有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 眼睛红肿好了有开始。

眼睛红肿好了有开始。

已回复

会员186760950 39岁 2021-04-07 11:32:25 悬赏5元
眼睛红肿好了有开始。

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 河源市人民医院 其他

专长:高血压,冠心病,心力衰竭,心律失常。

向我提问   已帮助用户:117
问题分析:眼睛反复红肿,有可能是过敏性疾病引起,可能是眼睑得了过敏性的睑皮炎。也可能和你睡前喝水多,有水肿有关。
指导建议:如果过敏红肿比较厉害,可以口服一些抗过敏的药物,比如地氯雷他定片。晚上8点后不要大量喝水,平时注意睡眠规律。

2021-04-07 11:45:06

相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长眼表及泪液疾病的诊断和治疗,对复杂角膜病、结膜病、干眼病等的诊治取得了良好的疗效。擅长各种角膜移植手术、眼表面重建手术、白内障超声乳化人工晶体植入术和青光眼手术

向我提问   已帮助用户:0
眼睛红肿,可以使用一些抗生素的眼药水,睡觉前涂抗生素的眼药膏来进行治疗。
眼睛出现红肿,要明确红肿的病因,然后进行对症治疗,眼睛红肿,常见于各种感染或者炎症,一般红肿伴有分泌物增多,伴有视物模糊,考虑是细菌、或者病毒性的感染,可以使用一些抗炎眼药水,如果肿胀比较严重,还可以使用一些消肿的药物。
要注意,眼睛红肿后要避免过度用眼,避免各种刺激性的食物以及剧烈运动,还可以适当的进行一些热敷,理疗。
2020-09-14 08:24:41
相关问答

职称:主任医师

专长:手术及中医药治疗肛肠科常见病、疑难病,强调治疗疾病与保护功能并重,以最小的创伤获得最佳治疗效果。

向我提问   已帮助用户:0
眼睛红肿痒一般是由于过敏导致的。
眼睛出现痒红肿的话要考虑是由于过敏性结膜炎造成的,也就是说眼部接触了外界环境中的过敏源导致的过敏反应。常见的过敏原有花粉、烟雾、粉尘、棉絮、柳絮、冷空气、动物毛发、皮肤皮屑等,过敏性鼻炎的主要表现就是眼睛充血、发红、发痒,眼部有粘稠透明拉丝的分泌物,眼皮也可以出现红肿。
建议目前不要揉眼,可以用清水洗脸,去除眼部过敏原,并且点抗过敏的滴眼液治疗。
2020-10-29 14:50:55
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长眼表及泪液疾病的诊断和治疗,对复杂角膜病、结膜病、干眼病等的诊治取得了良好的疗效。擅长各种角膜移植手术、眼表面重建手术、白内障超声乳化人工晶体植入术和青光眼手术

向我提问   已帮助用户:0
脸和眼睛红肿发痒需要通过抗过敏的药物治疗。
一般是患上了过敏性疾病引起,主要症状会表现出皮肤红肿和瘙痒,病情较严重者会引起结膜炎,一般会导致眼睛、红肿瘙痒或者流泪。一般需要联合外用抗生素滴眼液辅助治疗,而且要增强自身的抵抗力,可以适当吃一些富含维生素丰富的水果或者蔬菜。
抵抗力的增强对于病情的恶化能够起到抑制作用,同时要到医院进行过敏原的查找,避免再次接触引起二次发病。
2020-10-14 19:03:35
相关问答

职称:主治医师

专长:本人擅长妇科,儿科常见病,多发病的治疗。于2019年获得全科医生证,对全科的疾病治疗也比较熟悉。

向我提问   已帮助用户:2405
问题分析:你好,你这个情况考虑眼睛感染了,用滴眼液之前,用生理盐水冲洗一下眼睛更好。请问你去眼科检查过吗?是什么问题呢?
指导建议:已经一周了没有好转,建议你去医院就诊看看,要考虑输液抗炎治疗。
2020-12-03 17:38:14
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长各种皮肤病,性病的诊断治疗。比如荨麻疹、湿疹、婴儿湿疹、血管瘤、生殖器疱疹、尖锐湿疣、梅毒。

向我提问   已帮助用户:22520
问题分析:看这个图片一般要考虑是脸上过敏导致的,接触某些物质或者吃饭的某些食品都可能会出现,导致脸上皮肤有发红,脸上皮肤痒,越来越多的现象。
指导建议:注意卫生,保持局部清洁干爽,多吃点水果蔬菜。有这种现象可以选择用氯雷他定等药物治疗。
2020-02-07 14:05:08
相关问答

职称:主治医师

专长:牙周炎,口腔溃疡,口腔癌等口腔疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:455
问题分析:你好,根据你所描述的情况,如果是眼部内部炎症导致的情况,需要到医院眼科进行检查后采取滴眼液进行治疗。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,建议最好就诊医院眼科,在主治医生指导下使用消炎药物,不要盲目用药,不要用手揉搓眼部。
2019-06-30 12:20:07
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

眼睛红肿好了有开始。