有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内科其它 > 请问这个伤口可以排除狗咬伤吗

请问这个伤口可以排除狗咬伤吗

已回复

会员186526493 28岁 2021-04-07 19:20:51 悬赏10元
今天路上被两只小狗撞到没感觉疼痛但是检查的时候发现这个伤口看着又不像狗咬的所以问一下以便安心

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 曲靖市第五人民医院 内科

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:28841
问题分析:你好,从图片上来看,这个不太像是狗被咬的情况。
指导建议:狗咬的话一般主要还是被挖的痕迹,这个看着不像,如果被咬的话,自己也可以感觉到疼痛的。这个建议最好还是没有接触的话,一般不会。

2021-04-07 19:21:44

相关问答

职称:主治医师

专长:治疗小儿疱疹性咽峡炎,感冒、咳嗽、发热,急慢性肝炎(包括乙肝、丙肝、肝硬化、肝癌、腹水等),胃痛、腹痛、腹泻,月经紊乱、宫寒怕冷、产后体虚,湿疹、痤疮,关节疼痛等疾病。

向我提问   已帮助用户:157
问题分析:被狗咬伤后,处理完伤口后,在伤口边上注射了血清,伤口会肿吗?
指导建议:注射完血清后,大部分伤口都会肿的,这是正常反应,没事的,过几天慢慢就好了。
2019-10-05 06:25:36
相关问答

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:10548
问题分析:狗可携带狂犬病毒,携带病毒后病毒会存在于狗的唾液中,一旦被狗咬伤,必须及早注射狂犬疫苗,一般不能超过24小时。
指导建议:如果您已经完成全程的狂犬疫苗注射,在注射后的两个月内如果再次被狗咬伤,是无需重新注射疫苗的。对伤口使用肥皂水、双氧水、碘伏依次清洗消毒即可,不用担心。
2019-12-29 17:46:13
相关问答

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:接触过被狗咬伤人用过的器物,询问是否会造成感染。
指导建议:按照你所描述的情况,基本上是不可能造成传播的,一般来说即使造成传播,也是被感染过狂犬病毒的宠物咬伤或者是抓伤以后才会出现感染,这类病毒离体以后存活的时间很短。
2019-12-24 21:29:59
相关问答

职称:主治医师

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状也需要及时的接种狂犬疫苗的。
指导建议:建议多注意观察,及时到当地的疾控中心借助狂犬疫苗,接种狂犬疫苗越早越好,局部使用大量清水冲洗。
2019-07-09 08:51:38
相关问答

职称:副主任医师

专长:麻疹,猩红热,流行性腮腺炎,流行性感冒,流行性出血热,细菌性痢疾,风疹

向我提问   已帮助用户:19507
问题分析:你好!照片不是很清,如果皮肤有损伤,需要及时进行伤口处理和接种狂犬疫苗。如果不确定皮肤是否有损伤,如果是刚被咬的,可以外用酒精擦拭患处,如果有刺痛的感觉,说明皮肤有损伤,需要及时进行伤口处理和接种狂犬疫苗。
指导建议:伤口用流动肥皂水冲洗15分钟以上,然后用清水冲洗干净,最后用碘伏消毒。祝你身体健康!
2019-11-04 05:18:03
相关问答

职称:副主任医师

专长:麻疹,猩红热,流行性腮腺炎,流行性感冒,流行性出血热,细菌性痢疾,风疹

向我提问   已帮助用户:19507
问题分析:你好!根据你说的情况分析,伤口疼属于正常情况,没精神考虑可能是疫苗一般反应,狂犬病感染几率极低,及时接种了狂犬疫苗,一般不会感染狂犬病。
指导建议:坚持全程接种狂犬疫苗,放松精神,减少压力,转移注意力,不必过于担忧。祝你身体健康!
2019-10-04 12:49:31
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问这个伤口可以排除狗咬伤吗