有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 眼角膜溃疡,该怎么办?

眼角膜溃疡,该怎么办?

已回复

会员186761473 58岁 2021-04-07 17:10:39 悬赏10元
眼角膜溃疡,需要做移植手术
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 保定市第三中心医院 五官科

专长:糖尿病性视网膜病变,视神经炎,角膜病,急性虹膜睫状...

向我提问   已帮助用户:21559
问题分析:角膜溃疡,如果是严重到穿孔,或者瘢痕非常的大,影响视力
指导建议:可能是需要角膜移植手术,首先需要控制感染,没有急性期发作,再就是角膜供体,再有就是正规医院角膜移植手术

2021-04-07 17:20:07

会员186761473 |

追问:
做眼角膜移植手术的风险大吗,能否恢复视力

2021-04-07 17:28:33

马丽颖 |

回复:

风险大,主要是感染和排斥问题。具体根据病情需要评估视力是不是可以提高

2021-04-07 22:35:10

相关问答

职称:医生会员

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:210631
疤痕一旦形成根本无法祛除,只能是淡化,你可以用一些淡化的方法来加速疤痕褪去的速度。把维生素E胶囊用针戳破,取其内的液体涂抹在疤痕上轻轻揉按5-10分钟,可渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用
2015-02-17 09:05:52
相关问答

职称:副主任医师

专长:白内障超声乳化术,青光眼手术,斜视矫正术,翼状胬肉切除并角膜缘干细胞移植术等。

向我提问   已帮助用户:249
问题分析:角膜溃疡有多种情况,建议您先到当地眼科看一下。
2014-02-18 23:42:08
相关问答

职称:医师

专长:高血压,心血管疾病

向我提问   已帮助用户:179073
指导意见:你好你说的角膜溃疡分为真菌性及细菌性溃疡。如果是真菌性要用抗真菌的药物治疗才行。如果是细菌性的要用抗感染的药物治疗
2014-06-24 07:49:56
相关问答

职称:医师

专长:老年便秘,慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡

向我提问   已帮助用户:193735
你好,角膜溃疡是比较严重的眼病了,有可能导致失明的,你最好去正规医院的眼科进行治疗。
2015-05-16 07:26:55
相关问答

职称:医师

专长:鼻息肉,扁桃体周围脓肿,鼻窦炎,过敏性鼻炎,萎缩性鼻炎,咽部异感症,耳廓软骨膜炎

向我提问   已帮助用户:6275
问题分析:你好!你一般外伤引起的是绿脓杆菌性角膜溃疡,主要症状为眼痛、头痛、视力不清、怕光、流泪。
意见建议:建议到医院详细检查治疗。一般应用抗生素眼药水频点。晚上涂抗生素眼药膏。球结膜下注射抗生素。大剂量的口服维生素。阿托品散瞳治疗。祝您早日康复。
2015-01-10 11:47:47
相关问答

职称:肠胃疾病

专长:普外科

向我提问   已帮助用户:25044
问题分析:你好,根据你的情况分析 角膜溃疡大多由于细菌或病毒性角膜炎治疗不当或不及时导致的。
意见建议:治疗上应该以抗炎加抗病毒治疗,并辅以维生素C(促进角膜上皮生长)。如果药物治疗无效,病情得不到控制,就需角膜烧灼术(去除坏死上皮、 并用结膜覆盖)。此病极易复发,需要积极治疗,若病情控制后,仍需点眼药水至少一月以上。希望我的回答对你有帮助,祝您健康。
2014-04-03 16:07:49
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

眼角膜溃疡,该怎么办?