水10天肾不吸收药。后来发现是肾有的功能不工作了,比如肾的生髓健脑这个功能不工作了。如何让肾有的功能工作起来,比如肾的生髓健脑这个功能工作起来。吃点什么药可以让肾生髓健脑不工作的功能工作起来,肾脏的其他功能正常。我的脾胃很好。肝肾功能检查正常,肝肾脏彩超检查正常,血检查正常,尿检查正常,我想让肾吸收药
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:擅长以中医为主,西医借鉴,中西医结合分析病情

向我提问   已帮助用户:29856
问题分析:你提到的这个肾不吸收药,是在中医没有这个病名的。你提到的这个刺五注射液什么的,是中药西制的,应该按西医处理的。没有治疗中医的肾的作用的。
指导建议:你提到的这个肾不工作。中医认为,人身是以五脏为中心的。如果有一个不工作,就是有生命风险的。你现在明显没有,所以不是不工作了。你提到的这个生髓健脑的确实是中医的肾的作用的。是需要中草药,补益肾精类的。你提到的穿上阴虚类的用药效果是不会好的。再有就是,建议你结合一下针灸,这样可以有利于中药效果的发挥的。

相关问答

专长:擅长于各类内科、外科疾病,类风湿性疾病,骨科疾病,儿科,糖尿病等一些列疾病

向我提问   已帮助用户:4065
问题分析:你好我是你的医生,有什么症状吗?以前有什么病史吗
指导建议:肾脏是不能吸收药的,只有胃肠道才会吸收药物
相关问答

专长:擅长于各类内科、外科疾病,类风湿性疾病,骨科疾病,儿科,糖尿病等一些列疾病

问题分析:你好我是你的医生,这种情况多久了?以前有什么病史吗
指导建议:查过肾功吗?肾功能衰竭?可以查个肾功看看什么情况
相关问答

职称:主任医师

专长:中医综合,擅长治疗胃病,面瘫,失眠,咳嗽,肩周炎,膝关节炎,顽固性便秘,肠炎

向我提问   已帮助用户:22
问题分析:你好,根据你描述的这个应该是肾不纳气吧,你这个具体的症状是什么跟我描述一下具体症状,你具体的检查结果给我看一下,具体你得确定一下是肾病还是肾虚,这个是不一样的,肾虚一般没有尿蛋白这些,肾病会引起尿蛋白这些。
指导建议:建议你平时注意饮食清淡一些,平时注意不要吃辛辣刺激性食物,平时注意多参加户外活动。平时注意不要过度劳累。
相关问答

问题分析:你好我是你的医生,目前没有肾不吸收药这个病
指导建议:可以把你的检查结果拍张照片给我看看什么情况吗
相关问答

问题分析:你好我是你的医生,这种情况多久了?以前有什么病史吗
指导建议:做过什么检查了吗?检查结果发一下看看什么情况
相关问答

专长:内科、外科、类风湿关节炎,痛风性关节炎,强直性脊柱炎,系统性红斑狼疮,各种难治性发热等。

向我提问   已帮助用户:178
问题分析:你好我是你的医生,肾不吸收药也就是说肾脏没有功能了
指导建议:肾脏没有功能在医学上有一个病是肾功能衰竭,这个病只能透析
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我的病叫肾不吸收药?